设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: easy001

[随笔日志] 与双相相伴的日子,坚强、乐观,好好活下去……

我也30多了,木有人照顾,写出来让大家都舒服点,没有人照顾的也算有个伴儿。
不过没有拖累别人也算不错。

是啊,我买了很多双相障碍的书看,从书里知道的。
bipolar2014 发表于 14-3-7 20:54
能够买书了解病症也是积极的一种体现,大家有机会在帖子中交流,也挺有益处的。

我也35了,可还是要靠家里人照料,也是感觉。。。,哎。
bipolar2014 发表于 14-3-7 20:55
我们量力而行吧,家人和我们都不容易,尽量调整好心态。

我也30多了,木有人照顾,写出来让大家都舒服点,没有人照顾的也算有个伴儿。
不过没有拖累别人也算不错。
白白 发表于 14-3-7 22:33
是啊,病人也要尽量自立,尽量不麻烦人。你是好样的!

都三十多了……

都三十多了……
智空 发表于 14-3-10 19:15
回想起二十多岁的时候,挺害怕老去,现在快四十了,很多方面都稳定下来了,深深感到与其追逐,不如知足;与其抱怨,不如接受;比上永远不足,比下永远有余,不比最为快乐。病友们和家人们真的都很不容易,祝福大家!

回想起二十多岁的时候,挺害怕老去,现在快四十了,很多方面都稳定下来了,深深感到与其追逐,不如知足;与其抱怨,不如接受;比上永远不足,比下永远有余,不比最为快乐。病友们和家人们真的都很不容易,祝福大家!
easy001 发表于 14-3-17 11:12

您的心态真好, 和谐稳定高于一切的一切! 谢谢您的祝福!

您的心态真好, 和谐稳定高于一切的一切! 谢谢您的祝福!
伊犁春风 发表于 14-3-17 12:18
O(∩_∩)O谢谢!和过去比起来真的看开许多,也是疾病和生活锻炼了我。非常感恩阳光论坛架起了病友们心灵互助桥梁,非常感恩师长们的尊尊教诲。

O(∩_∩)O谢谢!和过去比起来真的看开许多,也是疾病和生活锻炼了我。非常感恩阳光论坛架起了病友们心灵互助桥梁,非常感恩师长们的尊尊教诲。
easy001 发表于 14-3-17 12:27

同感谢......欣赏您的恬静和坚强.....

有一段日子没有上论坛了,最近发病了,惊恐、焦虑症,几天失眠,后来还是由老妈陪着去医院了,医生开了相应的药物,吃了控制好了。现在发觉病情稳定后,还是要吃药,不能麻痹大意,如果遇到失眠,不能硬扛,及时就医为好

趁着状况好的时候还是多做些对家人有益的事情,病人要自强!

RE: 与双相相伴的日子,坚强、乐观,好好活下去……

【分享】  

父亲欲对一对孪生兄弟作“性格改造”,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,他买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观孩子,又把乐观孩子送进了一间堆满马粪的车房里。

第二天清晨,父亲看到悲观孩子正泣不成声,便问:“为什么不玩那些玩具呢?”
        “玩了就会坏的。”孩子仍在哭泣。

父亲叹了口气,走进车房,却发现那乐观孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。
        “告诉你,爸爸。”那孩子得意洋洋地向父亲宣称,“我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!”
        温馨提示:乐观者与悲观者之间,其差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿。

乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观者在每个机会中都看到了危难。
——————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————

今天看了一些论坛的帖子,感觉药真的要坚持吃、老实吃。告诫自己,不能稳定些了就减药。记住!