设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 躁狂了、躁狂了,该怎么办

双相同时吃抗抑郁药和大剂量喹硫平,结果还是躁狂了。现在奥麦伦(氟西汀胶囊)20mg,丙戊酸钠每天0.6g,喹硫平每天0.5g,上上个月抑郁加的奥麦伦,刚吃了32天,躁狂了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

双相服抗抑郁药药是得小心,有不适随时就诊而不是非得按月,可以让与你密切接触的家人帮你观察状态。有抑郁时可以临时加点抗抑郁药,抑郁没有了就逐渐减停。
我感觉你的也许错误在于
1.选择了奥麦仑,此药容易转噪。下次试试来士普或传说中的安非他同。
2.用量大,时间长。试试常规剂量的一半,一旦不抑郁了就应减停。
3. 停抗抑郁药最好逐渐减停,根据药物半衰期,决定停药所需时间。半衰期长的可以一次停,短的慢慢减停,按1/2,1/4,1/8,然后停。顿停容易有难受的撤药反应

我现在对自己状态的判定非常迷糊。明明跟别人说话的时候还会紧张,反应也不算太快,就躁狂了。相反跟别人说话磕磕巴巴,说了上句忘了下句,反而是正常。难道我天生就是笨蛋吗?别人很普通的事,到我这里就那么的不走寻常路。真不知道是躁了呢?还是躁了呢!还是躁了呢.....

2# Prescilla
我现在放任自己吃抗抑郁药的行为,因为新到一个环境,我想把自己比较好的一面表现出来,也为了别人不让别人欺负自己,所以要表现的精明强干。现在躁狂了,后果还是很严重的,早上为了一个四块钱的月饼跟老妈说了半天,就说是贵了,干嘛不买便宜的,便宜的其实也要一块七一个,当时还觉得自己说的在理,现在一看躁狂了,还有另外两件事,不复述了,状态都很明显

3# 连环泡

诊断噪况除了有情绪上的变化(你说的脾气暴躁),还要包括精力和活动上的变化,包括睡眠减少,计划活动增多。
如果抑郁为底色,有部分或全部躁狂特征,或躁狂为底色,有部分或全部抑郁特征,则有可能是个混合状态。
具体请医生判断鉴别

4# 连环泡

你别着急,先就诊,会好起来的。

2# Prescilla
我现在放任自己吃抗抑郁药的行为,因为新到一个环境,我想把自己比较好的一面表现出来,也为了别人不让别人欺负自己,所以要表现的精明强干。现在躁狂了,后果还是很严重的,早上为了一个四块钱的月 ...
连环泡 发表于 13-9-19 08:21
不要刻意去塑造自己,你担心的欺负不一定会发生,就算是发生了也不要害怕直面去面对,其实要做自己的你,其实比刻意塑造(伪装?)的你更强大。
千万记住表面的强势不代表真正的强大,如果你理解和认识不了这一点,可能这个正是你抑郁的根本原因之一。所以你要面对和克服的可能不是你所谓的欺负,而是你内心中对强大,弱小,成功,失败等概念的片面和浅薄的理解。
我说的话也许不那么中听和温馨,但祝你能尽快从从症状中走出来。

不要刻意去塑造自己,你担心的欺负不一定会发生,就算是发生了也不要害怕直面去面对,其实要做自己的你,其实比刻意塑造(伪装?)的你更强大。
千万记住表面的强势不代表真正的强大,如果你理解和认识不了这一点,可能这 ...
米兔1980 发表于 13-9-20 07:49

语言很犀利,今天“好了”不少,不怎么主动说话,也不会管别人的闲事,吃了药以后浑身发软,氟西汀没有吃。人际,头疼,不知道怎么才好,要么紧张说不出话,很尴尬,要么躁狂话过多了,自己都嫌烦。

你的感受很容易引起共鸣和理解,谁都不愿意带着昏沉的脑袋生活。别着急,你按双相治疗时间也不算太长,这些治疗的过程可以为以后的治疗提供依据以及摸清规律。我感觉也许你需要在目前使用的三种药中找一个平衡点。如果不是躁狂期,喹硫平用不着500毫克,中等剂量200-300毫克即可。丙戊酸钠是标准稳定剂,则可适当提高剂量,按你的体重,用到10000毫克不算多。想维持好的状态,想要敏捷的思维和头脑,不想跌入抑郁,可以用极低的抗抑郁药维持,像我姑娘用1/4-1/5粒来士普,就能基本保持一个平衡。以上观点仅供参考。

1000毫克丙戊酸钠,不是10000毫克,敲错了

你说得很专业,敬佩你

1000毫克丙戊酸钠,不是10000毫克,敲错了
Prescilla 发表于 13-9-20 09:13

可以"编辑"回复。

可以"编辑"回复。
冰冻罐头 发表于 13-9-20 10:13

额,你们都跑题了。

没吃抗抑郁药时是一直有抑郁在波动,正常抑郁,正常抑郁中郁,现在吃抗抑郁药是躁狂在波动,轻躁正常抑郁轻躁,轻躁中躁,非此即彼,果然和皮特说得一样,摸着石头过河,走一步看一步。

呵呵,仔细看看,我们都没跑题呢。你现在躁狂抑郁躁狂总在反复,我是让你在现有三种药中调节好剂量,找一个平衡点,也就是你说的按照自身的情况,摸着石头过河。冰冻罐头是提醒我用网站的‘编辑’功能进行修改,用不着另外发帖。