设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 有人在忌氯硝西泮这种药吗?情况怎么样?怎么可以缓解一下忌药的症状?

请问各们XDJM,有人在忌氯硝西泮这种药吗??忌药的症状是什么样的呀??我爸爸在忌这个药,真的非常的难受,已经忌药第七天了,昨天有症状最恐怖了,整个人已经失控了,是因为烦燥,胃胀得出不了一点气,而且头麻,头木导致致的,之前的症状就是手颤,浑身出虚汗,一会就出一身汗,如果昨天不是我和妈妈一直安慰和劝爸爸,估计爸爸肯定又得吃药,而且爸爸的状态非常的恐怖,就说他受不了了,要去跳楼,爸爸吃这种药已经两年多了,这种药怎么这么恐怖,因为如果爸爸不记这种药,就每天胃胀,胃痛而且前胸后背的痛,情绪一点也不好,急容易发脾气,而且又要到处去看病,说他是胃的毛病,其实爸爸就是抑郁症,但我不大清楚他是属于哪一种的,最近在我们当地去看了一个心理医生,那个医生就说爸爸的所有症状就是因为这种药导致的,所以才开始忌的。
各位XDJM如果有在忌这种药的,或者有和我爸爸同样症状的,可不可以告诉一下土豆你们当时的情况是怎么样的,又怎么可以缓解一下这样的情况,可以顺利的渡过这个恐怖的时期呢,土豆将感激不尽,谢谢了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
到大医院找医生, 一般开替代类的药... 氯硝西泮成瘾性太强, 每天半片都能上瘾, 一般不要用...

去看了医生是医生让忌的,因为这种药把我爸爸弄得都不行了,
医生给爸爸开了思瑞康(富马酸喹硫平片)和怡诺思,可爸爸说好像对他效果不大,请问大家还有什么好的方法,最好是精神上的缓解方法,和你们的经验,谢谢

如果你爸爸体质真的忌氯硝西泮,那么就让医生改为其他替代品。但是医生给你爸爸开了思瑞康(富马酸喹硫平片)和怡诺思,可你爸爸说好像对他效果不大,这可能是你爸爸焦躁心态的反映,抑郁症药有无效果一般要四至六周才能评估断定,所以对你爸爸这种情况,做子女亲属的只能半哄半骗地让他吃药。哄他骗他,多讲些康复示例给他精神支持。

“忌药”是什么意思?医生给你开思瑞康(富马酸喹硫平片)和怡诺思是非常合理的用药方案。

一点一点地戒,比如减到1/2片,服用一段时间后减到1/4,再服用一段时间……停药

你父亲服用氯硝安定两年了, 更应该慢慢的戒... 另外, 你父亲胃部不适, 是不是可以服用玛丁玲等胃动力药. 似乎很多抑郁症患者都有胃肠功能紊乱, 服用些胃动力药还是有必要的.

谢谢回复

真是非常的感谢大家的回复,土豆在这里非常的感动!!

忌药,就是医生让爸爸忌氯硝西泮,因为医生说爸爸的胃胀是因为这个药导致的恶性循环,所以才忌的,

昨天晚上我在这个论坛里看了大家的各种治疗方法和好多朋友的意见,看到怡诺思好像副作用特别的大,和爸爸现在的症状一样,所以就不让爸爸在吃了,又改回吃瑞美隆,然后那个氯硝西泮今天中午还是会让爸爸在吃半片,看看效果在说,现在爸爸说他的胃开始疼了,而且好像总是很痛苦的样子,怎么可以让他心理上开心些呢?让他转移一下呢,爸爸好像很是固执的认为他的病,不知道怎么办好??

做好吃的, 放好听的音乐, 或者让他学乐器, 学游泳..., 激发他对生活的热情, 又转移了注意力

lz  看到电话能留个联系方法 共同交流下   我爸爸现在情况也很差  目前还在摸索用药情况  我看了你爸爸情况  如果抑郁的话 还是吃百忧解比较好     我爸爸现在是严重的焦虑+恐惧导致抑郁的 氯硝 百忧解 都在吃

如果没有什么不舒服,为何要停服氯硝西泮?医生开的处方药应该相信,劝劝你爸爸服药。

如果没有什么不舒服,为何要停服氯硝西泮?医生开的处方药应该相信,劝劝你爸爸服药。
慎闻 发表于 11-2-15 15:12

说的有理