设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急切求助 拉莫三嗪 请知道的告诉我一声,不胜感激涕零!

大家有人知道吗?拉莫三嗪导致的皮疹是自限性的吗?就是说过段时间会自愈。是否进口的比国产的不容易长皮疹呢?我是加量太快了,第一周25毫克,第2周50毫克,第3周75毫克,第4周100毫克,第四周开始陆续长皮疹,痒得很,今天已经减到75毫克了,感觉拉莫三嗪对我很有效,真的不想停,但是皮疹又很难以忍受,真是命苦!如果是自限性的,我就忍一段时间。请知道的告诉我一声,不胜感激涕零!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是看看医生吧 听医生怎么说 如果不行就停用 换药

吃拉莫三嗪一定要小心,发皮症的很多,因此有医生不喜欢用,其实拉莫三嗪除了皮症和头痛外,副作用是最小的药.

我曾听宁静说,她吃进口的不过敏,吃国产的过敏。
砚谷墨清 发表于 13-4-26 18:33
十分感谢,我也有换进口试试的想法

吃进口的过敏也有的,只不过吃国产过敏的多一点.

我也是这么加的,太快了吗?你见到75,现在怎样了。我过去吃到100也没皮疹,不知道则此怎么回事

是不是加快了,我孩子吃25时有轻微的皮疹,头晕,现在吃100,没有听说

吃的是进口的吧,是利必通

加药的速度不算快,进口的国产的不容易起皮疹。

据我了解服用拉莫三嗪出皮疹应该立刻停药,不过我不是医生,还是赶紧联系医生吧

拉莫三嗪前期加量确实不能快 我开始只吃12.5毫克 很缓慢很缓慢地加到150 最高到过200

开始吃12.5?我开始吃25,现在150,加的很慢,前八周是危险期,已经早过了。
大夫说,中国人起皮疹的没有西方人多,体质问题。
你可以再从低剂量开始吃,加的很慢很慢,比如12.5mg12.5mg往上加。
国产、进口的区别不大吧,先吃进口的,吃到一定量了,再换国产的也成。
当然,这样很痛苦,因为药没那么快见效的,等到两个多月可能才见效。
我都觉得自己已经耐受了......还是情绪低落的厉害。可能刺激源一直没消失吧。
这就是拉莫三嗪的缺点。好慢。
估计大夫看还能撑得住的病人,就开拉莫三嗪。
女孩子吃也比较安全。没什么副作用。

又仔细看了,处方上都是每两周加一回,可不能自己随便,改成一周周的加。
可以停一停,再倒回去开始吃,加的很慢很慢才行。
1-2周12.5,3-4周12,5-6周37.5........

出现皮疹要立马换药,我换了丙戊酸钠,我也出皮疹的,身上一条条长长的红水泡,脸上都是,加药时很明显两天就出来了,换药后马上就好了。其实丙戊酸钠效果也好,还便宜。我用的是进口拉默三秦,死贵死贵的。

我加药超慢的,之前的吃了半年才加了半片,皮疹还是出来了,还是换药吧。那个疹好吓人的。

稳定了之后可以换德国产的拉莫三嗪,香港有出售,比大陆卖的澳洲那个便宜些,一个月大概能便宜四分之一。
德国鬼子,技术方面还是不得不服的。