阳光工程心理网

标题: 我的第二次系统治疗,双相-新的开始 [打印本页]

作者: 连环泡    时间: 13-4-24 20:52
标题: 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

http://www.sunofus.org/bbs/thread-93790-1-1.html搬过来的,初来乍到先混个脸熟。
作者: 连环泡    时间: 13-4-24 20:55

上面的地址是我在走出抑郁板块发的,既然是双相还是到这里来比较合适,更加方便交流。早先是当做抑郁症的,所以第一次的系统治疗记录写在了走出抑郁板块(http://sunofus.org/bbs/thread-76698-1-1.html),中途发现原来自己是双相,我想象我这样的人还是很多的。
作者: 连环泡    时间: 13-4-24 21:06
吃药的第12天

丙戊酸钠0.2g*2

跑了一天,累坏了。去了合肥,这次是带够了检查费用。上次是太天真了,以为带几百块钱买买药就可以了,没想到还真可以了。给我开太多检查单的医生今天有事,我只能换个,结果只是让我检查了下血常规,肝功能检测单我自己带过去的,不用重复检测了。治疗的方案有了调整,一天3片的丙戊酸盐肯定是不够的,增加了奎硫平,其实我希望他能开奥氮平,据说那个效果更好。不过还是听医生的吧,原先给我看病的医生就是让我加奎硫平我不愿意加,这不现在还是要吃。明天开始一天2个,一星期后复诊。这药刚开始的副作用会很强烈吧,我以前吃过维思通就特难受,忍耐吧,为了稳定,而且时间一长也就适应了,难受也是短暂的。
作者: 连环泡    时间: 13-4-28 09:42
吃药第13-15天

丙戊酸钠0.2G*2, 喹硫平0.1Mg*2

开始每天加两粒喹硫平了,治疗效果暂时没有显现。现在瞌睡的很厉害,前两天几乎没办法定下心来到论坛写记录。每天都是睡15个小时以上, 还好的是一天比一天能适应,今天估计吃了药睡眠应该不会超过14个小时。心里还是惴惴不安,之前没有加抗精分药的经历,不知道疗效是否确切。尽管群里面足量的人控制的都不错,可是自己还是缺乏信心。
作者: 连环泡    时间: 13-4-28 14:46
中午1点半吃药睡觉的,现在居然能爬起来了,有进步,副作用再一点一点的适应。得病以后自己懒,不知道关心家人,不知道是不是病的原因,能通过“治疗”克服吗,期待中。
作者: 连环泡    时间: 13-4-29 11:01
帮爸买了部手机,某宝的华为y220t,的确很便宜,一个智能机居然不到300块。除了内存屏幕小点,打电话发微信拍照啥的足够了。老爸很高兴,这个对他来说足够用了。其实我也喜欢就这种廉价的娱乐。已经有了房子,也不需要车,养活好自己有点富余就够了。即使不是病人,作为一个普通人来说,不攀比,不炫耀,朴实的活着,这种踏实的感觉对我来说就是幸福。
作者: 红杉树    时间: 13-4-29 17:20
6# 连环泡

你的心态很好 很真实 有病就要服药 春季病情容易波动 及时看医生
作者: 连环泡    时间: 13-4-29 19:12
看了大哥的帖子为大哥的稳定而高兴,同时自己也更加有信心了。复发真是不愿意回忆的经历,如果不是有不得已的苦衷,自己再不会贸然停药了。 7# 红杉树
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-29 19:33
泡哥搬这里来啦!有点不习惯,现在怎么样了?
作者: 连环泡    时间: 13-4-29 19:34
吃药的第16天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1mg*2

副作用在一点一点的适应,今天下午居然不困了。自我评价躁狂已经基本被压住了,接下来就是要修补自己躁狂状态下破坏的家庭关系,累哦。很多时候躁狂带来的人际破坏后果要比抑郁严重的多,至少抑郁的时候还有人会可怜你。虽然全家都有心理准备,但还是没想到自己是那么激越。我能感觉到家人对我的不理解,批评也很多,精神病人很多时候只能冷暖自知,更加感觉到稳定对病人的意义重大。
作者: 连环泡    时间: 13-4-29 19:38
9# 人间有阳光 困,现在副作用没那么强了,精神比前段时间平静了很多,逐渐好转中!
作者: phsunym    时间: 13-4-29 20:16
是躁郁吗?多长时间了?最近是不是不稳定状态?
祝早日好
作者: 连环泡    时间: 13-4-29 20:20
12# phsunym
我是天生的,去年吃了一年丙戊酸鎂,基本稳定,最近停药9个月复发了,现在躁狂的状态,基本能控制住
作者: Prescilla    时间: 13-4-29 20:27
祝你越来愈好。
作者: 连环泡    时间: 13-4-29 20:54
14# Prescilla
谢谢
作者: 连环泡    时间: 13-4-30 12:24
今天下午要出门去电信办理手机卡挂失恢复,其实那张卡是被我用剪子剪掉了。手机卡原来是电信E9套餐199话费3手机共享其中的一张,因为家里没那么多人需要就连手机和卡送给了表姐使用。去年一年我们一家人话费总和从来没超过199,所以没有额外交钱,也从来没停过机。不知道怎么回事最近两个月表姐迷上了电话聊天,上上个月我们用的少,刚好勉强没超过199。但是上个月,姐一个人电话费就有190,超了很多。以前从没交过话费的她再交了150元后,手机仍然被停机了。她前几天专门跑家里来,丢下手机卡没说话就走了,应该是很不满吧。刚好本来就复发的我,一口气堵在了胸口没吐出去,躁狂大发作。这不这几天姐自己买了电话卡才发现整天长途聊天需要不少钱,所以又转回来,说想把卡再拿回去,唉。昨天吃了药已经没那么嗜睡了,今天索性就赌赌能不能吃药后去办事,应该能行。
作者: 连环泡    时间: 13-4-30 18:27
吃药的第17天

丙戊酸钠0.2g*2,喹硫平0.1mg*2

很好,今天不错到现在都没有睡觉,头脑一直还是比较清醒的。下午去电信补卡,好多天没出门了,外面的阳光不错,心情也比较平静。可是,思维却好像有些迟钝,身体也是软软的没有力气。想想也对,躁了这么多天,现在人没活力反应慢正好是证明了躁在逐步的消退。我以前都是这样,每次由躁转正常或者郁的时候自己就是浑身无力。老婆说我疲惫的身形一眼就能看出来和常人不一样,我也学着植物大战僵尸里的僵尸步挪着脚前进,的确不用刻意模仿就已经很像了。我一边尖呼着“有一大波僵尸正在靠近”,一边拖拽着笨重的双腿在阳光明媚的下午缓慢步行。后来,坐车回家了,双腿好累,明天去合肥复诊。
作者: 连环泡    时间: 13-5-1 20:20
吃药的第18天

丙戊酸钠0.2g*2,喹硫平0.1g*3

一直把喹硫平的剂量写错了,是0.1g不是0.1mg。今天去复诊了,下午人很多,不时还有些莫名其妙的人插队,排在后面的就急了,其中也包括我。我一直在提醒自己不要太计较,否则又容易躁狂,到我看之前还好我都忍住了,医院秩序没人管,真让人恼火!还是上次的那个医生,简单的询问了睡眠情况和副作用反应就决定喹硫平加到3粒一天。走之前开了些检查单让,我下个星期空腹检查后再找他,可能喹硫平要加到5个一天。最后说的一句话把我搞蒙了,说是丙戊酸镁在喹硫平加到5粒以后可以不吃了,这是在治疗精神分裂吗?可我不是啊!不知道葫芦里卖的什么药。我以前自己经常想当然的加减药,后果很不好,所以这次有迷惑,还是无条件服从医生的决定吧!
作者: hunhexiang    时间: 13-5-2 13:57
你现在除开吃丙戊酸钠0.2g*2,还在吃丙戊酸镁?
作者: 连环泡    时间: 13-5-2 14:45
19# hunhexiang
笔误了,现在只吃一种药,中间写错字的不编辑了,觉得这样比较原生态,最真实。不过笔误的确不好,以后要看清楚才发。
作者: 连环泡    时间: 13-5-2 19:12
吃药的第19天

继续吃药,浑身无力中。躁狂好了不少,前些天跟家里所有人都吵架了,现在都挺和睦。所以我想说,双相病人不是性格就令人讨厌,不成熟。当发病的时候,我们都是“身不由己”,并不是脾气坏!老婆要回娘家了,我因为有病不让去,在淘宝买了些零食和水果邮寄给老丈人和家里的外甥外甥女了。晚上摸了摸肚子,好像又大了,什么时候等病情稳定下来,我一定要去减肥,这个身材穿什么都不帅。
作者: 连环泡    时间: 13-5-3 22:19
吃药的第20天

今天睡了一整天,很困,身体还是软绵绵的。晚上出去理发了,身体不舒服,人形象也不好,希望这样的日子早点结束。在QQ群里看到大家恢复的都不错,我觉得我只要积极治疗,也能做到稳定。
作者: 连环泡    时间: 13-5-4 21:09
吃药的第21天

睡了一上午,吃过中饭后睡到下午2点,很困。下午在群里面和一些朋友争论骗子的事,看到有人宁愿相信那些能根治,几天见效果的网站,我就很替他们着急。今天特意打开了一个网站和老婆一起看了看,结果老婆也是深信不已。怎么那么轻信这些不靠谱的网站呢,为什么别人说什么他们都会信呢,根治,几天见效这个有可能吗?像见到新大陆一样,兴奋的不得了。我知道她也是想为我好,可是我是气到不行,愚昧太可怕了。
作者: 连环泡    时间: 13-5-4 21:26
尽管身体软软的,晚上还是出门去了。去提钱,老婆明天回娘家。帮她买了我们这里的土特产,蜜寸糕,她吃过一次说很好吃。本来想在淘宝买的,结果上淘宝一看,比这里零售贵了一倍还多。还买了两个面包,路上当饭吃。她不吃方便面,连我也一同被禁吃了。这两天看了关于地沟油的介绍,以后排挡盒饭也不吃了,真为她捉急。不知道的时候无所畏惧,知道了又大惊小怪,事情一点都没改变,人的态度却有着天差地别的变化,真搞不懂女人!哼哼,你以为这个蜜寸糕就卫生安全吗?
作者: 连环泡    时间: 13-5-4 21:36

作者: 连环泡    时间: 13-5-5 14:52
把老婆送上车了,家里现在就我一个人,孤单了。现在想着这段心情低落会不会转抑郁呢?昨天有个朋友说她不工作的时候,只要用药就能维持的住。但是一工作,压力一来很容易就躁狂了,说因为躁狂已经被开除两次了。我自身也能印证,大凡压力大的时候很容易转躁或者郁,所以我觉得外界的刺激不是导致病人得双相的根本原因,但是却是一个不容忽视的重要刺激因素。该怎么应对可能导致复发的压力呢,找到机会我就要去问给我看病的医生,如果没有恢复社会功能,只能呆在家,精神疾病患者就永远不是真正地恢复!
作者: 连环泡    时间: 13-5-5 20:33
吃药的第22天

这么快3个星期就过去了,今天身体还是软绵绵的。下午的时候很困,想睡觉,不过聊着QQ精神来了也没去睡觉。哥哥打电话来问我要不要一起出去打羽毛球。呵呵,我刚躁狂把他骂得狗血喷头历历在目,看来他现在已经认同我吃药恢复的情况了,躁狂太可怕了。我现在还依稀记得,我第一次躁狂大发作和表弟大打出手时候的情形,我和所有人的想法一样,觉得我脾气很坏,尽管我一直搞不明白明明脾气很好的我为什么会那么歇斯底里。误诊了10年吃尽了苦头,现在回过头去看,什么都可以理解了,按照双相几乎都对的上。
作者: 连环泡    时间: 13-5-6 13:11
今天中午把老爸手机的铃声重新编辑了一下,不同人的电话对应不同的铃声。有的很搞笑,就像我给他打电话,里面就有个儿子给父亲请安的铃声,老爸听得美滋滋的,并且说我比前段时间好多了,换了个人似的。其实是因为药起作用了,后天还要去合肥,喹硫平加到5粒一天,一次性清理掉躁狂的负面情绪。
作者: 连环泡    时间: 13-5-6 18:26
吃药的第22天

今天仍然是困,身体还是软软的。下午的时候本来打算补一觉的,没想到快递水龙头到了,自己动手安装。搞这些东西我都是无师自通,完成后成就感满满!
作者: 连环泡    时间: 13-5-6 18:30
[心理知识] 躁狂的核心症状---情感高涨

情感高涨是乐观照耀一切的体验【2956】。  作者:喻东山
一。主要特征(常见)
情感高涨有3组主要特征:三有、三高和三大,记作“有高大”。
㈠三有
三有是有喜、有怒、有悲。
⒈有喜:⑴心情舒畅:病人形容为好像买彩票能中奖的那种感觉。⑵美化世界:病人带着心情舒畅的有色眼镜看世界,把世界看得过于美好,例如, 病人因抑郁去河南的姐姐那里“避难”,“到那里感到病彻底好了,那里的人很好,我跟他们无接缝,生活满意,看到太行山,大开眼界,和我们这里的山不一样。”⑶愉快的话多:病人在同学聚会时能不停说话4小时;在候诊室主动劝其他病人别着急,病会慢慢地好,别人不理他,她继续讲。如果程度较轻,周围人看不出其异常,只觉得病人 “快乐”或好开玩笑。
⒉有怒: ⑴遇阻挡易激惹:例如, 病人想找母亲说话,说完了才能睡,顺着她说没事,否则就发脾气;⑵遇辜负易激惹:例如,病人养了两只仓鼠,将自己喜欢吃的都喂仓鼠,喂食时仓鼠咬她,病人气的将仓鼠往地上掼;⑶想起不快易激惹:例如,病人怨恨父亲: “你在我小时侯不关心我,平时不关心我,生病才关心!” “你的婚外恋将我的名声搞坏!”恨父亲去年夏天打她,用菜刀将父亲的皮茄克砍坏,拿刀砍父亲,父亲躲得快才躲过。
易激惹可导致⑴破坏人际关系:例如, 病人在健身房工作,与几个工作人员都吵架,只干了一个月就被辞退;⑵厌恶泛化:例如,病人脾气坏,与女友提出分手,本来是句气话,后来真的不来往了。目前对所有女人都反感,现谈一个女友,住在自家,女友上床睡,他就下床玩电脑游戏;女友下床,他就上床睡;⑶丑化世界:易激惹病人以不愉快的有色眼镜看世界,例如,病人说她原来看这个世界很美好,现在感到社会坏现象多,阴暗面多,苏南人瞧不起苏北人,姐姐考上大学后看不起人。
⒊有悲:病人想起伤心事时,立即潸然泪下,转移话题后,又转悲为喜。例如,病人在有人时好说话,无人时好听音乐,随着音乐幻想着跳舞,想起过去做错的事就哭,想起英雄事迹就哽咽。这种快速变化的情绪称为情绪不稳,但临床上很少使用该术语。
㈡三高
三高是高警醒、高兴趣、高消费,有警醒才可能有兴趣,有兴趣才有需求,有需求才有消费。
⒈高警醒:病人的警醒度增高,表现为睡眠需要量减少,病人可一夜只睡3~4个小时,次日也不困。睡眠需要量减少不叫失眠,失眠必须符合两个要素,一是晚上睡不好,二是次日精神差,躁狂病人晚上虽然睡不好,但次日精神不差,故不叫失眠。
⒉高兴趣:躁狂发作时兴趣增加,表现⑴社交兴趣增加:病人好说话,说到太阳穴发胀,头发晕,喉咙发哑,还要说;⑵电玩兴趣增加:病人一天能在老虎机上能玩掉200元。
⒊高消费:有3种原因促进病人高消费。⑴买入:病人对商品的兴趣增加,禁不住要买东西。例如,
女病人会在地摊上买许多无用的小饰品;男病人已有手机和电脑,还要买新款手机和电脑。⑵送出:病人在社交时愉悦,出手大放。例如:女病人将珠宝首饰送给理发店小妹;男病人应邀去饭店吃饭,给侍立在旁的几位女服务员一人发100元小费。⑶“工作需要”:例如,病人辞职下海,借9000元办公司,将公司设在高级饭店的总统套房内,租一辆小汽车满街跑,仅10天,9000元就已花完。
㈢三大
三大是心大、自大、胆大。病人认为自己有成功潜力,称心大;病人认为自己已经成功,称自大;病人忽视危险干事,称胆大。
⒈心大:病人的心志过高,女病人称将来要当第二个武则天;男病人称将来要当球王,要当超大公司总裁,要当总统。
⒉自大:自大是对自己的评价过高,轻的为夸大超价观念,重的为夸大妄想,自大包括⑴身份评价过高: 病人是大一学生,称国家主席在考察她,教育她,再由她来教育别人。⑵能力评价过高:病人说,自己拥有超级能量,想上月亮,即感到就能上月球。⑶财富评价过高:病人相信自己是世界上最富有的人。
⒊胆大:病人的胆子变大,导致⑴敢说:病人在网上发帖说人家有外遇,人家过来跟她吵,病人说只是好玩,以为那人能哄得起,不会翻脸的。⑵敢吵:病人擅自撕毁学校禁止传销的告示,保安来干预,便与保安发生争吵。⑶敢犯罪:病人进一家饭店威胁饭店老板,要求给她50万美元,被警察带入精神病院。
二。次要特征(次常见)
情感高涨有3组次要特征:两变、两炫、两放。
㈠两变
两变是面貌变和昼夜变。从瞬间看,有面貌变,从纵向看,有昼夜变。
⒈面貌变:躁狂发作时眼睛睁大,脸上皮肤饱满,如果原来皮肤光亮,此时会显得容光焕发【2956】。女病人可能化浓妆,穿艳服;男病人可能剃怪头。
⒉昼夜变:情感高涨到晚间加重,这在较轻病人更为明显,病人说,“到晚上更愉快,有许多宏伟的计划,例如,不等高中毕业就弃学经商,或弃学踢足球。”
㈡两炫
情感高涨病人常见炫耀知识,少见炫耀家庭背景。
⒈炫知:病人好炫耀知识,常见的是炫耀外语知识,如用外语回答医生问题;或者炫耀国文知识,例如,医生问病人姓什么,病人说姓李,李世民的李!李白的李!李大钊的李!
⒉炫家:病人可能夸大自己的家庭背景,。例如,病人在山东某大学读书,在自己的地图上写:“山东省政府赠”,表示自家有人在山东省政府做大官,说这样人家不敢动我。
㈢两放
情感高涨病人可有类醉酒样失控表现,轻则言语放肆,重则行为放肆。

⒈言语放肆:当情感高涨充分发展时,病人的道德约束力下降,言语变得放肆,亵渎,令人厌恶。例如,病人亲戚的儿子读到博士,人家介绍了许多女友,他不要,病人抢着说,“他不要给我。”
⒉行为放肆:当情感高涨充分发展时,病人抑制不住对亲友的不喜欢,或者被动冷淡,或者主动争吵。例如,病人花钱多,如果父母多问,他就威胁要打人,要砸杯子,说脏话。

这个是我从邻居那里搬来的。之所以搬过来是因为在我躁狂的时候这里所说的症状绝大部分和我的一模一样,当做一面镜子要警惕自己不要躁狂。其次是因为放在自己帖子里方便以后查看,同时也感谢hunhexiang不知道哪里搬来的很好的文章!
作者: 连环泡    时间: 13-5-7 20:12
吃药的第23天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1g*1

今天一天睡的比较多,困,身体还是软软的。睡了一下午,晚饭时起床,头有点晕。老婆不在家中午我开始拖地,面积也不大,但是全拖完我还是流了不少汗,平时活动太少了!哥哥今天又主动和我说话了,我挺欣慰的,这说明他没有计较我。并且还问了我睡眠情况,我告诉他我睡眠好很多了,潜台词是前段时间我的确不正常,哥哥表示了理解。家庭关系修复的还不错,这也说明稳定是至关重要的!
作者: 连环泡    时间: 13-5-9 12:38
吃药的第24-25天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1*5

我很烦躁,现在看谁都不顺眼,心里面好大的一团火。现在的睡眠依然不好,夜里都会醒来,这两天又开始做不开心的梦了,梦见跟别人吵架,打架。去年吃了一年的丙戊酸镁也是,一直在抑郁烦躁之间波动,尽管没有大发作,自己还是挺难受的,难道是因为治疗的时间短了,药物效果还没体现?还是仅仅因为这些天来的失眠?因为比较去年我把安定给停了,现在睡眠不好。心里好压抑,还是抑郁了吗?
作者: 连环泡    时间: 13-5-9 16:46
怕自己没睡好才导致脾气很坏,下午我补了一觉,醒的时候头晕晕的。我最初的大发作就是以脾气变坏为起点的,紧接着跟家人吵架,跟表弟打架,一步步地越来越严重。刚因为躁狂减轻跟家人修复了关系,难道又要反复了吗?昨晚做梦跟哥哥,妈妈吵架了,真担心这种事情会延伸到现实。
作者: 连环泡    时间: 13-5-9 16:54
本来我是准备做销售的,那时候明明已经有起色了,没什么原因脾气突然就变坏了。我放弃理想,到国企里混吃等死,因为跟周围人格格不入也被迫病休在家。去打工连做个打杂的都做不好,一次次因为脾气坏把自己逐步闭上绝境,戾气那么重,什么药才能压得住!
作者: 连环泡    时间: 13-5-11 13:08

作者: 连环泡    时间: 13-5-11 13:09

吃药的第26天

昨天腹泻的特别厉害,应该是吃错东西了,一天药没敢再吃,应该问题不大,今天丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

昨天的腹泻差点让我虚脱,可能是受凉了。这个冷热转换比较快的日子里,还是要多穿点,本来身体就不好。昨天一夜也是基本没好好睡,一会就醒一次,肚子真难受。一天没吃药也有好处,尽管不是出于主观故意,昨天到今天一直没有嗜睡了。我一度为嗜睡愁得不行,想着这样整天睡以后还怎么工作。现在想想是多虑了!因为现在是快速治疗阶段,药物用量都会很大,而且自身对药物还没有完全适应,等适应以后不会有问题的。
作者: hunhexiang    时间: 13-5-11 17:32
感觉喹硫平0.1*5还是挺多的,为什么晚上还睡不好呢?这个药物最好放晚上一次服用,如果晚上睡觉很好,吃这个量压燥还可以,维持的话,容易转郁。
作者: 连环泡    时间: 13-5-11 21:38
37# hunhexiang
谢谢关注!我这次停药复发以重躁为主,骂人发脾气,现在吃了药睡得比较多,大概是白天睡多了,所以晚上睡不好?我也不大清楚,医生这次开的是一个月的量,如果转郁了,我会注意并及时就医的,谢谢提醒。
作者: 连环泡    时间: 13-5-12 19:14
还在适应药物的副作用中,现在每天都在记录,希望用不了多长时间不再记录,而是已经适应了。现在不仅身体软,嗜睡,手也抖得厉害。今天又开始懒懒的什么都不想做,觉得胸口这里有压抑感,呼吸难受。中午吃完饭洗了碗就动不了了,直接躺到床上,什么也不想做,很快就睡着了。5点才开始吃中午的药,晚上11点以后再吃吧,怎么说也得相隔6个小时。
作者: 连环泡    时间: 13-5-12 19:21
吃药的第27天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1g*5

大剂量用抗精神药物中,昨晚睡的还行,中间没有醒过,只是入睡的时候比较难,翻来覆去的浑身不舒服。这几天一直在考虑工作的事情,想着差不多的时候就去工作吧,不能一直在家里。只有恢复了社会功能才能算良好地恢复,不能像鸵鸟一样把头埋起来,作为家庭社会的一员,要尽到自己的责任。
作者: 连环泡    时间: 13-5-12 19:33
http://dt.163.com/download/music/8.mp3
http://dt.163.com/download/music/4.mp3
http://dt.163.com/download/music/5.mp3
http://dt.163.com/download/music/1.mp3
http://dt.163.com/download/music/3.mp3
http://dt.163.com/download/music/7.mp3
http://dt.163.com/download/music/2.mp3
个人比较喜欢的游戏音乐,虽然那个游戏我并不喜欢,但是音乐我却很爱听。这种宁静中带着淡淡忧伤的旋律和我轻郁时的心境很贴合。多年来一直以为自己是感情丰富多愁善感的人,自以为能看透世间百态,却是雾里看花,最看不懂的人反而是自己!
作者: 连环泡    时间: 13-5-13 17:42
吃药的第28天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

今天中午吃晚饭后,觉得体力比前两天好点了,帮着家里拖了地。但是一个小小的动作,就让我觉得很费力,腿肚子也直打颤。吃了药以后情况更严重了,连站立的力气都没,浑身软绵绵的,感觉糟透了。都半个多月了,副作用还没适应,到底要等多久啊!
作者: 连环泡    时间: 13-5-14 21:36
吃药的第29天

今天还不错,上午睡到10点钟起床的,勉强算是吃的早饭吧。早饭过后精神还可以,不觉得困和累。中午洗了碗又来拖地了,腿还是有点软,但是比起昨天来说,已经好了些。下午吃过药以后困的感觉来的很迟,到了5点多以后才有睡觉的想法,但是我克服了,所以一整天没有额外的补觉,不错。现在准备吃药入睡,还是有点迟,要养成良好地生活规律,不能熬夜,加油!!!
作者: 连环泡    时间: 13-5-15 13:25
昨晚又睡迟了,看电视辩论,钓鱼岛的前世今生。大概还是有点躁吧,这事跟我关系部大,自己那么关注干嘛,现在一点都不敢掉以轻心,生怕自己躁了。今天上午起的比昨天早,还不到9点。说到这里不得不着重的提一下,昨晚做了个开心的梦,我不知道这意味着什么。但是这事非常难能可贵的,自从20岁大发作以来,我的梦里不是鬼怪,就是暗杀,车祸,一次次的在噩梦中惊醒,醒了以后仍然害怕心慌。今天醒的时候觉得很开心,梦到和以前的同学在一起嬉闹,又回到那个无忧无虑的年代,把恐惧和悲伤抛诸脑后,还是害怕轻躁。但是,能活着真好,一路总算是跌跌撞撞,等来了出现曙光的机会。
作者: 杨阳1234    时间: 13-5-15 14:53
连环炮;你好!你是合肥的?我也是合肥的,我儿子也是双相,看了10年病了,老是误诊,我们能联系吗?我的QQ是614528128
作者: 连环泡    时间: 13-5-15 21:12
吃药第30天

今天又是一天没睡觉,精神比昨天要好一些。晚上跟老婆吵架了,老婆在的一个家属群,说我们这些病人都像孩子,很幼稚,那我当然不愿意听,最终还是吵起来了。女人真是古怪的动物,真费劲!
作者: 连环泡    时间: 13-5-16 19:24
吃药的第31天

今天突然觉得很无聊,不知道要做什么才好,对什么都不感兴趣。昨天和老婆吵架了,心情一整天也不好。下午的时候打算睡一觉,反正也无所事事,想想最后还是没睡,怕影响到晚上睡眠。今天可以睡个早觉了吧,倒水吃药,刷牙睡觉。现在夜里还是会醒1,2次,醒了的感觉很奇怪,就是突然就醒了,没任何异样的感觉,然后逼上眼睛不久稀里糊涂的就又睡过去了。希望以后睡眠可以一觉到天亮,别再醒了,现在总体在朝好的方面转变。
作者: 连环泡    时间: 13-5-17 12:42
昨晚睡的比较早,夜里醒来有3、4次之多,有次还尝试着爬起来,睡眠不好。今天任然是心理空落落的,现在肯定是没躁了,而且似乎对什么都不感兴趣。刚拖完地,盘算着一会要不要睡觉去,觉得除了睡觉无事可做。QQ群也不怎么关注了。原先碰到的那些说好转稳定的,现在几乎看不到在线,也是啊,人家有自己的事要忙,不可能天天在的。
    昨天晚上在Q群碰到一个说自己用电击的方法稳定了的,尽管知道有电击这回事,并且很多人用过,但是他的电击方式足以让我瞠目结舌。本来是想向他请教点双相的知识,结果他的“电击”把我雷到了!所谓“电击”就是用打火机的点火极发射的小电子朝太阳穴上刺激,他说用了那个就能好好睡眠,还向我推介。这不是扯淡吗?!于是试探着问他是什么病,吃的什么药,问了很多遍也含糊其辞,不肯明说。最后逼急了才告诉我,他也是双相,现在的药就是两天一粒度洛西汀。果然不出所料,魂淡啊,早就预料到他肯定会这样,他可以去领诺贝尔医学奖了。
    群里有很多人,有的整天诉苦,说了一大堆难受的体验,细一问,都是不吃药不治疗,而且这样的人不少。还有的整天在网上搜索名医名药,整天找能根治的医院,乐此不疲。也有个别的自杀钉子户,整天喊着自杀的,您都有这精力在群里天天喊,我还敢相信您是抑郁了吗,而且真没见过喊自杀喊了半个多月的,亏我还去安慰她,心情压抑!!!
作者: 连环泡    时间: 13-5-17 18:16
心里面挺难受的,觉得生活好难,自己事情做不好,还受欺负。头晕晕的,事情也想不清楚,就觉得好委屈。
作者: 连环泡    时间: 13-5-17 18:22
吃药的第32天

丙戊酸钠0.2*3 ,喹硫平0.1*5

脑子突然觉得空空的,有点胀,感觉不能思考问题了。手也僵直了,每动一次都很费劲,打字也不利落了。今天一天没睡觉,一整天很多时间用来发呆。
作者: 连环泡    时间: 13-5-18 16:02
昨天晚上没有睡好,肚子又不舒服,原本打算中午地不拖了,最后还是坚持着做完了。不难啊,坚持下有困难的时候也能完成目标。现在经常想着工作的事,在家休息的差不多了,再这样下去肯定是不行的。万事开头难,估计找工作,刚开始开工都会有很多不适应的地方,只要能坚持,觉得困难的事,一样能够克服,不能自己吓倒自己!加油,为了独立!
作者: phsunym    时间: 13-5-18 18:48
感觉你的状态也不稳定,你确定找工作后能胜任吗?不过也可以尝试下的
祝稳定+安好!
作者: 连环泡    时间: 13-5-18 20:43
52# phsu

嗯,状态是不稳定,刚开始系统的用药,虽然得病几十年了,自己对这个病的了解还不到2年时间。
作者: 连环泡    时间: 13-5-18 20:50
吃药的第33天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,睡眠中醒了6次

现在把睡觉中途睡醒的次数也记一下,因为天天都会在半夜醒过来,次数有多有少,做个统计!今天心里很难过,看到爸爸,妈妈和哥哥,他们很融洽,我就觉得有被抛弃的感觉。明明是有说有笑,我一过来立刻就绷起脸来。我好想他们多看看躁郁症躁狂时的那些状态,我想说那个时候我也是不受自己控制的,你们不要记恨才好,这样对我不公平,心里很难受!
作者: 连环泡    时间: 13-5-20 17:35
吃药第34-35天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,睡眠中睡醒次数,10次 ,3次

前天夜里一直不停地醒过来,我都快悲观的认为药物没起作用,昨天上午因为太困补了一觉。好在昨天晚上只醒了3,4次,今天起床精神还不错,可下午吃了药又困了。睡眠不好人就不舒服,好在现在不上班,安定暂时不吃,能忍耐先忍忍吧。
作者: hunhexiang    时间: 13-5-20 20:03
建议看医生,或许你已经转抑郁了,失眠是抑郁的一个症状的话,催眠药物效果就不好。因为5颗喹硫平催眠作用很强大的,你居然还有睡不着的问题。
作者: 连环泡    时间: 13-5-21 14:37
56# hunhexiang
是吗!我以前没用过喹硫平这个药,不了解它的药性。现在的情况是困,浑身发软,说话的时候都是有气无力的,现在连站起来再坐下都觉得费力,睡眠很差,我想我是轻郁无疑了!
作者: 心诚所至    时间: 13-5-21 14:44
祝你好运!
作者: 连环泡    时间: 13-5-21 18:31
相比下午的手脚无力来说,现在身体灵活地多,也觉得有力气了,这个跟抑郁的昼重夜轻很贴,最迟不超过下个星期一定要去复诊了。
作者: 连环泡    时间: 13-5-23 08:44
吃药的第36-37天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,半夜醒2-3次

昨天没来记录了,不是因为忘了,现在心沉不下来,知道要记录,可就是不想来。轻郁这两天少了许多,现在感觉还是有躁,转换的真快。表现是心定不下来,言语增多,喜欢干涉别人的事情,也可以理解成爱管闲事,不过没那么严重。想买手机和平板,天天看淘宝,其实我已经有了3台电脑了,手机平板都有,只是比较旧。还有件事,我判断不出来是好是坏。就是现在会经常想着怎么打扮自己,让自己看上去帅帅的,想要买包和新衣服,感觉也可能是躁了。5个喹硫平居然都压不住,继续吃药,等医生嘱咐的一个月时间到了再去复诊!
作者: 连环泡    时间: 13-5-23 08:48
这两天睡眠还行,夜里依然是会不停地醒来,但是次数少了,而且醒了不会像几天前那么清醒了。差不多早晨6点醒一次,然后起不来,就到9点起来,起床后人精神不错,感觉很轻松。看来应该是睡够了吧,现在没有睡眠需求减少的情况,说明如果是躁,那么躁的也不算厉害。继续观察!
作者: 连环泡    时间: 13-5-23 21:18
吃药的第38天

继续记录。为了缓和在我躁狂期破坏的家庭关系,现在想了很多讨好家人的作法。不是向左,就是向右,一下子来了180度大转弯,家里人还没适应过来。在淘宝买了箱苹果,给爸买了部手机,给老丈人送了条烟,跟吵架最厉害的哥主动打招呼,套近乎,无所不用其极。双相的病人还真是挺可怜的,这个折腾的。
作者: piaodang124    时间: 13-5-24 15:51
作者: 连环泡    时间: 13-5-24 21:42
63# piaodang124 感谢你对我的支持!病人一旦躁狂起来,为人就变得轻佻,暴躁,傲慢自以为是。出言不逊算轻的,重者为一点小事就拳脚相加,几乎无法控制,人际关系是破坏的一塌糊涂。在上个月前,我还坚定的认为这个世界的所有人都在给我制造麻烦,那些找我麻烦的简直莫名其妙,我朝他们吼,对他们咆哮,都不足以平复我心头的怒火。也就隔了不到一个,随着药量增加到治疗量,我终于明白了自己的过失,都不知道该怎么和家人道歉好。不吃药躁狂下狂躁易怒,吃药后现在安静平和的我,同样都是我,想想都不好意思跟家人解释,真的被搞得焦头烂额的。
作者: 连环泡    时间: 13-5-24 21:48
吃药的第39天

网站不知道怎么了,打开很困难。现在吃完药,副作用还是在,身体很软,看来要完全适应还有很长的路要走。最近睡眠不是太好,耳鸣又有增大的苗头,做个人真是挺难得,哪儿哪儿都不让你舒坦,坚持吧。
作者: 连环泡    时间: 13-5-26 18:43
吃药的第40-41天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里醒了2,3次

这两天精神都很差,可能是要到盛夏了,天气闷热,又不敢吹风扇,躺在床上翻来覆去的睡不着。日记一下子记这么多天了,真是平时不注意看,把自己吓了一跳。现在是完全没有躁狂了,不管闲事,不自大,不想到处购物,也没有了烦躁,虽然说有过几天轻郁的情况,但是如果能稳定,我倒是愿意一直是这样,只要不失眠!加上漏掉的,吃药都已经快50天了,我现在还是在适应药物的副作用,除了嗜睡以外,吃药后手脚一直是软绵绵的,要3个小时才能完全缓过来,心里一直想着工作的事,这样下去心理还是有压力的,会给工作带来很大的困扰!
作者: 连环泡    时间: 13-5-27 21:19
吃药的第42天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里醒了2,3次

今天很早就起来了,因为躺着睡不着,眼睛都睁不开就要起来。夜里又做梦了,虽然不能用噩梦来形容,但是却让我很紧张,身边就有军队在打仗,不是闹着玩的!为了心理治疗和药物治疗哪个重要,今天我又义无反顾的再次暴走,谁说吃药不重要,就跟谁急。在群里很多人都说我躁了,我自己事后想想也是搞不清楚,但是每次这个冲动以后,留下的都是疲惫和自责。不管是不是躁,都要学会能容纳下更多不同的声音!
作者: 连环泡    时间: 13-5-28 11:15
可能是躁了吧,现在每天睡觉都开始做梦了,医生一直告诉我做梦是正常的。但是我觉得在我睡得好,是深睡眠,及时是做梦醒了也不会记得,浅睡眠比较多。昨天已经在QQ群里跟别人争执,争得特别厉害,今天早上和妈妈也争起来了。妈妈是过敏性咳嗽,天天在吃抗过敏药,但仍然控制的不好,还有很多过敏症状,比如打喷嚏,流眼泪。我一直想带着她去合肥治疗,当初可能是看到网上说这个检查不容易查出过敏原,并且即使知道过敏原治疗起来也特别繁琐。在我把这个情况告诉她之后,原本想着要治疗的妈妈就开始坚决反对去检查,只是一直吃抗过敏药来控制。可是这样的控制并不完美,时不时还会咳嗽,当她跟我诉苦的时候我就会劝解她去就医,由于她之前听我所叙述的情况,每次我提到这个她不仅不同意,还会发脾气,我真后悔,干嘛跟她说那么多,其实我也是道听途说的,真正地治疗是什么样子,我也不知道。所以,现在提到这个就会吵,今天上午我又没能忍住,跟妈妈争得厉害,感觉自己不能自制,应该是躁又犯了!
作者: 连环泡    时间: 13-5-28 21:28
吃药的第43天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里醒了4,5次

还是睡不好,醒的也早,晚上吃了安定,受不了了,主要是因为耳鸣得厉害。
作者: 连环泡    时间: 13-5-31 20:11
吃药的第44-46天

睡不好,现在白天也瞌睡,索性睡一觉,不再硬撑。今天吃饭的时候和哥哥聊了前段时间的事,他似乎明白了那个时候的我是不正常的我,我也乘热打铁的把双相的一些症状跟他好好解释了一番,希望他多少能明白一些。他是鼓励我出去工作的,不像父母,总是害怕我去工作,今天跟妈妈提了,她似乎还在担心。是要拿出时间来,一点一点的把这个疾病的情况详细的跟他们说清楚。
作者: 连环泡    时间: 13-6-2 21:56
吃药的第47-48天

阳光登陆好困难啊,好几天没来了(给自己找借口呢)。现在的情况是,耐心比前段时间要好很多,能做一些复杂的事情了,承受力也强一些,晚上还是一直醒,睡眠一直不好,好在现在坚持不用安定,如果白天困了就补一觉吧。家里还有药,下个星期去复诊,心里开算盘算着工作的事了,休息时间太长了,自己的精神状态似乎也在一直好转。
作者: 连环泡    时间: 13-6-3 19:53
吃药的第49天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,还是醒了很多次

今天出门散步去了,走了一个小时,这是在吃喹硫平以后很少有的事情,腿还是特备的软。晚上回来在同学的QQ群里和大家聊天,稍微变得主动一些。
作者: 白云淼淼    时间: 13-6-4 14:58
我女儿也是狂躁 你现在正在吃什么药 计量多大?
作者: Prescilla    时间: 13-6-4 15:15
你的躁狂好像不太典型,典型的躁狂应该是神经处于兴奋状态,不易犯困。但你提到好几次你白天易犯困。
也许是一种过渡状态或者混合状态?
作者: 连环泡    时间: 13-6-4 20:19
74# Prescilla
我想现在这个情况还没稳定,药物在起效,但是还没完全控制住,症状就会很乱,今天早上我又懒床了,到十点半才起来
作者: 连环泡    时间: 13-6-4 20:23
73# 白云淼淼
剂量和用药的种类在帖子里有写着。介绍几个双相群给大家,大家一起来交流。--我们不怕双相情感障碍 21774356--快速循环战友家 161312278--双相障碍自救互助同盟 57981471
作者: 连环泡    时间: 13-6-4 20:32
吃药的第49天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里醒了1次

医生让我一个月复诊的,自己没注意时间已经超过了,看来情况相对稳定才会让我这么放松,把复诊时间都搞错了,不过这个应该没关系。现在每天到时候就能睡,早晨到了7点左右就能醒,如果是醒了浑身轻松的话,这个病就能好一半。可事实是,醒是一定会醒的,醒了以后一样困得没办法,坐在椅子上不超过20分钟还得回去躺着,今天上午就懒到快11点起床。因为睡的时间比较够,白天即使吃了药也不是很困。今天又出去散步了,还是走一个小时,回来的时候一点不觉得累,感觉病在见好,继续观察。
作者: 连环泡    时间: 13-6-5 21:48
吃药的第50天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,醒了一次

白天还是要补觉,这个都渐渐成了规律了,如果早上没有晚起,那么下午几乎都得补上一觉,一天需要补觉时间不超过2个小时,补觉后感觉精神很好。
作者: Prescilla    时间: 13-6-5 22:28
真佩服你,很有耐心,说实在的好得并不快,换我啊,就想是不是要换药啊好急躁的。你这么执着坚持而且理智,一定会平稳的。先祝福你啦!
作者: 连环泡    时间: 13-6-7 22:39
79# Prescilla
嗯,我自己算错时间,才发现自己已经有一个多月了
作者: 连环泡    时间: 13-6-7 22:41
吃药的第51-52天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*2

睡眠什么的还好,但是肾那里很难受,尿味很重,有炎症了,应该是药物太多的缘故,加上本来上个星期就该复诊的,到现在还没去,先减几粒,对身体有点担心,胀痛,虽然不厉害。
作者: 连环泡    时间: 13-6-8 21:18
吃药第53天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*3

昨天夜里没有睡好,可能是家庭矛盾,躺下后怎么也睡不着,还做了很多梦。今天一天耳鸣的很厉害,肾没那么难受了,多加了一粒喹硫平。
作者: 连环泡    时间: 13-6-9 21:05
吃药第54天

丙戊酸钠0.2*2.喹硫平0.1*3

昨天晚上和别人聊天搞晚了,到12点半才睡的,早上一觉睡到11点才起床。不过睡的很踏实,今天的精神不错,肾还是不太舒服,肝也是,想要长期大剂量维持,看来要掂量掂量了,我自己不排斥,可身体跟我说“NO”了。
作者: 连环泡    时间: 13-6-10 20:47
吃药的第55天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*5

肝肾都不舒服,但是还是担心药量不够病压不住,继续把药量吃上去。看错时间了,原来明天是星期二,我星期三才复诊,再等一天吧。今天下午吃了2粒喹硫平后副作用明显,嗜睡到不行,去补了两个小时觉,到吃晚饭也起不来,还是勉强起来了,起来后就好了,一点也不难受,以往每次也都是这样。
作者: 连环泡    时间: 13-6-11 20:32
吃药的第56天

今天难得的好天,吃过晚饭又出去散步了,尽管昨天和今天下午都吃了喹硫平,但是今天基本不困了,出去散步的时候也不觉得累,明天复诊!
作者: 红杉树    时间: 13-6-12 08:27
你现在病情稳定了  只要坚持服药 不会复发的  为你高兴
作者: 连环泡    时间: 13-6-13 09:12
86# 红杉树
嗯,应该算是稳定吧,如果说没有病症状态的话,的确是不躁不郁了。我昨天在从合肥回家的车上还一直在想,如果药物能一直控制着自己在轻躁的状态,那该多好啊。现在的心态就跟吸了毒一样,明知道会对自己有伤害还是欲罢不能,想找那种感觉。真是一日轻躁,一辈子想着轻躁。所以药物的控制虽已经渐向稳定,但是心理的重塑却刚刚开始,任重而道远!
作者: 连环泡    时间: 13-6-13 09:22

吃药的第57天

去合肥复诊了,起床迟了,担心着下午挂号到很迟才能轮到我,结果医院里面几乎看不到人,一时间错觉以为医院放假了。想着临走时,妈还在问我,是不是改天去,今天是过节。在我心目中,治疗是压倒一切的,别说端午节,即便过春节也是不能耽误的,现在几乎把所有的心思都放在治疗上了。
    跟医生反映了腰疼的事,医生看起来很上心,帮我仔细看了看,并且检查了血尿,所幸问题不大,我也放心了。问了问服药情况,暂时剂量都没有变动,再维持一段时间吧。医生也询问我有没有去工作,我说我暂时因为嗜睡还没准备好,他就问我一天睡多久,回答夜间7-8小时,白天2小时,医生说这不算嗜睡,加在一起也就10个小时。原来还可以这样计算的,以前我只知道药可以一次性一起吃,觉也可以一次性一起睡吗?!想想,医生说的还是真的,的确是可以放在一起睡的,按我的经验来说,只要上午懒床,下午就绝对不会打瞌睡,之所以下午瞌睡也是因为前一天睡晚了。所以现在开始尝试早睡,保证每天夜间有10个小时睡眠,如果白天不再犯困,那么过几天看情况,我就应该能够出门找工作了。
作者: Prescilla    时间: 13-6-13 16:16
标题: 标题
88# 连环泡
感觉你的丙戊酸钠用量偏少,治疗期也才400毫克。关注中。我们现处维持期,用量还有750毫克呢(德巴金),另外还有200毫克思瑞康。
作者: 连环泡    时间: 13-6-13 20:45

89# Prescilla
这个不是很清楚,医生没让加,只是2粒,似乎他对丙戊酸钠不是很在意,主要对喹硫平很用心,每次问的都很仔细。昨天在开的电子处方里,直接把我的病写成精神分裂,也不知道他是要闹那样,也不问了,其实他只要求我吃2粒,3粒是我自己加了,这几天肝肾不舒服,又给减回来了,不管多少有效就好!
作者: 连环泡    时间: 13-6-13 20:47
吃药的第58天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里没醒,现在很少醒了

昨天有点失眠,躺床上翻来覆去睡不着,今天果然下午就困得厉害。还没开始工作,如果开始工作了,在需要的情况下,我会用安定来干涉自然睡眠,肝肾的负担又重了,希望尽量不要出现这种情况!
作者: Prescilla    时间: 13-6-13 22:11

90# 连环泡
医生胡扯什么啊,挺讨厌的!真要精分一般不推荐喹硫平治疗。
好像你至少现在不噪狂了,我个人感觉应减喹加丙。喹多了易引起嗜睡,身体疲乏无力
作者: 连环泡    时间: 13-6-14 20:26
92# Prescilla
可能要先稳定一段时间吧,现在嗜睡的情况不严重,一天也就10个小时,如果自己合理安排,白天应该会一点都不困的。喹硫平的副作用口干很不舒服,现在说话嗓子都是哑哑的,准备买点润喉片。
作者: 连环泡    时间: 13-6-14 20:29
吃药第59天

继续吃回原来的量,昨天11点不到就睡了,早上醒了一看,还没到7点,硬生生的不起来,接着蒙头大睡,到9点20才起床。效果还是很明显的,也就是说,一天当中,不管什么时候睡,只要睡够了10个小时,就不会再犯困,也不用担心下午吃了药会瞌睡的问题了,去找工作,可以不用在家耽搁了!
作者: 连环泡    时间: 13-6-15 20:20
吃药的第60天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*3

肝肾难受,奇怪了,早晨起床的时候胀痛的,可是白天好得很,敲击也没有任何的不舒服。今天出去散步的时候遇到熟人了,是妈妈的朋友,好久没跟别人这样偶遇了,说话大体上还算过得去,就是有些时间问题有点混乱,记错时间,大概是紧张的缘故,给自己打50分。想着去工作后,接触的人多了,自然就不会那么紧张了,只要不躁狂,大胆的说没事的!
作者: Prescilla    时间: 13-6-16 00:04
看你这么好心态,也许没等到上班,就已经不紧张了呢!
作者: 连环泡    时间: 13-6-16 21:05
96# Prescilla
尽管生病了有十几年了,实际上现在才能算上系统给药,以前的误诊,加上自己的偏见,用药不是错误,就是不足量。期待着能有更好的恢复!
作者: 连环泡    时间: 13-6-16 21:10
吃药第61天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*3

因为妈妈得了过敏性咳嗽,初步判断是油烟导致的,所以这几天要我去做菜。很惭愧,这么一大把年纪都没怎么做过,现学现做,由老妈遥控指挥,还是那个味,就是差点糊了。洗菜,做菜,刷碗,拖地,现在俨然是个居家男人了。刚好现在有空,恶补下,要不总会被某人看低,说我不会做菜!
作者: 人间有阳光    时间: 13-6-17 06:47
泡哥现在很不错了吧!以后打算终身服药吗?
作者: 连环泡    时间: 13-6-17 22:07
99# 人间有阳光
现在还好,只要足量服药还是比较稳定的,身体能适应,就不打算停药了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2