设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海面涟漪

[原创] 我的经历

谢谢火烈鸟

按说老同学再见面,应打个招呼。可我就没有,害羞、自卑。整个高中就说过一句话。我想考个第一第二的才有脸见她。
    高中的同学大都是市里的孩子,见多识广,性格开朗、多才多艺,家庭条件也好。我就算小地方来的,只会学习。在这里怎么能显出我来,考试成绩总是倒着数,这怎么行。我要争口气,一定要把学习成绩搞上去,由于是走读,我家在郊区,路上只一趟就要耗去一两个小时。我就把车上的时间也利用起来,经常是同路的同学在说笑,我躲在一边看书,但由于学习方法不好,加上自闭,不和同学交流。逐渐落入投入时间越多,休息不好,上课不专心,投入时间更多……的恶性循环。
    这期间还多了个毛病,回答问题脸红。原来抢着回答问题,深受老师喜欢的我,现在莫名其妙的脸红起来,越想脸不要红,越红。出汗,最后思维中断,不知要说什么了。渐渐的老师上课也不叫我了,饶了我。
    就这样,高三了,我越来越沉默,成绩也越来越差。还当着她和一些老同学的面,天啊,那个成绩优异,人人赞赏的我哪去了?高一时仅有的三个朋友,我也不爱理了,除了一个主动关心我之外,另两个形同陌路。(不知那算不算抑郁)
   高三,我已不交作业了,跟不上了。

都是鸭梨惹滴祸~

按说老同学再见面,应打个招呼。可我就没有,害羞、自卑。整个高中就说过一句话。我想考个第一第二的才有脸见她。
    高中的同学大都是市里的孩子,见多识广,性格开朗、多才多艺,家庭条件也好。我就算小地方来的 ...
海面涟漪 发表于 14-2-6 22:23

我也有个梦中情人,我也害羞,我也怕人议论,中学我暗恋了她整整四年有多。

相似的经历,只是触发原因不同,一起努力!

20# 炳南
一起努力

按我的成绩也就考个大专,这怎么行?这时我的班主任——我恨他,甚至想过起诉他——向我提出变通的方法:复读,在本校复读,前提是放弃这次高考。说白了就是留级。我同意了,家人反对,但没有告诉我原因。所以我还是坚持复读。这是我这半辈子做出的最错误的决定。我当时的想法很简单:复读——再学一遍,只是会更牢固。本校复读——比外面复读班动辄几千元的费用要便宜得多,还可以为家里省钱。可我不懂凡事有一利必有一弊的道理。片面,偏激。今后我会深深的体验到它的弊端。
   别人投入紧张的最后冲刺,我却成了看客,等待来年再战。