设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 轻躁中

轻躁可不可以不医
等它结束
我没有破坏性
对人也很好
别人看不出来的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
躁后必郁。不听从医生的治疗,私自调药;不相信家长,自以为是;不愿爬出井底的孩子,享受那短暂的轻躁带来的喜悦。长春,北京,上海,纽约,伦敦。就是神仙一样的医生来了,也会摇头。M

这个孩子太体谅家长,不想给家长添心理负担和经济负担,所以不和家长说。当然现在轻躁状态也很留恋谁说都作用不大。

早期的治疗都是在家属的强制下进行的,只有真正稳定后才会有自知力。

轻躁一次,做事过于大胆和表率与现实不符合,哪怕自己认为符合现实,其实都是假像,即便没有重躁。楼主没有面对现实,怎么可能好真正好起来呢,这种舒服是要不得,甚至身处重躁也以为没事。

轻躁一次,做事过于大胆和表率与现实不符合,哪怕自己认为符合现实,其实都是假像,即便没有重躁。楼主没有面对现实,怎么可能好真正好起来呢,这种舒服是要不得,甚至身处重躁也以为没事。
石头记 发表于 13-11-6 09:12
是的是的,我孩子就是,还是不得不住院治疗,如果他不隐瞒,早点看医生,是不用住院的。真的很失望。

石头记 发表于 13-11-6 09:12

说得太对了!

统计而言,患者对抑郁的感知概率要高于对轻燥的感知。对于首次躁狂,几乎没有患者能主动自觉地求医,一般都是发展到对周边产生严重影响而被迫送去治疗。但首次抑郁发作,则有部分的患者能够靠自己逐步走上求医之路,反而是周边人对其发病的觉知度要低一些。对于复发患者,对抑郁发作的敏感(自知力)也明显高于躁狂发作。

甚至有很多本来属于双相II型(郁重燥轻)的患者,由于患者在轻燥期感觉良好,自己无法正确识别,没有经验的医生也难以根据患者描述及时确诊。---根据美国国家精神卫生研究所一项数十年的研究。抑郁发作患者中最终有41%被诊断为双相障碍,而最终合并情绪稳定剂予以治疗,但这种修正平均延迟的时间是10-15年。--来自《双相障碍》一书(人民卫生出版社)。

由此可见,患者自己的感觉不一定可靠。因此建议楼主一定要主动征询身边人员以及医生的意见。--在国外的精神科医生,按照行业规定,即便是自己疾病发作,也不能单纯自我治疗,必须要有其他精神科医生的督导治疗。

哦哦,让大家担心了,现在已经不躁了,估计是要转郁了,我正在慢慢准备迎接它。
我发现了一个符合自己的规律:每次焦虑都意味着转相。也算有所收获和觉悟吧。

精分早前名叫早发性痴呆...发病与过量产生多巴胺有关...如不干预治疗则多巴胺过度释放细胞衰竭...则一系列功能退化症状出现...躁狂跟精分有相似之处:过度释放递质功能亢进使细胞疲劳早衰...因为此病目前研究和关注滴时间不长...远期预后跟踪尚有限...很可能不干预治疗的话远期跟精分预后有类似功能衰退...所以俺滴观点:要适当干预使之稳定...不让细胞过度释放而衰退...以免老年时期生活质量降低...

轻躁了5天,真的好残酷的突然转郁,而且 不是那么温柔,就像寒风那样刺骨,好心痛,还不知道为什么。
躁郁混合型会转变为躁郁分开吗?以前都是躁郁混合,现在却有单纯的轻躁而且那么久,以前轻躁只是几个小时而已。求解?

吃药控制了妄想和躁狂,药物作用的, 必须经过的道路,不然有可能更加躁导致后面更加的痛苦。抑郁了也不要害怕,给点时间自己吧,宁愿要抑郁也不要躁狂啊,要长期注意不躁保持着。