设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: msyxl

[求助] 双相怀孕12周复发了,求助

我们医生也说国产启维效果差,思瑞康效果要好一些

msyxl,不知你爱人现在情况怎样,稳定了吗?是不是单独吃启维一种药。祝福你未来的宝宝健康快乐。

1# msyxl

直接回答问题:双相要生孩子必须问专家!!!我爱人三次因双相住北京安定医院,今年36岁,去年生了个健康的孩子,期间去过北京安定、回龙观、京6挂专家号都咨询过,个人认为最好的双相专家是北京6院的马燕桃主任,号称中国双相第一人,态度好,水平高。关于双相病人服药期间要小孩态度很坚决,停掉碳酸锂,只吃思瑞康。北京安定医院条件最好,精分水平最高,床位也最多,所以爱人三次都在安定住院,三次都恢复的不错,真的很感谢安定医院。几次发作是因为不能按照要求吃药,所以定按时吃药

谢谢998,请问怀孕期间只吃思瑞康,那思瑞康药量大些怕不怕?

请问998,你爱人怀孕时一直服思瑞康吗?药量是多大?怀孕前服用什么药呢?谢谢。

怀孕前期思瑞康300MG/天,后期100MG/天,生完孩子后要立刻恢复原来稳定药量,这期间丈夫一定一定要记住了。这些只能作个参考吧,具体问题要问一下专家的意见,他们更权威。其实生孩子对每个家庭都很重要,尤其对于我们这样的家庭。不过坦率的讲无论什么专家方案也只是一个机率问题,要勇敢也是要相信科学,决定了就不要后悔,努力才有成功的可能。总结一下:1、找专家详细讲病情问意见;2、夫妻商量好后做出决定;3、勇敢一些,再勇敢一些。4、生完孩子后一定立刻恢复原来稳定药量,不然很容易复发。

998,谢谢你。

BBC拍的《躁郁症的那点事儿》里医生建议他的病人不要生2胎,生育对情绪的稳定影响比较大。建议看看那个视频。