设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 越是注意,越不容易走出来

最近两天一直在贴子里转悠,想想自己的不足,看看自己的缺点,感觉自己一无是处,其实,我们注意的内容,在平常人看来不也存在吗,他们平时不想这些,注意力不放在自己身上,反而不会有那么多问题,我们为什么不能放开自己呢?虽然我们抑郁时发现自己很多的不好,但那又能怎样?我们如果不抑郁我们或许就不会看到自己那么多的不是,心情反而容易高兴些,反过来,如果我们不那么多看中自己的缺点,或许我们也不会最初因为抑郁而发病,好吧。快乐一点,放开一点吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这就是病。我不吃药,抗争了快十七年,还是失败了。现在准备去做一辈子的药罐子了。对于一般患者来说,这个病就好比风车,不吃药时,我们就是堂吉诃德,我们根本无法战胜它。吃了药,我们就是疯,虽然我们不能把它消灭于无形,最起码可以玩儿转它。任何想把它彻底毁灭的想法,都是不太可能实现的。

抑郁症状,拿着放大镜找自己的缺点,很多是不客观的。

抑郁症状,拿着放大镜找自己的缺点,很多是不客观的。
冰漠 发表于 14-3-10 18:11

搓中我泪点了。。有啥办法吗?

那不经意间就走出来了

继续坚持工作生活,坚信会过去,可咨询医生是否需要吃药。

最近两天一直在贴子里转悠,想想自己的不足,看看自己的缺点,感觉自己一无是处,其实,我们注意的内容,在平常人看来不也存在吗,他们平时不想这些,注意力不放在自己身上,反而不会有那么多问题,我们为什么不能放 ...
bipolar2014 发表于 14-3-10 16:28
放开、无我!有时候能做到,但有时候却还会有执着,自己知道不应该执着,但是有些事就是难放下,慢慢学习、慢慢历练,总会放下越来越多的。

5# 微微西风
所谓的悲观思想之类之类的,其实是抑郁的症状,不是抑郁的原因。

最近两天一直在贴子里转悠,想想自己的不足,看看自己的缺点,感觉自己一无是处,其实,我们注意的内容,在平常人看来不也存在吗,他们平时不想这些,注意力不放在自己身上,反而不会有那么多问题,我们为什么不能放 ...
bipolar2014 发表于 14-3-10 16:28

找对了出口,抑郁症康复是容易的。

5# 微微西风
所谓的悲观思想之类之类的,其实是抑郁的症状,不是抑郁的原因。
bigfoot 发表于 14-3-10 19:24

握爪,和心月悠然学一个。

这就是病。我不吃药,抗争了快十七年,还是失败了。现在准备去做一辈子的药罐子了。对于一般患者来说,这个病就好比风车,不吃药时,我们就是堂吉诃德,我们根本无法战胜它。吃了药,我们就是疯,虽然我们不能把它消 ...
心月悠然 发表于 14-3-10 16:44
往往在自己没有症状时就忘记自己得病了,其实这是复发的前兆。我也认命了,不敢挑战自己的神经了。

找对了出口,抑郁症康复是容易的。
goldsun0 发表于 14-3-10 20:34
这两天下午还好,早晨起来有时还有悲观情绪,不想说话,有时能想得开,有时又想不开。

放开、无我!有时候能做到,但有时候却还会有执着,自己知道不应该执着,但是有些事就是难放下,慢慢学习、慢慢历练,总会放下越来越多的。
easy001 发表于 14-3-10 19:19
是啊,说起来容易,可是这也是一种思维模式吧,自然不自然的就想到不该想的地方去了。难道是大脑结构造成的,还是自己习惯这么想了呢?

标题

往往在自己没有症状时就忘记自己得病了,其实这是复发的前兆。我也认命了,不敢挑战自己的神经了。
bipolar2014 发表于 14-3-11 07:36
有时没有症状时,确实是处于稳定正常的非病状态,这种正常状态让我们误以为我们彻底好了,以后不会再复发了。而忽略了不复发根本是不可能的。

有时没有症状时,确实是处于稳定正常的非病状态,这种正常状态让我们误以为我们彻底好了,以后不会再复发了。而忽略了不复发根本是不可能的。
心月悠然 发表于 14-3-11 07:48
其实是忽略了自己得病的事实了。