设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 静下心来

[求助] 一般住院多久躁狂病人才能恢复自知力

住院23天了,知道自己是躁狂复发了。但是对亲人的态度还是冷漠。就开始说药量太大,结婚生子前三个月要停药了。问题是人还没有稳定出院,连女朋友还没有,就考虑这个远了点吧

个人感觉自知力恢复的还不行
静下心来 发表于 14-4-5 14:08

因人而异,有的人,一个月就好了,有的人几年都不好。

我觉得药物是对脑神经的抑制作用,当控制了病情没有躁狂的时候,人的思维能力就下降了,反应迟钝。我们所认为的病人有了自知力实际上是他的大脑不再像发病时考虑问题那么复杂、深入、混乱,所以病人本身并没有真正的恢复自知力.

这个病恢复起来太慢了,真的是病来如山倒,病去如抽丝

我是2002年3月开始发病,由于自己没有能力预约医生,自己在美国的家人不帮助!真到2012年11月才得到有效治疗!我现在认识好多了!

医生说治疗效果药物和心理治疗各占50%,我的感觉药物占主导作用,至少80%,我认为我的病是遗传性的!

谢谢大家。我们已经半个月了。
恢复的很好
我想把我家住院的变化写出来,供需要的人参考
住院7天后,感觉没有什么变化,感觉和原来差不多,甚至更加差,强烈要求出院
住院15天后,感觉基本上能够交谈了,话也少了很多,总体感觉恢复了60%这样,但是还是有点稍微的躁,偶然还有手势或者觉得自己状态良好,希望能尽快出院。能够意识到之前自己的行为反常,但是归咎于自己睡眠不好,才会出现反常

住院21天,感觉和住院15天差不多,没有明显的进步。还是没有意识到躁狂复发,就觉得自己只是压力太大,睡眠不好。

住院28天,意识到自己是躁狂复发了,对家人态度也有很大转变,知道药物的重要性

然后又接下来观察了3天,就出院了

我家住院情况仅供大家参考,感谢这段时间论坛里面的所有的人的关心

出院后,比较配合。自己提出来自己会定期去看门诊,会按时吃药
经过这次住院,感觉他对这个病加深了很多认识

静下心来 发表于 14-4-28 21:00
出院后,比较配合。自己提出来自己会定期去看门诊,会按时吃药
经过这次住院,感觉他对这个病加深了很多认 ...

楼主还在吗?我父亲现在情况差不多,住了快一个月了,没有胡言乱语和奇怪的举动,但是强烈要求出院,感觉还是比较躁,出院能控制吗

楼主可以分享一下你们的用药情况吗?谢谢!