设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: windxz

[原创] 我的发病史

15# windxz
的确获得一个平和的心态对病情稳定非常重要。享受过程而不是结果。
目前对自己最大的保护就是坚持服药,有不适门诊。从你对自己发病过程的描述看来,你对自己的病情到现在认识也不是十分清楚,所以还需要你的妈妈帮你观察点。一般的公司很难容忍三次四次发病住院的!

很同意楼上的观点,“自从听岳父岳母的话后,母亲的话完全听不进去”,什么岳父岳母,早都离你而去了,你应该明白,只有自己的母亲和家人才是最好的,自己的母亲,血肉相连,有什么不好相处呢?有病就要谦虚些,要多与母亲沟通,多为家人着想。

楼上说的不错,自从迷恋上躁狂的状态后变得缺乏自知力,这是我自己要控制的。从某方面来讲,我也希望能有父母相伴,不过他们的话总是不能讲到我心里。我也和他们讨论过一些,也很难沟通,我现在只能依靠自己来控制。希望自己能恢复到正常的状态。我现在还好是国家人员,大不了病退,只是自己很难接受这一点,觉得自己除了生病总是有能力的。

18# windxz

是不是你还未完全从躁狂状态恢复啊,心境依然很高,所以才觉得父母不行,应该都听从你的?
我觉得现在最重要的就是多和父母沟通配合,让他们帮你判断观察,尽量避免反复。这个病恢复得好可以像正常人一样工作生活的,反之会越来越重。

很难有人自己判断自己已处于轻躁狂,大多数人只觉得自己变正常了,脑子好用了,往往旁人才能发现Ta滔滔不绝,兴奋过度

这是个问题,我的兴奋似乎并不是表现在语言上的。不过我可以感知到自己的大脑处于一种过热的状态~

嗯,自己慢慢在摸索发作规律挺不错的。好像你的躁狂发作特别突然而且进展神速,所以一定要控制住

在09年底以来的躁狂过程中,虽然有过情绪不好,但是人自我感觉都不错。但是目前人有点胡思乱想,反应也迟钝,理解力大幅下降。不知道是不是抑郁,想出院,找了医生医生说没必要。这也许因为目前工作没安排等缘故,确实感觉精神压力挺大,想住院静养?听听大家的意见。