阳光工程心理网

标题: 我能当医生的主管了 [打印本页]

作者: 柠檬草    时间: 24-6-12 08:30
标题: 我能当医生的主管了
同上,我不仅是医生,还是主管医生的。
我厉害吧?
勇者爷,你来啊
证明啊

作者: 花开花落    时间: 24-6-12 09:29
勇者无敌是多么寂寞,你来呀。证明
作者: 勇者无敌爷    时间: 24-6-12 09:35
我来了,在此证明草大夫所言不虚。
作者: 花开花落    时间: 24-6-12 09:35
勇者无敌他只是普通九品芝麻官,不能给你证明。主管医生,就是医生看着你,被你牵着鼻子走,医生职责所在,所以掉头来你主管医生也行,没毛病。
作者: 柠檬草    时间: 24-6-12 09:54
花开花落 发表于 24-6-12 09:35
勇者无敌他只是普通九品芝麻官,不能给你证明。主管医生,就是医生看着你,被你牵着鼻子走,医生职责所在, ...

啊 我是二品
你更
厉害
我就是管大夫的
人生都是公平的,也不存在谁管谁了
作者: 柠檬草    时间: 24-6-12 10:42
花开花落 发表于 24-6-12 09:35
勇者无敌他只是普通九品芝麻官,不能给你证明。主管医生,就是医生看着你,被你牵着鼻子走,医生职责所在, ...

我们打赌如何?赌金你定

作者: 朗朗    时间: 24-6-12 14:08
医者不自医
作者: wx1790    时间: 24-6-12 22:26
忽闻草大夫升级科主任,可喜可贺。还望萆主任安排医生解我疑惑,救我于水火,急盼
作者: 觉照    时间: 24-6-13 06:53
你出名了,不过出名有很多种。
作者: 柠檬草    时间: 24-6-13 08:10
wx1790 发表于 24-6-12 22:26
忽闻草大夫升级科主任,可喜可贺。还望萆主任安排医生解我疑惑,救我于水火,急盼

谢谢您的信任,在诸多不信任之中,感受到您些许的信任,还是弥足珍惜的。
无论当主任管大夫是真是假,但您的真挚我说声感激。
我很想帮您,也感受到您犹如浮萍一样,在寻找一个东西。
有一部电影叫《等待戈多》,但是我们需要解决的是什么,我的疑惑又是什么,这又是我们人生的课题。
我总把所遇到的“问题”,视为修行道路上的使命。我觉得试图找点存在的高大上的意义,也许能解惑一点?
另外,您的问题,如果可以,我贴过来,好好思索回答一下。
作者: 柠檬草    时间: 24-6-13 08:11
䓍大夫好,目前我主要问题这样的:1、灾难性思维模式,如别人电话打来,直接认为是有不好的事情来告之;遇情急,喜欢按最不利于自己的情形考虑问题及对策。2、情绪低落,酒后第二天更甚,觉得一丁点事情都干不了。
    请草大夫帮忙,经济困难,付不起咨询费,不能在您恢复原价的贴子留言。您好人会好报,谢谢。
作者: 柠檬草    时间: 24-6-13 08:15
我是这样理解的,从不同的理论去分析。灾难性的思维,首先是认知主义的观点,看来您也读了不少的说,记得课本中有“非黑即白”“灾难性”等,我觉得意识到首先是面对的第一步。
别人打电话进来,说明你的时间或空间需要被一个具体的事物占用,这时候产生的思维是有利于自己的。您可以有意识的产生反思维的联动模式,您接电话的时候并不是不好的事情,慢慢的觉得那样的无助感并不是自己的现实,而是自己的感受。

作者: 柠檬草    时间: 24-6-13 08:17
遇情急,喜欢按最不利于自己的情形考虑问题及对策。
我觉得从生理学上来说,这是有利于生存与竞争的一种模式。假设人们的生存都是草原上繁衍而来的,而迅速的思考对策,是为了保持自己活下来。
如果把他视为问题,也可以。我觉得这就是一个个人体质,人们的基因就是这样。也不算什么问题,只是一种趋向于另一侧的思维方式。
作者: 柠檬草    时间: 24-6-13 08:19
情绪低落,酒后第二天更甚,觉得一丁点事情都干不了。
往往情绪低落的时候,我们会产生饮酒,这就造成了一种因果循环。
我觉得可以打破这样的因果循环,不提倡戒酒,但是可以不把情绪不好归结于某样东西。
我们的基因里可以含有某种情绪不好的特质,这就是我的基因,我觉得这样会外归因,而并非内。
另外,我觉得问题的产生可能是与不被肯定有关,您想想您的生活中是否经常有无助的感受。想寻求得到,获得认可,却没人关注的时候?

作者: wx1790    时间: 24-6-13 20:07
柠檬草 发表于 24-6-13 08:19
情绪低落,酒后第二天更甚,觉得一丁点事情都干不了。
往往情绪低落的时候,我们会产生饮酒,这就造成了一 ...

草主任辛苦了。
    您的回复已悉收,虽然我不是太明白您的分析,分明的感受到了真诚在传递,非常的治愈。
    忘记被人走进心理是什么时候,或者本就没有,小小的感动一下草主任曾试图过。
    草主任是不是医生不重要,是不是主任也可以忽略,真诚的打动人是无价的。
    现实中无助感罕见,敏感焦虑的特质和经历使得防YU心较重,负性思维,自知,难改。随它。
    再次感谢草主任,您是好人。

作者: 柠檬草    时间: 24-6-14 15:03
wx1790 发表于 24-6-13 20:07
草主任辛苦了。
    您的回复已悉收,虽然我不是太明白您的分析,分明的感受到了真诚在传递,非常的 ...

也感谢在混乱与无序中,我被您看到。
“看到”,恰恰在那个点……
您也是好人,愿您幸福与安康。
作者: secondquick    时间: 24-6-23 20:41
祝贺楼主!~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2