设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 加勒比海

有没有想过我们为什么会得这个病?

给,接着!虽然是抑郁症但是我认为他们是有共同的核心的。

其实我也只是强调认知或者说行为疗法。
我觉的问题应该出在社会文化、环境和我们受其影响的不完善的思维方式。

原帖由 cocofu 于 2006/2/15 20:02 发表
脑部缺乏儿茶酚胺(catecholamine)化学物质时,就会形成忧郁;在脑中积存过多儿茶酚胺(catecholamine)
化学物质则形成躁郁症,另外血清素(serotonin)若是积存过多,则会有焦虑症.

不错,着则消息我也是刚刚看到,呵呵

这个病应该是基因和后天环境的双重结果。
对于我来说,生父曾有过类似抑郁症状(后于车祸中丧生)。继父生性宽厚,待如已出,但我性格也有所影响。我曾向人慨叹:从来没和父亲吵过架。这种环境,加上本身比较内向的性格使我的情绪长期处于半压抑状态。
自幼成绩优秀但贪玩,生长于农村但从未想像过做农民。从小到大一直自认优秀,心气太高(生父亦如此)。但另一方面,与人宽厚,不善言谈(恐怕也有继父的影响)。因此在学习上努力则成绩好,但不稳定,高考考上某省属本科,随后不知足,继而考本校硕研,也不知足,再到京找工作。
工作中当然有得意的一面也有失意的一面。性格中本身的极度自卑与自负导致对工作中得意之处忘形,失意处哀怨。
其实已经忘了正常的自己是什么样子,躁郁间起落太多了。但觉得躁狂的我和抑郁的我并不是变了人,只是把一个人的正常状态分离开了。目前在抑郁期,和许多病友的感觉一样,就是懒散病。爱人不能真正理解,其实这病也不值得她理解。

“从小到大一直自认优秀,心气太高。但另一方面,与人宽厚,不善言谈。”

跟我有点像

紫嫣 该用户已被删除

wsx520110120 该用户已被删除

我不知道为什么会来到这个世界

从宗教和哲学里我找到了安慰是上帝给你一个伟大的使命和任务之后再把你抛入这个世界、

病怎么来到这个世界呢

我问医生
他说也不知道
现在的医学水平还没有彻底研究清楚这个问题

我觉得这不是一个可以讨论的问题
为什么会得这个病本身就是一个伪问题
因为现在根本没有答案

我们积极的对策是顺其自然
为所当为

这个病的原因说简单,也非常简单。

但治愈,没有一点残疾,就非常困难。

原因主要是,第一,和周围环境不协调,和人争斗。
第二,自己认知有问题,对问题的定向力,或者说估计有问题。非常高估,非常低估。
第三,不会休息,起病时作息时间很乱。用蛮力。

第四、偏执。
第五、从没有意识过份是病态。由于长时间、大量的脑力活动,超出以前的经验所能承受的范围,导致发病。
并在大脑中留下了对于病态的、深刻的记忆模式,加上被社会和亲友孤立,难以完全复原。