设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 明天打算去宛平南路上的上海精神卫生中心看病去

明天周六,打算去宛平南路上的上海精神卫生中心看病去;

从来还没去过这种地方,也从在医院看过抑郁/焦虑病,不知道哪位上海的病友可以介绍介绍周六那边有什么好的医生?看病挂号排队什么的注意事项啊?

老婆觉得陪我一起去,心里又感动,又难过,拖累她了,对不起她。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
经常看见论坛帖子提到颜文伟医生

试着在论坛里搜了一下:http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes

http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes

这个医生应该不错,可能不大好挂号

这个颜文伟医生好像很难挂到号啊

很有可能,这种知名专家的好都很难挂。不过我的心理治疗师不同,30出头的小大夫,既不是专家,医院也没有介绍,但是号比知名专家和教授还难挂呢。

上海的肖然医生也很棒,但不在医院,找他治疗有望根除,传统中医加心理治疗,我现在在北京找他的徒弟治疗,在心理治疗版有我的治疗日记。离上海太远,原来计划去上海亲自找肖然老师治疗的,不方便。今天有个患友给我打电话,下午就到上海找肖然老师,比较严重的。大约治疗10天回北京。

一直听米兰的介绍,也想找肖然医生治治,现在比较相信中医。只是几乎没有机会去上海,去北京倒有机会,不知他的徒弟水平如何,和师傅相比差别大吗?还有“严重的治疗10天就够”是不是时间太短了?一般认为中医和心理治疗需要的疗程都比较长啊?还有肖老师最擅长的到底是中医还是心理呢?很少有人能这二者兼顾精通的噢:)

一直听米兰的介绍,也想找肖然医生治治,现在比较相信中医。只是几乎没有机会去上海,去北京倒有机会,不知他的徒弟水平如何,和师傅相比差别大吗?还有“严重的治疗10天就够”是不是时间太短了?一般认为中医和心理 ...
渴望宁静 发表于 10-6-18 10:07

她去做个案,在北京已经治疗了两个疗程了,徒弟中医治疗还不错,还不能结合心理治疗。PUSHU就是他给治好的。

来北京方便的话,可以参加工作坊,工作坊是肖老师亲自主持。肖老师是中医加心理按摩。

严大夫好像有人说他推荐做电疗,效果不好。他的号现在也很难挂到

还有个易振辉大夫如何啊?

易正辉大夫简介 科  室: 上海市精神卫生中心精神科  职  称: 副主任医师 副教授  
擅  长: 运动障碍,神经康复,神经遗传病甲状腺、胃肠道疾病及普通外科常见疾病的诊治各类抑郁症,精神分裂症,焦虑症,老年性精神病 各类抑郁症,精神分裂症,焦虑症,老年性精神病  
医生简介: 易正辉,男,心境障碍科副主任医师,擅长各类抑郁症,精神分裂症,焦虑症,老年性精神病。

自己亲自去看看吧,问问服务台的导医,他们一般知道那个医生看那种病好

他刚从美国的麻省总院(MGH)回来, 为人很和蔼,耐心,水平这个很难看出来,王勇也很好

楼主今天去看了那位医生呢?做心理治疗最好找准一个坚持治疗,伤疤就揭一次,慢慢疗愈。不宜经常换医生,那点伤疤,揭来揭去的多疼啊,到最后连再揭的信心都没有了。

楼主今天去看了那位医生呢?做心理治疗最好找准一个坚持治疗,伤疤就揭一次,慢慢疗愈。不宜经常换医生,那点伤疤,揭来揭去的多疼啊,到最后连再揭的信心都没有了。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-18 17:17

这又让我想起了之前在帖子里说难受没人回的情景,到后来我简直都不知道我还要不要再在帖子里说了,其实心里是很抵触把这些说出来的,很不爽,不愿意说,说了就希望能得到帮助,以至于后来一直没人回我心里气得要吐血,或者说压抑

简直是欲罢不能,不知道自己是怎么办才好。不说一个人憋着难受,说了别人不回更难受。。。日哦

到底是事情本身有问题还是我有问题。。。遇到这种情况我要怎么办

这又让我想起了之前在帖子里说难受没人回的情景,到后来我简直都不知道我还要不要再在帖子里说了,其实心里是很抵触把这些说出来的,很不爽,不愿意说,说了就希望能得到帮助,以至于后来一直没人回我心里气得要 ...
happy_pig 发表于 10-6-19 05:01

所以要找个好医生,坚持治疗。我以前有个好医生(年纪非常大,也很敬业和专业),后来再找,不出诊了(年事很高)。

后来别人给我介绍了一位知名专家,北医六院的,结果,他根本不相信我说的,还把我训一顿,气死我了,我出诊室后,我前面的患者,还没走,在门口生气骂医生呢。为此,我再也不相信中国的心理医生了,有10几年没有看过心理医生,太不可信了。

知道3年半前,我期望做催眠治疗,才找到了现在的医生,并把他视为我的终身的保健医生,他有着临床医学,和心理学的学历背景,精通儒释道传统文化,也懂中医。

我有点血液方面的疾病,需要定期去医院查血象,自从看了这个医生后我已经3年半没查过血象了。

到底是事情本身有问题还是我有问题。。。遇到这种情况我要怎么办
happy_pig 发表于 10-6-19 05:04

找个好心理医生,坚持心理治疗吧