设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就这样戒断氯硝了?

已经两个礼拜了,完全告别以前的感觉,虽然今天头还有昏(昨晚睡的有点迟),但这种昏昏的感觉完全不是以往那种感觉,我真的就这样戒断氯硝了吗?
  吃上这个药,还得从两年前说起。临近大学毕业,心理压力陡然增大,从我有记忆起有睡眠不好的原因是学c++这门课,由于自己完美主义倾向,这课实在难学,又要拿出课程设计,自己焦虑的开始人生第一次失眠!从医生那里开来了阿普锉伦,吃了大概一个月,现在回想起来,当时的失眠焦虑也还在可控范围,头脑还是清醒的,后面我想具体描述下正常和非正常状态下的感觉。紧接着的日子就是为前途担忧,考研是我失眠抑郁焦虑的第二次诱因,经常执着于一些数学题目,那时候是后脑和脊柱那里经常莫名奇妙疼痛,同时日子过的感觉也非常没意思,我想都是压力所致吧!当然,考研最后也不得不放弃了。到了08年初的时候,大家都开始忙于找工作,我是计算机专业的,传统意义上好的单位(垄断国企,金融,政府)都没找着,最后去参加了一个软件培训班,其实我那时候病情已经挺严重了,发展到经常睡不着,医生断断续续给我开了氯硝西泮,记得那时候我对这药不了解,一开始整颗吃下去人才有点睡意,白天更没精力去应付软件知识,自身前途之类的问题。但在8月份我考到了一个好单位,一切似乎都已解决,但直到前几个礼拜,我一直失眠,氯硝每天都吃,好了,我的大概情况就介绍到这,接下去谈谈病情感受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
问一下LZ现在吃氯硝多少?

我认为戒氯硝在冬季是最好的季节。我吃氯硝将近4年了。准备在这个冬季戒掉。天冷的缘故,钻到被窝都能睡着。这是个好时机。至于你说的戒断反应。可能白天会有点心慌。只要专注于自己所做的事情。应该影响不大。氯硝最好不要再吃了。

人在身心健康的状态下,头脑应该是空的状态,在没事的时候独处,会有一种舒适感,我想这种状态,对焦虑+抑郁+失眠的人,恐怕是一种幻想吧!我只想用常理去分析下,当我们身上被割伤时,会留下疤痕,很简单,心理被创伤后,我们的脑神经,必然有异于正常状态,在异常的精神状态下,我们会非常困惑于自己为什么自己会焦虑第二天8点上班要迟到,为什么会担心睡不着怎么办,为什么后脑勺老是绷得紧紧的,为什么心理总是压抑着,为什么就在押着时间过日子,为什么人生好像就一下子看到头了等等现在看来简直是莫名其妙的想法!那时整个脑子可以描述为突然出现这种想法,思索如何把这些想法想通,对,就是要把他们想通,很奇怪吧?!想象自己得病前,脑子好使的时候,会有这些想法吗,需要去想通这些问题吗,当然是没有!我想说的是,处在这种状态下的人,这些问题是想不通的!因为你的脑神经的伤疤还未愈合,或者说正在受伤害,我们思想的基础是物质,这些物质发生病变,怎能用思想去解决呢?我的经验是,当身体养好,依靠自身的免疫力,恢复力,神经系统从新恢复到正常的平衡状态,就是这些烦恼一扫而光的时候,没理由的来,没理由的走,很自然。

我现在已经不吃了,戒断前最低量是8分之一颗,我会详细写下戒断时的情况的

人在身心健康的状态下,头脑应该是空的状态,在没事的时候独处,会有一种舒适感,我想这种状态,对焦虑+抑郁+失眠的人,恐怕是一种幻想吧!我只想用常理去分析下,当我们身上被割伤时,会留下疤痕,很简单,心理被创 ...
futherseen 发表于 09-11-20 14:23

回忆下做氯硝奴隶时的感觉,下班后浑浑噩噩的往家里走,一路的风景无视,对风拂过自己脸,夕阳的照射,四周喧嚣的世界,完全没有反应反应,也没有能力去反应这些外界的刺激,因为我的注意力全在自己的后脑,很紧,每隔几分钟会有一种呕吐感袭来,到家后什么事也不想做,只想着今晚一定要睡着,打开电视机,看广告就看广告吧,情节复杂点的电影,根本没心思去看,熬到11点,中途可以打个几盘永远是菜鸟的dota。这个时候,脑袋好像不痛了,但思维依旧很活跃,完全没有睡意,我是明白其实身体是很累了,很需要休息,但这个时候似乎自己就是已经被甩了3 4 次的毛巾,还在继续甩,透支着自己,无奈,吞下1/3 或者1/4颗氯硝,多了不敢吃。我吃下去是不会有睡意的,但好的时候会感觉自己很累,头脑会出现一种痛,这种痛似乎把白天隐藏在里面的酸胀感散发出来,只觉得可以安静躺在被窝里,杂七杂八的思想也没有了,这样的话,我一个小时之内可以“睡着”,但一个礼拜有个2 3次,我仍然没有睡意,甚至会更清醒,直接睁眼到天亮,严重时连续3不睡,白天想让我思考分析问题?那是开玩笑吧,这是我最深最直接的感受。

戒断氯硝安定已经一个半月了,虽然睡不踏实但还是能睡,但心理上出现LZ所说的状态。
情绪也没有起伏了,做什么都提不起兴趣来。不知道心理戒断的过程有多久啊???
有知道的朋友吗?

对,最明显的就是晚上临睡前,整个人和以前都不一样了,有睡意,自然而然不用去想乱七八糟的东西了!至于没有兴趣,我也类似,不是特别有精神,这个问题我想多和朋友玩玩,出去走走,慢慢会好起来的,和以前比起来,提不起兴趣来就是小儿科!

如果以后出现反复再用佐匹克隆或是美抒玉就行,应该不会有成瘾问题