设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 精灵娃娃

写在一年以后

我和娃娃心情一样,充满了感激。
很长一段时间没来阳光了,现在放暑假了,再加上买了一台电脑,上网比较方便,所以有时候就来看看了。
从前年冬天开始抑郁以来,得到了很多人的关心,美慧子、长风、ZIZHE、娃娃、希望、清净子。。。。。。很感激你们,真的!

不知娃娃现在还好吗?有时间经常回来看看!

同问。希望再见精灵娃娃前辈--一个外语专业、感情细腻、受双相快速循环困挠但仍保持一颗积极向上的心的女孩!

我在我的世界里,空是那么的小,是那么的难过,可是却无处可依...任由风的吹动,无语是那么的忠实那么的脆弱,那么的无力...

丁丁丁ding!

偶尔上来阳光.看到好几个月没有回的短信.看到自己很久以前的帖子被翻上来.

现在我已经稳定2年零4个月了.药也减少了一半.
工作很忙.最近很累.连续几个周末都加班.前段时间睡眠很不够.

至少还稳定.是值得庆祝的事情.
谢谢大家的关心.让我觉得温暖.
我要提醒自己,自己的过去,自己所要注意的,生命中真正重要的事情.
这是来每次来阳光我的收获.
但是,现在的心态,不再合适发新贴,说不说是一种低调,还是一种暂时的不适应.

但是,希望自己来的时候,也能给大家带来一些阳光.

也许是不适应吧,不必勉强自己,有空就常来转转,有话就说,无话只是看看故人也好。

相识是缘

一分耕耘,一份收获。

顶。。。

到阳光也一年有余,经历颇多,个人来说最重要的是,没有再经历过严重的抑郁。

感谢这其中帮助过我的一切人,和结识这些人的机缘。

也许是我的幸运,但我希望这幸运能落到更多人身上。

我没有与精灵前辈沟通过,但看她的帖子,可以感受到她曾经的灰暗心境以及积极进取的心态。看到她现在的稳定,是莫大的鼓舞和信心。虽然个人的悟性和禀赋可能各有千秋,但是重要的是你是否努力过,与抑郁的抗争,更好地完善我们的人格和面对应激事件的态度,这难道不是一种扼住命运的喉咙的壮举吗?

我们的性格和抑郁从某种层面上说上天给予的,因为儿童时期会形成我们最基本的性格模型,而身处的环境也不是我们自己所能够选择的。但是在我们已经意识到自己的现状,而加以改善,这是可能的,也是非常不易。 因此,我非常钦佩论坛里面的那些已经康复的前辈,纳兰版虽然来论坛时间不长,但是取得的进步有目共睹,回想一年前他尚处于抑郁阶段,现在字里行间透露出那种达观圆润的态度,同样非常值得我们学习。