设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 广东的病友们在哪求医

大家好。很少看到论坛里有广东的病友交流。请问大家都在看哪个医生。

病史:应该是吃抗抑郁药转燥,今年初入院住院一个月系统治疗,双相。

早:碳酸锂         一片   0.25
      丙戊酸钠      一片   0.5
      护肝药         一片

午:思瑞康         一片   0.2

晚:碳酸锂         一片   0.25
      丙戊酸钠      一片   0.5
      思瑞康         两片   0.4

我是家属,病人是我弟弟,90后,住院治疗后,恢复自知力,整体稳定,懂事了很多,但还是感觉他会“多思”、考虑自己的前途以及钱途、林林总总的想法。就是这些那些的想法围绕着他,令他难受,其实这些想法、大部分的一般人都会思量的,如果不是得这病,我也不担心他多思,谁的人生没经历过痛苦的心理历程,但因为得这病,我担忧多思会令他超负荷。真的很心疼他,真不容易,经历这些。特别明白病着的人的痛苦,希望大家都平稳、健康、喜乐。

对了,现医生建议再加一粒碳酸锂。请各位大侠,看看我这药单子的量怎样,请给我提点意见,谢谢大家。
我觉得,他其实都相对平稳,不想加多碳酸锂,加了容易减就难了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
碳酸锂一天一片确实少了,如果这样吃能稳定下去,就坚持这样吃下去

碳酸锂一天一片确实少了,如果这样吃能稳定下去,就坚持这样吃下去
13872459845 发表于 13-9-2 20:07

出院后是早晚各一片,现在医生建议晚上加多一片。
谢谢你啊

“病史:应该是吃抗抑郁药转燥,今年初入院住院一个月系统治疗,双相。”

之前详细病史?

“病史:应该是吃抗抑郁药转燥,今年初入院住院一个月系统治疗,双相。”

之前详细病史?
小丁 发表于 13-9-2 22:27

约08年的时候开始有抑郁表现,09年明显,怕太阳,精神集中不了,心情低落,焦虑,一些强迫等等。09年元月开始求医服药,吃过很多种的药,后来发现变得毛躁,与人打过几次架,特别是对父母冷感、敌对等,因为家人无这类医学常识,当时只是以为他学坏了、不懂事。后来,有段时间,我呆在家,发觉他的状态与想法不太妥当,很多不合实际的赚钱想法,他也诉说大脑仿佛停不下来、很多想法运转使他感觉很累。一开始他不接受自己这样是健康出现状况的,后来,慢慢跟他沟通、灌输他观念,他也诉说抑郁多年很渴望健康,我们就住院系统治疗了。很感恩,也算发现的不算迟,同时也感觉很对不起他,因为家人都不懂这些、我当时也年纪小、不懂得重视抑郁症、没有好好观察他吃药后的反应,导致他转燥了一段时间才发现。也很后悔,当时只是一些轻微的抑郁,应该带他去做心理辅导、家人多关爱他,而不是盲目地吃药。多少个懊恼也是没用,更重要的是现在好好的关心他。

碳酸锂最低量 一天三片   晚上加一粒吧   医生说的不错

有时候,很困扰,因为这种是通过临床观察来问诊的病,医生调药都是通过家属的观察、病人的诉说这个方式,如果这个病是可以像器质性的疾病一样可以通过仪器精准探测的该多好了,那病人就可以不用承受加药减药带来的风险,毕竟人的身体不是白老鼠,药吃下去是有隐忧的。

碳酸锂最低量 一天三片   晚上加一粒吧   医生说的不错
红杉树 发表于 13-9-3 15:37

谢谢红杉树大哥,但我弟同时也在服药德巴金、思瑞康,我担心量会不会多了...?我感觉他相对平稳,就是有点这样那样小想法,但按普通人的标准,似乎也无可厚非。感觉,有时家属也有点懵了。

原来是这样的:
早:碳酸锂 一片 0.25
德巴金 一片 0.5
护肝药 一片

午:思瑞康 一片 0.2
护肝药 一片

晚:碳酸锂 一片 0.25
德巴金 一片 0.5
思瑞康 两片 0.4
护肝药 一片

碳酸锂副作用大,德巴金还不错,在广州可以看看余金龙医生。

碳酸锂副作用大,德巴金还不错,在广州可以看看余金龙医生。
龙华出家 发表于 13-9-4 20:53

谢谢龙华大哥。您的也是看余金龙医生的吗,请问您的用药如何?谢谢。

qinhui,你弟弟和我孩子的情况一样一样的,90后,08年发病,开始焦虑、抑郁、强迫思维,吃郁药后转躁,后诊断双相,我的QQ1454270345

你弟是住封闭式病房吗?做过心理治疗吗?效果还好吧

你弟是住封闭式病房吗?做过心理治疗吗?效果还好吧
wk20120312 发表于 13-9-5 13:42

您好。算是封闭,但有家属陪同是可以出去散步、逛逛街买点水果什么的。我自己有努力学习心理知识,家人的帮助更重要,即使去看心理医生,如果他们本身不配合的话、效果也不明显。家人取得孩子的信任感,带动他、培养他自知力,这很重要。

但,我知道我现在需要改进,家人是要重视他们的这个病,但不能过度关注,这种过于紧张病情,孩子是会感受得到的。当病情稳定之后,家属首先要先开怀、放松,让孩子感觉到舒服的氛围,正常看待他们,而不是草木皆兵。事实上,这种病跟糖尿病、高血压一样,需要维护而已(这样想,就轻松多了)。只有我们做好了,他们才会越来越好。我也是因为特别爱我弟,老把自己心情蹦到很紧,其实这样一点好处都没有。加油,共勉。

现在弟弟相对平稳。感恩。嗯,我首先要调整自己的心态,不要紧张大师似的。我有信心了,阳光了,才能传递正能量给他。平常心。