设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 加勒比海

◆ 躁鬱症者日記(三)

不过后来在阳光上看了很多,也自我检讨了很多,还发表了很多感想,现在的我人生的追求只想拥有一份稳定健康的情绪,而不是名利。我想事情的方式也由理想化变成了理性化。我变了很多,是不是该感谢双相给我这个机会停下来冷静的从头思考。不过如果不是双相,而是另一种方式来让我醒悟,我也许会更开心吧。其实现在医生也无法确定我到底是不是双相,但可以肯定的是双相的药对我有效,或者说我不得不继续服用双相的药才能和大脑保持和平,然后再慢慢减让大脑慢慢适应,并且还要提防大脑是不是习惯性的真正变成了双相式的代谢和神经分化。
回复 支持 0 反对 1

[quote="加勒比海"]
是不是我们即使没有触发事件一样会陷入抑郁呢? 意思是, 没有事情让你不高兴,你也会莫名地心情不好起来.[/quote5]
这个完全可能
在你没有服药的情况下可能性更大

Cocofu真是善谈啊,一下子留了那么多言.

我算是比较幸运了.我刚上高三异常抑郁,但没有意识到是病,没有看医生. 但很快适应高三生活, 之后处于兴奋期, 再而兴奋过后的正常期吧,所以高考考的很好.(但是我刚上大学就立刻抑郁了...)

如果我高考时是抑郁相的话,我想我一定傲不过高三了.

恭喜你啊, 顺利地走过了高考!

[quote="cocofu这个完全可能
在你没有服药的情况下可能性更大[/quote]

哎,希望吃药有改善啦.

[quote="cocofu"]其实以前一般环境压力越大我就显得越快乐搞笑,只是有的时候情绪比较暴躁会不停抱怨和发泄,发泄完了也根本不记得骂过什么,所以根本不知道为什么医生会把我当成考试焦虑症,焦虑谁都肯定存在,但不知道为什么算成一种病,还得吃药调整。[/quote9]

我是最受不了压力了,特别是重大考试的压力. 我第二次抑郁,也是由于考试的压力造成. 现在什么也不给自己压力,反而做人没有什么目标,提不起劲.

名利和赞扬我不是特别追求, 但人总是喜欢被表扬和肯定的吧. 没有赞扬没关系, 我是我最受不了别人的取笑与批评. 我有时候很在意别人对我的看法. 这是我的致命若点啊. 例如, 某某同学去笑你某方面缺点. 我摆脱不了那些触及我脆弱神经的取笑的话语, 简直是心理阴影啊.

一次躁狂又做了一些傻事, 又引来了一些不好听的说话. 尽量想去忘记,但不高兴时又会想起.
我想这些要请教心理医生了, 我现在还没看过心理医生呢.

[quote="加勒比海"]我是最受不了压力了,特别是重大考试的压力. 我第二次抑郁,也是由于考试的压力造成. 现在什么也不给自己压力,反而做人没有什么目标,提不起劲.[/quoteb]
在看医生以前我是一个绝对的应试教育支持者,我以前觉得成绩是我唯一的优势,所以那时我很喜欢考试
但是由于高三的阴影我变得对考试开始逃避,尽管我最后关头也会熬通宵认真备考,但不知道为什么以前就是不把它放在心上。我现在是考试无用论的支持者,现在的我最大的劣势就是不会考试,或者说不愿面对考试。我不知道我是在逃避还是我在进化,有人可以告诉我吗?

作为学生的身份是逃避, 作为社会人的身份是进化.

我的双相起病原因与cocofu大概比较类似,用药引起的。

所以说感觉不舒服的时候记着休息一下宁可喝些保健品,可能本来是亚健康却让医生当成病来医,那些处方药不能乱卖也不能乱吃的。郁闷ing~~

楼主 你好 我是论坛里面的奇异恩典 我换双相也17年了 第一次抑郁发作也许是1997年 当时也不懂 以为就是心情不好 现在想想应该是第一次发作 自愈了 后来1998年 第二次发作 目前发作好几次 一次比一次时间长 还是快速循环 但是周期变长了 已经按月经周期 变化 我也不知道我的双相什么时候能好 也许现在也许三天以后 不管了 该干什么干什么 现在已经不太在意这些了 该干什么干什么 挺好的 感谢神

奇异恩典 发表于 15-10-15 07:29
楼主 你好 我是论坛里面的奇异恩典 我换双相也17年了 第一次抑郁发作也许是1997年 当时也不懂 以为就是心情 ...

好久没有回论坛了 今天难得有空 随便上来写几句 刚刚看到我的论坛签名 我会数算神给我健康的日子 并要宣告神的工作或说作为 真的很感谢神 他的确让我这样数算 我过日子是一天天数着过的

奇异恩典 发表于 15-10-15 07:29
楼主 你好 我是论坛里面的奇异恩典 我换双相也17年了 第一次抑郁发作也许是1997年 当时也不懂 以为就是心情 ...

好久没有回论坛了 今天难得有空 随便上来写几句 刚刚看到我的论坛签名 我会数算神给我健康的日子 并要宣告神的工作或说作为 真的很感谢神 他的确让我这样数算 我过日子是一天天数着过的