设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 5年以上没发病的双向战友还在吗?

最近过得如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
刚过五年,又发了一回

十一年了,没有复发,感谢上帝!

是抑郁复发吗 2# 智空

恭喜,祝你平安 3# MENGEN

恭喜上面11年没复发的朋友,请问你11年没复发有没有吃维持量的药?

谢谢!
每天服用两片碳酸锂。

很多年前,我在美国陪读,一次我和先生还有许多中国留学生和他们的家属受邀参加聚会,发出邀请的是一位美国姐妹和他的先生,他们都是神的仆人。聚会开始是一位有名的美国医生给我们演讲,之后大家用餐。我先取了一杯饮料,放在屋内的一张餐桌上,然后去取食物,等我回来,一位太太把我的饮料杯挪到一边,屋内好像是没位置了,我和先生把盘子放在阳台上的一张桌子上,然后我们离开了餐桌,等我们再回来,惊奇地发现我先生的盘子被挪走了,那位美国医生坐在我的旁边。我很想问医生一些问题,可是同桌还有其他姐妹弟兄。过了一些时候,姐妹弟兄全走了,就剩下我和先生还有医生。我当时吃碳酸锂有三年多了。国内的医生说吃五六年就可以停。我从三片减到两片,在遇到这位医生之前的一段时间里,我私自减药,每天只吃一片。我把我的情况告诉医生,他告诉我最低量是两片,而且要终身吃。我们问生孩子怎么办?医生告诉我们要换药,以后再换回来。美国姐妹拿来黄页,医生帮我们找到合适的诊所。我受过伤,医生又告诉我如何锻炼。现在想想,神真恩待我,如果我长期每天只吃一片碳酸锂,说不定要复发。幸亏神及时制止了我愚蠢的行为。

谢谢你能答复我,请问你是多大年龄发病服药的,你平安度过了换药生孩子的时期了吗?我女儿也到了谈婚论嫁的年龄了,很想得到你的帮助,谢谢。

我这20年就一次抑郁住院 呵呵 平时药物维持

8# 望安 将近27岁时患抑郁症,没有治疗,自愈。29岁抑郁症复发,后出现躁狂症状。感谢神!我和家人偶然在一所医院里遇见一位心理医生,她告诉我的家人要吃碳酸锂,我吃了一个月就好了,每天三片。那时我30岁。我没有要孩子。

谢谢MENGEN,我都觉得有没有要孩子无所谓,你们夫妻能意见统一,家庭和谐就很难得阿。我女儿已到谈婚论嫁的年龄了,仍在服维持量的药,在她找男友时要不要告诉对方孩子的病情成了我最大的一道难题,告诉了对方怕遭嫌弃,不告诉又怕留下日后的危机,这使我压力十分沉重阿,都不知要怎么办才好阿。

11# 望安
还是以实相告为好,这种疾病,需要长期服药,很难隐瞒。一旦对方发现你们隐瞒真相,恐怕要离开你女儿,那时她肯定受到很大的刺激,会加重她的病情。

谢谢,可我女儿不想找那些条件差的,条件好的以实相告肯定不成的。有人说等生孩子后就说是产后抑郁症,不要说过去有发过病,都不知到底要怎么做才好。

我2000年住院,一直到现在,条件差不等于人品能力,潜力不好,不适合过日子,关键找适合过日子的,有爱心的,人品好的。不一定名利权好的人才是最适合的最好的人,或许有些这样的人结婚远远不如我说的那样的

谢谢你,适合过日子的,有爱心的,人品好的就已经是很不错的了,是怕这样条件的人也会嫌弃孩子有这病的,我们这里有两位这病的姑娘(都是稳定了)找的是50多岁的无业人员和40多岁的劳教出来的人员,一人没住房,在公共厕所边占了点地住,让人看了很伤心,一人去农村住。