阳光工程心理网

标题: 为逝去的病友默哀 [打印本页]

作者: 坐看云起    时间: 13-1-22 06:49
标题: 为逝去的病友默哀
惊闻以前的同事的妻子跳楼身亡!同事小我两三岁,他的妻子是他以前的学生,估计也就三十多点,小孩刚上中学预备年级,罹患抑郁症十年。凌晨五点从家里九楼跃下,摔在一楼父母的院中!据说一直还在做义工,帮助别人进行心理疏导,看来我们都要对抑郁症引起警惕。
在此,为逝去的病友默哀!望逝者安息,生者节哀。
作者: 人间有阳光    时间: 13-1-22 07:12
抑郁起来的确太恐怖了
作者: movie    时间: 13-1-22 07:24
有事侯真想大声喊:苍天啊,你为什么用这么大的痛苦来折磨我们!!
作者: 皮特2010    时间: 13-1-22 07:47
国家社会能多多普及抑郁症知识,关怀抑郁症患者,正规治疗抑郁症
抑郁症的致残致死率很高。
其实抑郁症离我们不远,重视抑郁症,积极治疗抑郁症。我们是幸运者,珍惜生命,一切都会好起来。
作者: 真之    时间: 13-1-22 08:11
或许是社会抑郁了,弄得人们也很容易抑郁,现在的人很少和大自然亲近,上班坐办公室,出行飞机、火车、汽车,谁还会有闲情雅趣去净化一下心灵呢,我们满脑子的都是权钱、利益、物质,这种生活方式本身就容易让抑郁滋生,如果得不到很好的排解,那悲剧就很容易发生。
作者: vicor    时间: 13-1-22 08:51
逝者安息!
作者: 李小虎    时间: 13-1-22 09:26
南无观世音菩萨
作者: foreverbelieve    时间: 13-1-22 09:30
3# movie
我也觉得,上帝对我们太不公平了。
作者: gvc071450    时间: 13-1-22 12:01
活着的,要继续努力!

让我们抱团取暖!
作者: 听风看风    时间: 13-1-22 12:04
活着就是最大幸运!
作者: cjrscjrs    时间: 13-1-22 16:25
作者: 智空    时间: 13-1-22 19:25
上天用痛苦让我们懂得同情和关心他人,历经磨难后学会坚强,促进自我的成长,换个角度看这也是份天赐的礼物。
十字路口 发表于 13-1-22 12:09
不错
作者: 智空    时间: 13-1-22 19:26
惊闻以前的同事的妻子跳楼身亡!同事小我两三岁,他的妻子是他以前的学生,估计也就三十多点,小孩刚上中学预备年级,罹患抑郁症十年。凌晨五点从家里九楼跃下,摔在一楼父母的院中!据说一直还在做义工,帮助别人进 ...
坐看云起 发表于 13-1-22 06:49

要是信佛就绝不会自杀了
作者: 向善    时间: 13-1-22 20:44
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 冰冻罐头    时间: 13-1-22 21:21
每次看到因为抑郁自杀的消息,都会想,他们自杀前向谁求助了吗?为什么不求助呢?为什么没有人帮到他们?

每一个生命都来之不易,用自杀的方式来结束,太令人惋惜。而且还是死在自己父母面前,多残忍。

不过我觉得幸与不幸,不能怨上帝。我也不信,信佛就能消灭自杀。不知这么说,是不是对佛祖不敬。
作者: foresteyes    时间: 13-1-23 04:27
上天用痛苦让我们懂得同情和关心他人,历经磨难后学会坚强,促进自我的成长,换个角度看这也是份天赐的礼物。
十字路口 发表于 13-1-22 12:09
但長期的痛苦不見得可以有什么成長, 又不見得是禮物.
我們的磨难到什么時候才會完結?沒完結那甚么堅強的都是白說.
作者: foresteyes    时间: 13-1-23 04:32
每次看到因为抑郁自杀的消息,都会想,他们自杀前向谁求助了吗?为什么不求助呢?为什么没有人帮到他们?

每一个生命都来之不易,用自杀的方式来结束,太令人惋惜。而且还是死在自己父母面前,多残忍。

不过我 ...
冰冻罐头 发表于 13-1-22 21:21
問題是求助也未必有用, 患病多年, 我自己親身明白親友都不會明白我們的痛苦, 他們只會叫你堅強面對, 忘記以前, 但是我們的身心現在還可以做什么? 真有生不如死的感覺,絶症也可計劃最后的日子, 但抑鬱是生不能計劃未來, 死也不能得世人諒解。
作者: BAOQVANVIP    时间: 13-1-23 21:26
精神疾病一直没有得到社会真正的关怀,如果每个人都能得正确的治疗就好了!
如我一样,其实应该坚持服药,可是没人重视,自己也是才知道。药费还贵的不行,唉!!!!!!!!
作者: 502201794    时间: 13-1-24 07:46
是呀,苍天呀,大地呀,怎么让我们生不如死,就像行尸走肉。
作者: 502201794    时间: 13-1-24 07:48
相片是智空本人吗,搞得蛮帅的。
作者: 智空    时间: 13-1-24 07:52
精神疾病一直没有得到社会真正的关怀,如果每个人都能得正确的治疗就好了!
如我一样,其实应该坚持服药,可是没人重视,自己也是才知道。药费还贵的不行,唉!!!!!!!!
BAOQVANVIP 发表于 13-1-23 21:26

哪里没有重视?现在都有精神残疾证了,很多药费都能报销。
社会的关注和宽容比十年前二十年前难道不是好很多了吗?

不要怨天有人
作者: 渴望宁静    时间: 13-1-24 17:28
但長期的痛苦不見得可以有什么成長, 又不見得是禮物.
我們的磨难到什么時候才會完結?沒完結那甚么堅強的都是白說.
foresteyes 发表于 13-1-23 04:27

长期的痛苦一定会有成长,只要你懂得反思、总结,每次为何抑郁,又怎么好起来的,其中暴露了自己思维、行为方式、价值观人生观的什么缺陷,并针对性改善。人生本质痛苦,别人没有抑郁之苦会有别的苦。没有一份痛苦是白受的。抑郁确实痛苦且很难被人理解,但是一味地怨天尤人没有意义。社会对抑郁症已经比以前宽容很多了,很多事情要慢慢来。我们如果改变不了这个世界,那么就先从改变自己开始,影响自己周围两三个人就是成功。现在世人对抑郁症的恐惧很多是来源于抑郁=软弱=偏执=自杀的刻板印象(这也怪媒体的倾向性报道),还有抑郁了就没法工作,成为废人。如果我们能少些自杀,多些积极治疗坚持工作的人,多给周围的人展示坚强一面而非只有脆弱,从自己做起给周围的人做科普宣传,那么印象会慢慢改观。

我初发抑郁至今20多年,其中痛苦不必说,也为此失去了很多,但走到今天我还是想由衷说一句:感谢抑郁。没有抑郁,我不会知道生命、健康、亲情、友情的可贵,不会知道同情弱者,充满爱心,心态平和,看淡名利;更不会藉此发现自己性格的种种弱点,并得到一些改变。抑郁就是上帝提醒我们:该改变了。
作者: foresteyes    时间: 13-1-24 22:27
长期的痛苦一定会有成长,只要你懂得反思、总结,每次为何抑郁,又怎么好起来的,其中暴露了自己思维、行为方式、价值观人生观的什么缺陷,并针对性改善。人生本质痛苦,别人没有抑郁之苦会有别的苦。没有一份 ...
渴望宁静 发表于 13-1-24 17:28

你有你的家人支持, 你是幸運的。
我一開始病發時, 沒有人相信, 家人還迫害我, 說我玩野。在嚴重的時間還聽那騙人的精神科醫生, 騙人的精神科醫生只說做全職工作三至六個月就會好。我聽了他媽的話強迫自己去工作, 得回的工錢都是去看病, 強迫給家用。堅持做了一年半的時間,結果是病得比之前還厲害,不得己要休息,  家人還要迫我走。在之后就是超時工作之后還是要被炒。我不相這世界是公平的。在病中做這么多的事還是不斷的一次又一次的打擊。我怨我父母, 生我出來是為了養兒防老。沒有了利用價值就迫走。

更那不要說什么上帝和佛陀,我唯一的家姐就是去信了密宗, 出家去了, 家中要幫助的不去幫助, 去修甚么西方聖殿, 說是做功德。我的媽就是信上帝, 甚么事也在說感恩, 我事事不順還在說感恩, 就是她在生我之前也知我父不會对我好的, 她生了我姐之后一直不敢再生, 八年后才生了我。我就是在打罵中成長的, 就讀上了大學時發病, 他們就是不信我。害了我一生。
作者: foresteyes    时间: 13-1-24 22:38
更那不要說什么上帝和佛陀,我唯一的家姐就是去信了密宗, 出家去了, 家中要幫助的不去幫助, 去修甚么西方聖殿, 說是做功德。我的媽就是信上帝, 甚么事也在說感恩, 我事事不順還在說感恩, 就是她在生我之前也知我父不會对我好的, 她生了我姐之后一直不敢再生, 八年后才生了我。我就是在打罵中成長的, 就讀上了大學時發病, 他們就是不信我。害了我一生。
作者: 小丁    时间: 13-1-24 23:47
26# foresteyes 來內地哇~找個大學教粵語~輕松還受人尊敬~內地想學粵語的人很多~
作者: alexwang    时间: 13-1-24 23:59
这样消极的帖子就不该出现在这里,要知道抑郁症患者群体本来就容易消极的。这种消息对咱们的心态以及观念都不好。请版主将帖子移往别处。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-1-25 11:43
移到哪里比较合适?
作者: 智空    时间: 13-1-26 18:16
更那不要說什么上帝和佛陀,我唯一的家姐就是去信了密宗, 出家去了, 家中要幫助的不去幫助, 去修甚么西方聖殿, 說是做功德。我的媽就是信上帝, 甚么事也在說感恩, 我事事不順還在說感恩, 就是她在生我之前也知我父不 ...
foresteyes 发表于 13-1-24 22:38

那是她们没学正,怎能怪上帝和佛陀?
哎,你们这一家人啊~~
我为你哭泣
作者: 小狒狒5054    时间: 15-4-15 10:48
真的很害怕自己也是这样的结果,我也是患病15年,孩子才九个月大,其实这个帖子早在去年我就关注过,但是只因为看了一眼标题,我就恐惧了,今天却打开了,详细看了帖子内容,我也害怕自己会做出跳楼这件事。。。
作者: manyufo    时间: 15-5-12 20:05
我也是抑郁症,我建了个群帮助这些人,现在我还不是想自杀
作者: listen12345    时间: 15-5-28 09:50
渴望宁静 发表于 13-1-24 17:28
长期的痛苦一定会有成长,只要你懂得反思、总结,每次为何抑郁,又怎么好起来的,其中暴露了自己思维 ...

是该改变了,你的话很激励,我会走出来的,我们大家都会走出来的
作者: 火烈鸟    时间: 15-12-25 19:59
真正可怕的是那些微笑着的抑郁症。
作者: 北京,一样的    时间: 15-12-25 20:12
逝者已逝,生者安息。
世间变幻无常,我们都要好好的活着,保持身体健康,珍爱生命。欢迎大家来这里签名。http://sunofus.org/bbs/thread-4987-1-1.html

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2