设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伊犁春风

[意见征集] 请问大家:有无给精神科医生送过红包?

这个病传出去很麻烦啊,我们的环境对这个病很不理解的。
晦青 发表于 14-4-9 11:30

会有了解的一天,但需要大家一起推动。

..我妈妈她所到之处所见之人都要被她席卷进去成为关系和朋友,乐此不疲。这大概就是双相人的特点吧,有那种热情和能量。
晦青 发表于 14-4-8 21:12

哇,太厉害了。。。敬佩。我想这是她的人格魅力,不是这么容易就能拥有的。用不了表情啊。。。

...美国应该不存在这种赤裸裸的红包输送吧?但听我姑妈说美国的医疗系统也是百病丛生,患者同样有各种各样的苦衷,貌似非常复杂的说。难怪奥巴马要拿它开刀,可大家都说他不自量力。由此可见美国的病友也不轻松啊,但是我想绝不会比天朝差的。
晦青 发表于 14-4-8 21:12

奥巴马是要名留青史的啦。。。我在这里见的
病友还不是很多。。没有发言权。

送过,多次,每次病情有反复,我妈都会给医生送礼。红包也送过,为办残疾证,结果还是没能办出来。现在稳定状态,自己也会送礼,比如过年送点年货。
胖大象 发表于 14-4-9 09:30

祝您保持
稳定。。。深深祝福。

祝您保持稳定。。。深深祝福。
伊犁春风 发表于 14-4-9 12:45
我打算本周末去专科医院找医生咨询,左近距离面对面交流,让他们帮我走出来思维的误区。虽然我知道决定作用在于我,但,我似乎无能为力。您说呢。

不理解?她疼您呗,傻猪猪!
伊犁春风 发表于 14-4-9 12:19
我知道的,知道我妈妈是为了我。我躁狂的时候让医生很头疼的,我记得也很不好意思。我的意思是觉得我妈妈太强大,能帮我摆平所有事情。而我却在这方面极度弱,连自己也搞不定,我没有她的长处。

维护好医患关系需要双方努力和信任。我在充分调研后选择了一位我心目中德才兼备的好医生,没有了这方面的顾虑。

对呀,我觉得你们处理得很好,小礼品和花很好。阳光又温暖,感谢的心意到了,这样大家才轻松快乐。
送红包这个就太厉害了,味道就变了。我总觉得医生也有不愿意这样的,有个医生我感觉到了,弄成彼此都尴尬那样。

我曾经受过一个特别大的打击:高2时候我和一个老师关系有点紧张,我妈妈背着我给老师好处了。可没告诉我事情摆平了说开了,我照样还委屈着不正着看她,她居然拉住我吼:别以为可以收买人就要看你的脸色!
把我难过的要昏倒过去,怕了这样的事情。当然不能怪妈妈的,只怪环境风气吧,就是很讨厌的。

我打算本周末去专科医院找医生咨询,左近距离面对面交流,让他们帮我走出来思维的误区。虽然我知道决定作用在于我,但,我似乎无能为力。您说呢。
bipolar2014 发表于 14-4-9 14:06

谢谢您对我的信任。我不太清楚您的
思维误区指的是什么?
认知治疗是不是可以找找木碗啊....

维护好医患关系需要双方努力和信任。我在充分调研后选择了一位我心目中德才兼备的好医生,没有了这方面的顾虑。
Prescilla 发表于 14-4-9 15:06

亲爱的,能轻松说出这么一句话可见到您付出多大的艰辛和努力啊!您真是位聪慧勇敢的好母亲!

我知道的,知道我妈妈是为了我。我躁狂的时候让医生很头疼的,我记得也很不好意思。我的意思是觉得我妈妈太强大,能帮我摆平所有事情。而我却在这方面极度弱,连自己也搞不定,我没有她的长处。
晦青 发表于 14-4-9 14:07

我只知道您妈只有您能
摆平......多多向她学习的同时也要向她显示您的进步,让她慢慢松开她的管束......祝福宝贝。

我是每次都有送的

uh,,每次都有,话说那个医生还真不幸哈。

没有送过红包