设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长期服用氯硝安定会怎样?

我已经对氯硝安定形成药物依赖性,不吃会睡不着,减量则次日感觉更差。我现在的服用量是每晚半片,最困扰我的问题是头痛的厉害,即使每天服药,头痛的感觉也时刻存在。

我想咨询一下大家: 长期服用氯硝安定会导致一个什么样的结果或症状?我的头痛与氯硝安定有直接关系吗?

真的很苦闷!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我如果减量到每晚1/4片时,转天会感觉头发涨,就是眼眶的上面。
如果当晚立刻服用1片,转天就立刻好很多,几乎一切正常。

这个东西长期服很不好的

我服用氯硝安定已经10年了,早就耐药了,现在晚上除了一片氯硝安定,必须加上一片氯氮平才能睡着。

我服用氯硝安定已经10年了,早就耐药了,现在晚上除了一片氯硝安定,必须加上一片氯氮平才能睡着。
wzhp 发表于 09-12-25 12:19

WZHP:服用这样的剂量,你白天没有不良躯体症状么?

2# 重生ZCM

那么,你决定长期服氯硝了?每晚服用1片?白天也没什么躯体症状吗?

我是因为有耳鸣影响睡眠,才不得不服用的。至今约有20个月服用氯硝安定的时间了。我每晚服用的剂量是在1/8片至2片的范围内。我的服用经验告诉我:服用剂量太小,药效就小,就相当于没有服用氯硝安定。容易产生药物的戒断反应。我服用1片的时候,效果最好。白天身体没有任何不好的感觉。

我就是想换一种安眠药,想替换掉氯硝安定。我以前,服用过左匹克隆、硝西泮片、舒乐安定,效果都不好。氯硝安定减到小于1/4片时,身体的戒断反应强烈。

头痛应该是睡眠不足引起的,我服了氯硝后感觉和正常睡眠就是不一样,等你痊愈的那一天,再来比较下睡到9点起床的感受和吃氯硝时醒来时,真的很不一样,但失眠及其严重,吃药也是没没办法的事情吧,但自己要坚定,总有一天会好的,身体自己会恢复的

9# futherseen

我一直纠缠于头痛的困扰,特别希望有人能告诉我氯硝安定不是主因,而是另有他因,那么即便我服用一辈子的氯硝,我也认了。

既然吃上了,就吃吧,好在这个药不贵。

今天去看大夫了,听说我想戒断氯硝,医生给开了中成药乌灵胶囊,让我逐渐用它替代氯硝。我不太有信心。不知道大家有没有服用这个胶囊的,若有,来交流一下吧。

既然吃上了,就吃吧,好在这个药不贵。
春花秋实 发表于 10-1-1 12:26

关键是人人都说不要长期服用氯硝,可见它对人体的消极作用不是一般的啊。

1/4是一个临界点,最好能隔天吃个1/4,同时服用中药或者其他什么的,当个安慰剂也好!徘徊在这种临界点很痛苦,但一定要坚持,因为不知道哪一天,你的神经系统就已经度过那个临界点了

1/4是一个临界点,最好能隔天吃个1/4,同时服用中药或者其他什么的,当个安慰剂也好!徘徊在这种临界点很痛苦,但一定要坚持,因为不知道哪一天,你的神经系统就已经度过那个临界点了
futherseen 发表于 10-1-13 22:53

谢谢furtherseen! 你带给我不小的鼓励,我希望那一天早点到来。^_^