设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 该怎么办?关于拉莫三嗪,知道的帮帮忙啊

75毫克拉莫三嗪不长皮疹了,但是控制不了反复,100毫克能控制却猛长皮疹,两样都很痛苦啊!都让人难以忍受!我该怎么办呢?哭死了,知道的,帮帮忙啊,谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你过敏了还吃?我记得我吃到一颗以上的样子,第三天的样子,出现全身性的皮疹,重头到脚,外带高烧将近40度,烧了3天才退下去的,皮疹一个星期才慢慢消下去的,药物过敏是不能再吃的,一旦被确诊过敏,这个药你终身都过敏,而且不能使用了,那时候还好住院的时候发生的,不然在家,我烧死了都不知道是药物过敏了,拉莫三嗪我吃了,也就三天,情绪一下子就上来了,反应挺快的,你最好去医院看看把,药物过敏是满危险的事情的

想想当时还真恐怖,一科室的医生围着我,连皮肤科主任都来了,我以为我要死了呢,每天晚上抱着三大带冰块睡觉,诶!~因为苦头吃了,所以想告诉你要是真过敏,早点就医换药才是!~

1# 喜欢快乐

拉莫三嗪是只好药,只是有些人吃了要发皮症,国产药发的更多.

理论文章上说,皮症是自限性的,其实是因人而异,所以起始量和加量要少,一定要谨慎小心.

6# harthope

拉莫三嗪对于快速循环和混合型双相有很好的效果.

我曾在论坛上看到,有人说吃国产拉莫三嗪发疹子,就停吃国产的,换进口的,不发皮疹了,过了些时候再吃国产的也不发了.不知是否是真的?

9# harthope 我估计就是快速循环和混合型双相的,这两天把100毫克分成2次服用,暂时还没有皮肤瘙痒,希望这样会不再张皮疹吧。

如果确诊是快速循环和混合型双相,那服用拉莫三嗪是最合适的。至于服法说明书中要求50毫克以上要分成2次服用。

喜欢快乐,你出吃拉莫出皮疹多少时间就好了?是自己自然好的吗

蓝衣白兔,你好!
“你过敏了还吃?我记得我吃到一颗以上的样子,第三天的样子,出现全身性的皮疹,重头到脚,外带高烧将近40度,烧了3天才退下去的,皮疹一个星期才慢慢消下去的,药物过敏是不能再吃的,一旦被确诊过敏,这个药你终身都过敏,而且不能使用了,那时候还好住院的时候发生的,不然在家,我烧死了都不知道是药物过敏了,拉莫三嗪我吃了,也就三天,情绪一下子就上来了,反应挺快的,你最好去医院看看把,药物过敏是满危险的事情的”,
想问问你吃拉莫三嗪效果好不好?是不是易怒?我孩子去年吃了拉莫大发脾气,不知你说的“情绪一下就来了,反应挺快”是指易怒吗?期待交流

蓝衣白兔,你好!
“你过敏了还吃?我记得我吃到一颗以上的样子,第三天的样子,出现全身性的皮疹,重头到脚,外带高烧将近40度,烧了3天才退下去的,皮疹一个星期才慢慢消下去的,药物过敏是不能再吃的,一旦被确诊 ...
wk20120312 发表于 13-9-20 06:59
我也是吃拉莫三嗪出现易怒,发脾气,骂人,好像是躁狂,实际不是,“想问问你吃拉莫三嗪效果好不好?是不是易怒?我孩子去年吃了拉莫大发脾气,不知你说的“情绪一下就来了,反应挺快”是指易怒吗?期待交流”
wk20120312 ,你孩子也是这样吗,我也是这样的,4天情绪就好了,吃到100mg效果很好,可出现易怒了,还出现皮疹,是什么原因呢?现在只好停了,可停了又抑郁了

14# 彩虹之约 你家皮疹是怎么样的,是条带状的吗