设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何在低落的时候尽快快好起来;能自我控制且平稳而向上的状态多点?求助大家~

在低落的时候尽快好起来,低潮短点
能自我控制、自我约束且平稳而向上的状态多点
这 是我想要保持的状态
但是
能够 一直维持在这种理想的状态 真的好难

大家有什么法子吗?当挥之不去的抑郁来袭
你们是怎么做的呢

我是08年底开始抑郁吃药的
当时 只是抑郁
09年初 停药后  转躁
那种 轻躁的感觉很好
但是 却给我以后的生活 带来了很多负面的影响
最后退学
之后 一个月的住院治疗
出院后  一直稳定在 那种淡淡的忧伤之下

09年到现在 每天晚上 临睡前
一直服用 思瑞康半粒+一颗丙戊酸钠缓释片

贪睡 是我最大的困扰
每天 对我来说 的 最佳睡眠时间是12个小时

2个月前  开始减药了
目前只是 每天晚上服用半粒思瑞康

睡眠时间比之前明显减少了很多
但跟正常成人7、8个小时的睡眠时间比  还是会贪睡些

一直以来  我似乎都有2种不同的状态
在低落中 被各种负面的情绪牵制 爬不出来
跟别人交流相处会感觉有点累
很不自信  过去的不堪 总是会浮现在脑海中
觉得很丢人

但是过段时间就自己恢复了
不会去想消极的东西

情绪好的时候似乎能把一些事情想明白
知道自己要做什么,什么应该在乎,什么可以不在乎

而情绪低落的时候又什么都过分在乎,很纠结,做什么都没力气没动力

貌似是一会在进步,一会又在大退步
感觉有时自己是在前进一步
但接着又倒退一步

好讨厌这样的感觉
情绪低的时候工作效率、自控能力会差好多
懒散消极悲观的情绪很严重,心理也很难真正成熟

虽然每个人都会有正常的情绪波动,但是我的情绪问题好像比较明显
当然 也可能是  我这样曾今病过的人会对自己的情绪比较敏感
生怕一个疏忽  自己又会发病  
虽然 我从09年 到现在 一直都很稳定的工作 生活着
但是  真的 还是会惧怕发病

环境对我有影响,压力对我有影响,很敏感,有时是自己突然莫名的低落,有时是因为生理期,然后过一段时间又好了

我讨厌 拥有二种不同状态下我的自己
但也慢慢接受  这与生俱来的不同

它或许就是我人生 不可分割的部分
我无法摒弃不足 只独享自己喜欢的那部分

我相信命运给我们安排的每一个困难和考验的背后都有着独特的智慧
我也很感激  
在那样的年龄 与双相相遇
让我品味了 另一种人生
收获了另一种圆满

但是
如何在低落的时候尽快好起来,让低潮短点
能自我控制、自我约束且平稳而向上的状态多点?

大家有什么好办法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的办法是去做认知行为治疗,可以逐渐实现自我控制。其他的,就是服药。

最有效的就是用药  可以很快摆脱抑郁 恢复到正常状态

4# 砚谷墨清
从09年底2010年初就很稳定了没有任何复发的迹象    一直都在工作 生活  
并且今年结婚了  打算明年生孩子  减药是医生的建议  觉得我现在可以了  到年底停药

因为在减药  所以 我对 自己的情绪会更加的在意   可能太关注了   其实也没有什么  谢谢关心

3# 红杉树
我已经稳定了 用药很小  这点药量 只是控制复发   医生让我减药  打算今年停药  准备明年生孩子
谢谢您的建议

2# 白白
认知行为治疗  是心理咨询吗?

认知行为疗法是心理咨询的一种方法,个人感觉心理咨询对神经症患者比较有用,但对双相意义不大,我感觉吃药是必须的,然后多付出一点提高自己的能力吧

情绪反复,与我有点相像哦