设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 躁狂的程度,这到底算得上是躁狂吗?都分不清现在自己是什么状态了

我是一个双向障碍患者,4年前就开始服用抑郁的药,服用了半年左右,开始出现心情特好,喜欢讲话,原来是一个内向,不会说话的人,却马上喜欢交流,喜欢找话题,觉得自己未来充满希望,但是没过多久又回到抑郁的状态,后来被诊断为双向情感障碍,现在是第4年了,中间吃药断断续续的,2个月前又开始吃拉法辛和碳酸锂,情绪好了1个多月。
上周日又开始抑郁了,什么都不想做,脑袋空白,现在又恢复了,感觉挺好.......

现在我就奇怪了,情绪好的1个多月那是轻躁狂还是正常的我呢?虽然不会觉得自己什么事都能做,未来无限好,热情,冲动,但那个时候的我感觉脑子清醒,不会像抑郁那样空白,思维还算灵敏....

这个帖子也是自觉状态好的情况下写的........我都快丢失自己了......

求教,大家躁狂的时候是个什么样子呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
让自己的家人和好友帮忙监督最好,关键是如果他们说你高了,你就一定要相信,另外发作次数多了自己也会有感觉,像你说的自己都感觉到突然爱说话,很有干劲动力,那可能就是躁狂开始的前兆,你自己能觉察到就很好

如果独住,你在哪个城市?建议找一下本市的病友聚会群,病友互相监督最好

找固定大夫帮你监督也可,要不躁狂过后就是抑郁,这个最难受

green 发表于 13-9-22 14:27

我再深圳,现在一直在本地的康宁医院看病,今天上午还很抑郁就去看大夫,我把情况和医生说了,医生说我没有躁狂,说没有感觉到我有躁狂,只是不抑郁后,
人变得轻松,思维变活跃了而已,不是躁狂......
虽然双向很久了,但现在我还是不敢相信我的状态是否正常,
我也再一直努力的改变性格,多和人交往,追女孩子,但突如其来的抑郁会给我沉重的打击

我们抑郁好转的时候心情很好,做事有动力,对人也很有礼貌,也能安定心情学习看书,也没医生所说的那样躁狂症状,但我们遇到事情有易激惹的症状,容易发脾气,看上去就是很焦虑样子,所以医生也说是双向障碍

原本内向的变得外向,觉得什么都很美好,自信满满是轻燥的表现

9# 我想飞的更高

如果能控制住呢?可能我有躁狂的症状,但是都能控制得住,从没有发生过过后后悔刚才行为的这种想法

轻燥有时是可控,但接下来是抑郁啊。轻燥不控制的话,有可能发展为燥狂,甚至出现幻觉,还是危险的

12# 冰漠
问题就在这里....不知道什么时候是轻躁,什么时候是正常......为了改变自己的性格,我也付出过很多努力......现在不清楚是人开始变得有些勇气自信了,还是轻躁狂呢.....

吃药不能断断续续啊,大忌。
再这样下去,转成混合型或是快速循环型就不好治了。

时好时坏最伤害脑神经了,得找大夫,稳定病情。
是不是要调整文拉法辛的用量,抗抑郁药剂量掌握不好就容易触发轻躁,宁可只先用情绪稳定剂一段时间观察,再加抗抑郁药也可。
要真是时好时坏的就不能吃抗抑郁药了,记录自己的感受和别人对你的观察,找大夫调药。

14# 白白 谢谢,现在吃药一个月了,前3周感觉都挺好的,可能是轻躁吧,然后有一天开始感觉情绪有些下降了,过了3天就抑郁了,什么也不想做,脑袋空白,思维迟缓,去医院看建议我还是维持药量,大夫说治疗期间是会出现这个复发情况的,情绪低落开始算的话大概抑郁了5天,然后现在感觉又好很多了,请问这个算是快速循环吗?还是说不算轻躁,只是恢复正常状态呢?