设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 7个月仅每天一片思瑞康,近期复发 交流用药心得

算算从去年7月1日开始恢复思瑞康1片以来,一直保持状态尚好。也就是过年后,开始慢慢的感受到躯体症状又一次慢慢袭来,脖子开始酸疼,背部开始僵硬,要靠锻炼才能缓解一些。想想这次抑郁,也或许和过年前爸爸的病床看护有关,晚上医院白天上班,体力实在有些透支。再加上坚持了4个月的轻躁狂和3个月的正常,总体来看自己的状态有点抛物线缓慢下滑,喝咖啡的频率开始慢慢增加。直到上周五感觉白天状态太低吃了一片喜普妙,恰逢醪糟食物中毒,上吐下泻,白天药物副作用一并涌上心头,终究促成一个转折点。今天喝了咖啡只管了半天,下午就感觉四肢如蚂蚁爬树,有些难受了。幸好最近工作不太多,昨天感觉不妙已不吃喜普妙,改吃德巴金。    想想也没什么可怕的,什么药不吃不是照样扛了一年么,如今的条件比去年困难时好多了,明天继续去锻炼。吃药的策略暂时不像以前那么激进,尽量不吃喜普妙,先吃德巴金,稳住以后,实在不行再加喜普妙。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不能喝咖啡。

多少年病史?像个老医生一样自己随便调药。

偶尔状态低迷,工作需要又缺乏动力时会借助咖啡、红牛,但仅仅是偶尔而已。
2008年开始,到现在已经有6年病史了吧,期间住过院、吃过N种药,因为要孩子停药煎熬一年,现在老婆快生了,根据过往经历,也总结出了一种平稳治疗的方法。虽有时会往低走,但不会大起大落。每天都去健身房跑步锻炼,以求提升自己的情绪,事实证明锻炼可以给当天的治疗贡献一半的效果。现在每天只吃一类思瑞康加锻炼,天气不好,情绪有些低,但还不至于影响工作和生活。因人而异吧,仅供讨论,不建议借鉴。

2# 智空

天气影响情绪和锻炼。

咖啡和茶叶不能喝。

请问楼主,你原来只吃1片思瑞康就能维持,你吃的思瑞康1片含量是多少的呢?

请问楼主,你原来只吃1片思瑞康就能维持,你吃的思瑞康1片含量是多少的呢?
望安 发表于 14-3-11 09:12

同问。

望安 发表于 14-3-11 09:12

25毫克的晚上吃,不过现在仅能解决睡眠问题,状态还处于长期轻度抑郁中。

还是建议大家遵循医嘱,另外对待抗抑郁药物发挥疗效要有耐心。自己的经验,对于快速循环难治性抑郁治疗起来还是比较棘手啊!----写于轻度抑郁状态