设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 想看看这里有多少人是干土木这行的??

患这个病已经四五年了,当时还是上学时确诊的,现在干的土建,大脑反应太慢记忆力也不好,真的有点干不下去了。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
貌似轻度的抑郁状态

我刚刚才开始干上土木这行,5月份找的工作,修路。我对土木倒不讨厌,反而觉得满对我的胃口的,现正打算做个长期计划接着干,只要他们不辞退我,我就打算接着干。麻烦之处在于需要早起,4点起床,而睡眠会严重影响我的精神状态,觉不够的时候脑子不转易犯错而且心情也很糟。因为是外行,从头学起,打算近两年通过自考考一个专科的工程类学历,然后从长计议,当然,只是我目前的打算,变化起来也是非常快的,前途未卜,我也还不确定我是否能坚持住,看着来先。

我也是,准备评中级职称了,想想这几年来自己走得很不容易呢,去过一年工地,然后就在公司做经营投标了,现在转行做了业主

3# 红莲四鼠 你确实很不容易,特别对于一个已经病了的人,患病了却还接触一个新的工作

4# 小石崽
毕业后干了一年监理,今年六月才干的施工,市政二建今年也过了,你一直在用药么

各位做工程的朋友能给在下稍微指点下土木的职业人生规划吗?比如从哪里入手,我目前是打算先考个工程类的专科学历,这几年积累工作经验,然后考二建什么的,如果方便请详细说说,目前很迷茫,谢谢大家。

7# 红莲四鼠   如果你觉得大脑够用精力也跟的上的话,最近四五年就干干施工,然后再一边考证,等能力足够的话考虑进甲方单位,这是我一直以来的人生规划,可是造化弄人啊,今年六月份干施工后,感觉大脑明显跟不上,压力大了,精力也不行,现在准备干质检了,做一些力所能及的事吧

7# 红莲四鼠 你今年多大了??

9# 滔滔不绝者 今年32了,现在转行从头学起似乎有点晚,不过我对这个职业兴致很高,脑力够用,感觉动力也够,事实上我很兴致勃勃。现在是干了5个月了,我们是个事业单位,城镇建设管理处,做市政建设,我感觉不算正规建筑工程企业那么正规,靠政府吃饭。这里的人有点得过且过的感觉,修路,我上来就施工,以外行的身份,先从简单的工作入手,现在技术人员算我才三个人,原来的负责人退休了,离职一个,我目前只帮他们分担点比较简单的工作,实际施工的时候做下监督,打点测量等等。但看了一夏天,感觉似乎并不太深奥,我们也没承接太复杂的工程,我们是个小县城,也没有复杂工程,不过我不想局限于这个单位,我希望能认真学学这个技术,因为我目前的饭碗尚不可靠,想把技术学的过硬点,以防不测还可以吃到饭。我是学统计学的,算数学领域,办事就有点死板较真,磕磕绊绊过了五个月,也算坚持下来,大错倒也没犯,我一直觉得请客送礼拍马逢迎是我的短板,我天生不会做这些事,所以希望能强化一门技术,作为未来的依靠。脑力够用,也没有力不从心的感觉,我不打算成家,父母暂时也不需我照顾,也许现在是我人生中最后一个可以放手一搏的机会,但不利之处很多,年龄,外行,也许还有双相,而支持我做出一搏的决定的仅仅是感觉,打算先考一个专科学历,工程类的,将来考二建和其他,今年的施工期马上结束了,接下来的半年将给我一个确定的答案。