设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请问大家一些非常困扰我的问题

我在2010年被诊断为混合型双相障碍,开了一种睡眠的药,德巴金(稳定剂)和黛力新(抗抑郁药)但是自从吃了这次些药以后,我的记忆力、反应力、思考能力都受到了很大的损伤。有些人肯定会说是因为在抑郁期这些都是正常的现象,但是我的情况是,我在混合双相发作,没有吃药的那些日子里这些能力比吃这些药的时候要好很多,可见这些能力下降都是药的作用。而且即使3年过去了,我的心情好了很多,但是这些能力都没有好转,我的记忆力、反应力、还有思考力都没有恢复,估计是恢复不了了。而且我发胖很严重,肚子变得很大。以前我身材很好,对于一个女孩子来说在头脑和外表都造成了这样的伤害真是致命的打击。所以我想换药了。但是混合型双相的情况很复杂,我不知道是哪种药分别造成了这些副作用?现在我吃了三年的黛力新,但是我觉得还不如当年我普通双相的时候吃百忧解几个月的效果好。但现在已经混合型了,所以不知道能不能把黛力新换成百忧解?我这里提了两个问题,请知道的朋友详细一点告诉我,我真的是非常痛苦,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以,黛力新抗抑郁的效果比较弱。

哪里看的?

3# 小丁
北京

还有没有人愿意帮助我?

去药物治疗版试试,那里有不少高手

6# Prescilla
谢谢你

你看看我在这个帖子的回复,大夫说我也有二型向混合发展的倾向,所以只给我用拉莫三嗪。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-96832-1-1.html
他坚决不给用抗抑郁药。而且他的看法和别人不太一样,所有的大夫都讲,双相要联合用药。起码现在看来他对我这个案例比较谨慎,而且有一次他说了一句,女孩子用拉莫三嗪挺好的。
我的心理治疗师说,可能是拉莫对女性内分泌影响较小。我吃了四个月的拉莫三嗪,体重下降了快十斤。

为什么有人吃拉莫会转躁,有人知道什么原因吗

为什么有人吃拉莫会转躁,有人知道什么原因吗

换药的问题我真的不太懂,因为我一直吃几乎相同的药物,记忆与药有关的东西也不太厉害,论坛关于药物,我所知道到的春华秋实知道不少,你可以加他聊聊,不过换药的问题,还有你记忆力、反应力、还有思考力都没有恢复的问题,一定要跟医生说说,然后要求换药,看他怎么说,如果他说正常的,就只好这样了,我那会吃药也是迟钝了好久好久,后来久了,可能是适应了药物就好了,因为躁是兴奋,要不躁的药物可能就是压抑下去的,-----我的记忆力、反应力、思考能力都受到了很大的损伤----我感觉这句话可能不对,或许不是损害,是压抑下去了,事物是发展变化的,随着康复,会恢复很多东西的,祝福你,开心,顺心

如果实在想换药,可以找个级别厉害点的医生,主任,专家啥的,挂号费贵点的,详细说说你的情况和需要。胖除了运动,我也想不出啥好办法,俺肚肚也肥

看到你的留言,我也很伤心,同样作为女人,原来吃百忧解,百忧解的副作用就是失眠和轻躁狂,可不可能是那个时候留下的病根?要不在吃西药的同时,找个中医看一看,吃点草药调理一下身体,双相的话吃点逍遥丸,女性吃逍遥丸也可以调理身体。

看到你的留言,我也很伤心,同样作为女人,原来吃百忧解,百忧解的副作用就是失眠和轻躁狂,可不可能是那个时候留下的病根?要不在吃西药的同时,找个中医看一看,吃点草药调理一下身体,双相的话吃点逍遥丸,女性吃 ...
xitaipulan 发表于 13-9-10 19:07

我吃百忧解到不失眠,是嗜睡,还发生了比较严重的躁狂,觉得自己是天才。就是这样才由抑郁变双相的。吃过中药治疗双相,结果双相没好,倒变成了混合型的双相,更厉害了。由于这个病,大学考上了都没上,当时非要退学。我这一生真是很糟糕。

不是脑袋笨,是你太留恋轻躁的那种思维敏捷了。对于双相,轻郁似乎比躁要好。