设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[医疗信息] 英国第一位女全科医生克服双相障碍的经验

推销书的,别上当
我想飞的更高 发表于 13-9-16 08:12
你看看楼主说的这段话的整个逻辑,是在推销还是在跟你分享他的一份关爱?
没有其他意思,只希望你的心此刻澄明。

我为什么写《开发自身正能量》(这是这本书的第一段,我的经验)

我写《开发自身正能量》是源于我自己的经历。
28 岁时,我是一个崭露头角的年轻神经外科医生。我基本上已经完成了学习培训和研究项目,通过了考 ...
北极熊在工作 发表于 13-9-16 17:06
哪里有卖英文版吗?如果可以还真想买一本英文版看看。

学会表达自己的情绪,接受自己的情绪,是心理治疗的重点吧。
无论东西心理学,都有这些方面的要求和技巧。其实,很多心理问题都源于小时候的情感抑制。

谢谢lz又提供了一个有益的信息,有阳光真好。
另外,出版社那么做应是见怪不怪了,我们可能都有过于道德的表现,可想想哪个行业没有点猫腻儿啊,就平衡了。

我买了这个书,还不错啊

自我调整难之又难

谢谢LZ的有心分享!

因为专业缘故,我也希望能阅读英文原版。

双相患者能否停止用药?千万不要误导!世界上没有哪一个人愿意吃药。

北极熊,不知你还来不来这里,能不能看到。我给你发站内信了。

忘记密码了……  继续……

将心境地图付诸实践

我开始试着在消防部门推广心境地图。消防员同警察和救护人员一样,都奋战在人类悲剧的最前线。这些人一天24小时都在处理各种最糟糕的事情。因此,许多消防员都有心理健康问题也就不足为奇了。1分钟前他们可能还安静地坐在人群中,20分钟后,他们就可能在汽车连环追尾事故中抢救人。他们经历了许多满是压力的事件,他们的工作经常扰乱他们的家庭生活,进而导致他们更容易遭遇心理和身体健康方面的问题。
我作为一名职业健康中心的医生,同消防系统时常打交道,这也为我探索精神健康提供了良好的背景条件。门诊的时间管理相对不严,这样我可以根据他们的需要为他们提供时间和关注。这些临床治疗是了解我接待过的消防员的心理和经历的独特机会,借此帮助他们重新审视自己并建立一个保持平稳的心理健康状态的新途径。
从此以后,我为双相障碍患者开办了关于心境地图的自我管理讲习班,反响不错。这是一个帮助人们了解自身感受并结合简单的方法来改变心境的工具。心境地图并不是第一个用于记录情绪的图表,但它绝对是第一个记录心境的地图。它将心境的两个方面——能量与幸福感——区分开来,将来自平静的积极的低能量与来自沮丧的消极的低能量区别开来。同样,来自活跃的积极的高能量与来自焦虑的消极的高能量也是截然不同的。我终于找到头绪了!
在此期间,我在开放大学学习获得了心理学学位,然后在伦敦大学伯克贝克学院获得了组织心理学理学硕士学位。我还参与了自我成长运动,开始尝试安东尼•罗宾斯(Anthony Robbins)发起的“渡火周末”活动,这一活动以“释放体内的能量”而广为人知。如果你不知道安东尼•罗宾斯是谁,我可以告诉你,他是一位成功的美国人,也是“巅峰绩效”的教练,“世界沟通者”以及“尖端的转向专家”,他要做什么就一定可以做到!
我已经悄悄地减少药的剂量,准备尝试用别的方法控制自己。经过一个安东尼•罗宾斯式的周末,我学会了用积极的技巧管理自我“状态”或情绪、如何制定和实现目标,最重要的是,如何保持健康。我已经做好准备行动了!
安东尼•罗宾斯如此出名的原因之一是在他的研讨会上,与会者通常需要光着脚走过四米长的热炭床。罗宾斯说,这种做法的目的是帮助我们认识到,事实上,我们可以采取行动,在生活中实现任何头脑中所想的事情。这种渡火仪式隐喻的是“无限的能力”。
午夜时分,我完成了第一次渡火,欣喜若狂。虽然这是我生命中的众多第一次之一,然而,我没有喝高也不是有病。我正经历着积极的高能量。我大约一点回到家,随即扔掉了我的药,清空了我的冰箱和橱柜,丢掉所有酒品和不健康的食品。我开始严格执行安东尼•罗宾斯的健康忠告。我不喝酒、不吃肉、不吃乳制品和垃圾食品,开始定期运动,自此,我就再也没有患过病——无论是心理还是身体。
我的朋友们表示担心,因为我从一个极其幽默、天天搞笑、放纵的人变成一个主张戒酒、戒烟的素食主义者。对于我选择的新的生活方式,没有人给予哪怕半点支持,但对我来说并不重要。这么多年来头一次,我开始感觉自己很健康——我重生了。渐渐的,我的朋友们开始接受我这种状态,他们认为我只是变得有些神秘了。
如今,我在职业健康中心和全科诊所兼职,并为双相障碍患者开办自我管理小组。我不是百万富翁,也不是一个有魅力的领导者或企业家,但我做得不错。我在精神上和生理上都变得更加健康,幸福感也比前几年强了几倍。更重要的是,我知道了我努力的方向。2008年,我荣获心灵慈善协会颁发的“心理健康年度人物奖”,这令我十分感动。心灵慈善协会引导着英国的心理健康慈善事业,他们的工作感动了成千上万的人。我不知道有多少人注意到我所做的事。
总之,我的个人经历,我与精神病患者相处的经验,我的医学知识,使我能写出这样一本书。我记得读过约翰•伯德(John Bird)的故事,他创办了《大志》(Big Issue)杂志。他说,因为他曾经有过许多失误,做过许多糟糕的决定,所以绝对有资格写一本关于自我拯救的书。同样,我也有资格写《开发自身正能量》这本书,因为我已经浪费了许多机会,并且在这个过程中做了许多伤害自己的事情。理解这一切、从错误当中总结经验,寻找这个困扰我们当中大部分人的问题的解决方法,让我找到了改变自己,让自己的生活朝着最积极的方向发展,同时也改变他人生活的工具。

寻找正确的道路

心境地图就像导航系统——它是你的个人卫星导航系统。我开发它是用来帮助自己,然后应用到他人的生活当中去。我和那些遭遇精神健康问题和心境障碍的患者试用过,包括患有双相疾病、强迫性障碍、经前综合征、产后病、焦虑和最平常的压力,发现这个系统的的确确很好用。我知道它也可以帮到你。心境地图为你提供了看待生活的新工具和新方式,简单而有效。它不仅会改变你的生活,同时,我也希望它能改变你周围人的生活。
只需要一分钟,想想你现在的感觉如何。现在,闭上你的眼睛,让自己回想上一次假日,那里有美好而温暖的阳光、美丽的大海和沙滩、富有情调的晚餐,让你足够放松。睁开你的眼睛,你现在感觉如何?即使一次简单的假想锻炼也可以改变你的心境,哪怕只是几分钟。想象一下,如果你每天保持好心境,而不是整天躲在棉被下,你余下的一生将会过得多么美好吧!

其实是一直害怕登陆这里,怕看到一堆骂……今天小心翼翼地试了看了留言,才有勇气继续垒帖子。。。

这本书的英文书名叫《Mood Mapping:Plot Your Way to Emotional Health and Happiness》
豆瓣读书里有,也有一些网商的购书链接
http://book.douban.com/subject/6505682/

继续吧!