设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 双相11年

大家好,我在2002年,12岁第一次抑郁发病,当时以为自己好像是被鬼魂附体一样的感觉,为什么会难么难受。开始几年抑郁复发的很频繁。基本上6个月一次,上初中1-2年级的时候临开学前1个月就抑郁,开学1个多月以后有持续抑郁。2005年3月躁狂发作,被送进精神病院治疗,当时误诊为精神分裂症。之后几年抑郁和躁狂交替发作。因为极度的抑郁,我高中一年级就不念了。我初中的学习成绩一直不错。哎,如果没有这病该多好。(呵呵,要乐观)后来08年我来到了韩国,因为在中国我真的没什么出路,我身体也有轻微的残疾。到了韩国以后前两年也没经过系统治疗,后来我躁狂发作加妄想在家里放了一把火,被警察强制送进精神病院治疗,2010年8月12日入院,住院5个月,后来一直吃要维思通+碳酸锂+一种治癫痫的药物。(不知道韩文如何翻译成中文)。吃了2年多一点,在2012年10月,我擅自停了药,因为我吃药以后很懒,情绪一直处于轻微低落的状态。可是今年5月又因为躁狂复发,住院2个月。现在每天早上1片碳酸锂,晚上两片碳酸锂加一种治精分的药,吃了4个月了,还像以前吃药的时候一样,懒,什么都不愿意,而且情绪很低落。
    另外在韩国,有精神康复中心,有精分,躁郁症,和抑郁症的患者们可以上精神中心参加一系列的活动。我原来上一个中心,后来因为我擅自停药把我开除了。现在我每周一到周五又上另一个中心。看到同龄人不是在学习,就是在工作,而我却上精神康复中心,心理真的很不是滋味。请问有没有和我一样吃完药难受的朋友,能回帖和我交流交流吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
发病好早,不过确诊了,就好好吃药吧

得我们这个病的人,都是这样,生活大起大落,连累家人,甚至有时惹人讨厌。不是你一个人的生活状态是这样的。要时刻注意自己的情绪。就像版主红杉树说的:“一切以稳定为主。”

苹果虫 该用户已被删除

请问随着吃药的时间的变长,是否对药物就有了适应,身体也就不那么难受了?

我想停药了,因为吃药简直就是一种这么。我受不了了,我现在真是欲哭无泪啊。对任何事情都没有兴趣,情绪低落,我再也不想这样了,我恨药物,我真的很累。

版主,可以帮帮我吗,我现在很无助,请求大家的帮忙。为什么别人吃药就能稳定,而我吃药却这么难受。

这些反应和感受与你的医生沟通过了么?

因为主观和客观的某些原因,我停丙戊酸钠已经一年了,停抑郁药近一个月了。情绪尚稳定,但明显感到抑郁发作。如果实在扛不住,或发现自己对家人造成伤害,我会重新服药的。

9# keepwalking

今天去看医生了,医生说给我用的药是副作用最小的,以后还能给我减,不过这次医生没做任何调整。