设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 氯硝西泮停不了

氯硝西泮停不了,很痛苦,是不是要终身服药了,为什么氯硝西泮逐渐减量后,头胀得厉害,心慌,发拌,说话做事都在抖,究竟怎么了,请帮助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
氯硝安定在减量时遭遇到心慌、手颤时,这说明你减的量过多或者过快,应慎重对待,因为氯硝安定本身就能治疗惊慌和颤抖症状。可以在先减少一片的1/4,作为调试的量,当然如果你的当前症状还比较重,建议你不要急于减量,最好做到一段时间的维持,只有症状明显缓解后,再做打算。心理上不要有太多的负担和压力,虽然氯硝有一定的副作用,但还是可以能够彻底戒断的,只是从总量慢慢向下调整,每次最好维持一段时间来适应,也可以找到一些替代性方法来配合,譬如说按摩、芳香、音乐疗法,来逐渐的过渡,氯硝的加大或减少过快,都会造成身体和四肢的平衡功能差的表现,希望你引起足够的重视!

我也是,心慌,全身酸痛。现在正在用艾司锉仑1mg的两片代替,希望能够成功

我现在在吃0.5MG,头在胀,背上肌肉紧张,太阳穴也在发紧,有什么好办法,请帮助

你原来吃氯硝西泮多少毫克?氯硝西泮与艾司唑仑之间是怎样等量转换的?一毫克的氯硝西泮改吃多少毫克的艾司唑仑呢?

GUXIUYING 楼主:你好!
你说氯硝安定停不下来了。
我不知你服用此药有多长时间了?
是因为什么病才服用此药的?
你的最大服用剂量是每次有多少mg?
每天得药物总的剂量是多少mg?
请说明一下。
我可以根据你的实际情况给你有意的建议(仅供你本人参考)。
等待你的消息。

7# 重生ZCM

真的很高兴能得到你的帮助, 谢谢,我是在二00一年时由于焦虑失眠吃的这个药,当时也没多重视这个问题,就一直在吃,最多时吃的六粒,均为0.5MG/粒,后来经人提醒才有点害怕,在去年三月份开始逐渐减药,减至今天,只吃0.5MG的二分之一,吃半粒大概有四个月了,头胀,太阳穴发紧,背上肌肉紧张的症状还是没有减轻,我很担心不能彻底减掉,或者减掉此药,这些不适症状还一直存在,那我怎么办呢,有没有什么医院可以治疗呀,另外我还在吃帕罗西汀,请你关心一下,谢谢

首先说明,你的氯硝西泮片的计量是很低的。0.5mg/每片。
我以前吃的是2mg/每片。
你吃0.5mg/每片的1/2片。也就是0.25mg。
你现在“头胀,太阳穴发紧,背上肌肉紧张的症状还是没有减轻”的现象,正是因为你服用的氯硝西泮片的计量太低造成的。
有的人谈氯硝安定,如同谈虎色变。
其实,氯硝安定是最好的抗焦虑、催眠药物。而且价格低廉。
最大的缺点是戒断困难。
氯硝安定的起效的最低计量是0.5mg。
如果你的焦虑、浑身肌肉紧张的症状没有消除的话,你服用的氯硝安定的计量小于0.5mg,基本上等于是没有服用,所以会出现全身的不适。耽误病情。
我的意见是:如果你的焦虑、浑身紧张的症状没有缓解的化,你就要以治病为主,氯硝安定的计量起码是0.5mg。(我以前吃的都是2mg/每片)。
氯硝安定没有那么可怕的。
治病要放在首位。
没事的。放心吧!
等你的身体焦虑、紧张的症状没有了再考虑减药也不迟。

谢谢你的意见,不过我有点地方不太赞成,我认为我现在的这些不适症状是一种戒断反应,而不是病情未好,换句话说,难道病好了再停药,就不会出现这些不适反应了吗,我觉得只要停药,肯定会有这些症状,我现在只是想这种戒断反应是不是有药可医,另外这种反应大概会持续多长时间呢?有没有更好的办法把不适反应控制在最轻?期待你的回音,谢谢!

楼主你好!
病友之间,同病相连。没什么可以隐瞒的。
我在近两年中,曾经多次的尝试着戒断氯硝安定。
身体的戒断反应是相当的强烈。
我戒断的时候服用氯硝安定的计量是约0.25mg,也就是相当于每片2mg的1/8片。有4、5次的戒断的经历都以失败而告终。
当时,身体的戒断反应比抑郁症复发还要强烈。
我判断是否抑郁症复发的办法是:就是当晚服用氯硝安定1片(2mg)。观察第二天的身体反应。结果第二天,我的身体各方面的状况非常的好。
这就是我的事实情况。
我很难说清为什么会有这样情况。
但,我以我的戒断的数次的经历可以肯定的告诉你:
当氯硝安定服用的计量小于0.5mg时,身体的戒断反应就会出现。
我当时戒断的身体症状有:失眠、心悸、焦虑、手指有轻微的震颤、心情不好等。
我为了克服氯硝安定的戒断反应,曾经服用过盐酸曲唑酮(每素玉片),想以此抵消氯硝安定的戒断反应。其结果是:换来的是每素玉失眠的副作用。
我说了这么多了,只有三点请楼主注意:
1.你服用的氯硝安定是0.5mg/每片的。
而常用的是2mg/每片的。
你服用的计量是很低的。
2.如果你的失眠、焦虑等症状现在没有根本的改善。
那么,你就不应该现在考虑戒药的问题。
其恰恰相反的是,你应该加大服药的计量。
3.氯硝安定戒断的时间问题,一定是在你的病情有了根本的好转,并且巩固了一段时间以后才能考虑的。否则,一定是失败的。
祝你安康!

重生,你是什么职业?我很喜欢你的语言,清晰明确,充满自信,很有说服力。

重生,你现在吃佳静安定么?有没有能尝试减药成功?

谢谢

你好,没想到你也有停药的经历,只不过你还是存在着误区,病未好只是假象,药物依赖才是真的,你判断病是否好的标准就是服一粒氯硝西泮,看第二天是否一切正常,这其实就是依赖了,如果真的是治病,没有一种药的药效是如此快的,你现在还在吃吧,那就慢慢减吧,你以前减的速度是否快了,所以最终失败,我从去年三月份减至今天,吃0.25MG,虽然难受,但还是能扛得住,也没有再加上去,我们互相鼓励吧,难道你真想吃这种药一辈子吗?

回答13楼、14楼、15楼网友的问题:
1.回答13楼:我是干管理、计控工作的。
2.回答14楼:我现在只服用的是艾司唑仑。氯硝安定戒断了。
我服用艾司唑仑的原因是:我有些耳鸣。
服用量是每晚1-2片(1mg/每片)。
阿普唑仑抑制耳鸣的效果没有艾司唑仑好。
所以我现在只服用艾司唑仑。效果较好。
3.回答15楼:我在2009年1月8日就停掉治疗抑郁症的药物。至今没有复发。身体各方面都很好。
就是氯硝安定有了依赖,戒断反复有4、5次。
我戒断的时间是很缓慢的。
一般15天减一次量。
我减量的剂量是在2片至1/8片(4mg约至0.25mg)。
我在减到1/4片和1/8片时,药物的戒断反应出现。的确是很难受的。
但我还是在1个多月前成功的戒断了氯硝安定。
现在我只服用艾司唑仑,因为我的耳鸣有时会干扰我的睡眠。
祝:各位网友安好!