设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我们可不可以收养孩子

虽然我还没结婚,但是也常想以后的事,如果自己生小孩怕遗传,也停不了药,那么我们这样的人可不可以收养孩子?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为什么不自己生?遗传只是机率,以后医疗发达说不定很容易治疗控制。不要太悲观,吃药归吃药,但要过正常人的日子。

自己可以生啊  我认识一个大妈  也是双相  他一辈子生了五个孩子  都很健康 最小的和我差不多大

自己可以生啊  我认识一个大妈  也是双相  他一辈子生了五个孩子  都很健康 最小的和我差不多大
红杉树 发表于 13-9-13 12:16
这个真励志!

我也有这个意向,但不是现在,将来看恢复和经济情况再说。

绝对支持。如果想收养要去早点登记。不是说能收养就能收养到的,也要排队挑条件。

我的一个朋友说,啥都遗传,糖尿病,心脏病,高血压,乳腺癌,
就别提强制性脊柱炎、亨廷顿舞蹈症啥的。这些人都会要小孩子。
不过停不了药是个麻烦事....

领养小孩不是简单事~费用不菲且有隐患~关键是儿童福利院里小孩大都有问题~

8# 小丁
夷?中国福利院已经成为美国最新的收养小孩来源啦,特别是犹太人的最爱,说中国福利院,会让美国人挑孩子,孩子还健康。比原来俄罗斯的收养资源强多啦,因为俄罗斯男人好多酗酒的,所以孩子很多长得大点就发现种种毛病。

不过剩下的有点残疾的可能才成为中国普通人的收养资源.....

这个要和你的伴侣商量,而且希望你的病情已经稳定很久,这样不论自己生还是收养,都要对孩子的未来负责,你要有足够的精力和耐心来培养你的下一代。

8# 小丁
夷?中国福利院已经成为美国最新的收养小孩来源啦,特别是犹太人的最爱,说中国福利院,会让美国人挑孩子,孩子还健康。比原来俄罗斯的收养资源强多啦,因为俄罗斯男人好多酗酒的,所以孩子很多长得大点就 ...
白白 发表于 13-9-16 00:07
俺们太原有义工组织搞活动常去儿童社会福利院慰问捐助~听他们说尽是有毛病滴娃娃~

领养孩子毕竟不是亲生的骨肉,以后孩子长大了叛逆了怎么办

为啥不自己生?同意楼里的一些观点,很多疾病都有遗传倾向,这是个概率问题。我的两位三级医院精神科医生都不反对且赞成生养孩子。

至于停药问题,可以咨询专业医生,在他们的指导下逐步减药。

12# xitaipulan
这个我不赞同,恰恰是领养的小孩能对父母更孝顺。叛逆,为什么不允许小孩叛逆?叛逆也是一种生活方式,而且这种小孩容易成功。