设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戒氯硝的后遗症

我吃氯硝三年了, 现在戒了六个月了, 象在戒毒, 那感觉是生不如死, 虽然已经六个月了, 但身体的症状还是很糟糕, 脚底有针刺感, 象蚂蚁咬, 最奇怪是鼻梁那里老是有紧绷的感觉, 精神还不错, 还有头皮老是发麻, 那个病友有戒断的经历, 你们有这些反应吗., 都六个月了, 怎么还不可以象正常人一样, 我这样的感觉会好吗, 哎........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我有一样跟你很相似,就是眼神好像很紧张,鼻梁那里老是有紧绷的感觉。

不会吧,半年还没适应?我长期用,用量大;坚持十来天也就过去了;只是戒断期真不是人过的日子,重度失眠,极度躁狂`````
楼主去医院再看看医生怎么说吧

戒不掉的,我吃了十来年了,戒了几十次,最长坚持了三个月,太难受了,一重新吃就好了

去医院? 医生还不是开药给你吃, 没用的, 可能这是可以忽视的反应吧?但我真的感觉不太好,

回复 5# 的帖子

我吃了有两年了。断断续续的。难受的时候就吃。一般醉后不吃。

我现在每天用3片阿普唑仑来减轻戒断反应,停断氯硝已经20多天了,现在情绪时好时坏,会随着新药物的作用而变化,但总体来说,效果已经不错了. 外加运动和心理的自我调节,情绪大部分时间都很好,自信心也大大增强了,这种感觉是以前从来没有过,没有氯硝我也照常这么开心,阿普唑仑几个月后再慢慢停,等氯硝在体内的血液浓度慢慢消失再停掉阿普唑仑比较好,现在我心态很好,我会重新找回自我,抛开任何心理包袱,当然也离不开家人对我的支持和鼓励,感谢他们.我会给你们一个全新的自我,一个健康,能干的自我.

我的情绪还是可以的, 但是就是身体的状况不好, 老觉得头很重, 身体很重, 真怪,

原帖由 路在何方 于 08-8-15 01:37 发表
我现在每天用3片阿普唑仑来减轻戒断反应,停断氯硝已经20多天了,现在情绪时好时坏,会随着新药物的作用而变化,但总体来说,效果已经不错了. 外加运动和心理的自我调节,情绪大部分时间都很好,自信心也大大增强了,这种感觉 ...

用阿普唑仑来替代氯硝安定是错误的,因为它更易成瘾。

阿普唑仑更易成瘾吗?我可是一直在吃阿普,吃了有一年了。偶尔不吃,感觉不好,焦虑抑郁,睡眠质量也不好。但似乎不太严重。

原帖由 wzhp 于 08-8-23 14:59 发表

用阿普唑仑来替代氯硝安定是错误的,因为它更易成瘾。

wzhp,你觉得阿普唑仑比氯硝安定更容易成瘾吗? 氯硝安定应该是最厉害,成瘾性最强,也是最难戒断的安定药吧?我觉得阿普应该比氯硝更容易戒除?我现在吃阿普还不到两个月。氯硝也停了一个月了。

原帖由 金星 于 08-8-23 21:28 发表
阿普唑仑更易成瘾吗?我可是一直在吃阿普,吃了有一年了。偶尔不吃,感觉不好,焦虑抑郁,睡眠质量也不好。但似乎不太严重。

金星,你有没有吃过氯硝?吃氯硝时间如果太长了,我觉得要戒断它找其它安定药来代替比较容易适应吧,阿普唑仑应该比氯硝更容易戒除。

大夫让我吃率小,看了战友们的帖子,不敢吃了。

呵呵,如梦初醒!

原帖由 haitaohuang1113 于 08-8-5 17:10 发表
我吃氯硝三年了, 现在戒了六个月了, 象在戒毒, 那感觉是生不如死, 虽然已经六个月了, 但身体的症状还是很糟糕, 脚底有针刺感, 象蚂蚁咬, 最奇怪是鼻梁那里老是有紧绷的感觉, 精神还不错, 还有头皮老是发麻, 那个病友 ...

我也是啊,我戒了两个月,头皮还老发麻,总觉得有一层厚厚的东西贴在头皮里,很想用手掏进去刮刮干净,晚上吃半粒这个反应就会轻好多好多