设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Maise

[医药信息] 免费赠药【已赠出】

12# 瘦皮猴
在某些情况下,用低剂量的抗精神病药是能提高治疗效果的,请参阅附图,来自美国FDA的统计结果。目前多种扛精神病药都已被FDA批准用于治疗双相躁狂和抑郁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

12# 瘦皮猴  
在某些情况下,用低剂量的抗精神病药是能提高治疗效果的,请参阅附图,来自美国FDA的统计结果。目前多种扛精神病药都已被FDA批准用于治疗双相躁狂和抑郁
Prescilla 发表于 13-4-18 11:41

标题

17# Maise
我们用德巴金时,这个药的镇静作用也很强,而且还影响女性生殖系统。碳酸锂的有效剂量和中毒剂量非常接近,老得检查血浓度。这些稳定剂都有生殖毒性,怀孕时必须停。如果加点奎硫平不仅可以协同作战,还可以减少稳定剂用量。100毫克奎硫平约相当于0.5粒德巴金。不过也许有些人对奎硫平的镇静作用过于敏感了。

17# Maise
我们用德巴金时,这个药的镇静作用也很强,而且还影响女性生殖系统。碳酸锂的有效剂量和中毒剂量非常接近,老得检查血浓度。这些稳定剂都有生殖毒性,怀孕时必须停。如果加点奎硫平不仅可以协同作战,还 ...
Prescilla 发表于 13-4-18 19:13

17# Maise
我们用德巴金时,这个药的镇静作用也很强,而且还影响女性生殖系统。碳酸锂的有效剂量和中毒剂量非常接近,老得检查血浓度。这些稳定剂都有生殖毒性,怀孕时必须停。如果加点奎硫平不仅可以协同作战,还 ...
Prescilla 发表于 13-4-18 19:13

标题

20# Maise
的确有奎硫平引起噪狂的病例,我看到过相关文献,这也许是它为什么能抗抑郁的原因。不过启维质量不如进口的思瑞康,差别还是很明显的。
用来士普就更要小心了,要摸索药量。我孩子用1/4粒来士普,心情都能很high

20# Maise
的确有奎硫平引起噪狂的病例,我看到过相关文献,这也许是它为什么能抗抑郁的原因。不过启维质量不如进口的思瑞康,差别还是很明显的。
用来士普就更要小心了,要摸索药量。我孩子用1/4粒来士普,心情都 ...
Prescilla 发表于 13-4-18 21:50

目前是德巴金1.5粒,思瑞康200毫克,来士普1/5粒。服药时间短,用这套方案还不到5个月,还在摸索中。对来士普加药和减药都极其敏感,不用就不行,烦躁不安。用了又容易兴奋。所以从1粒减到0.5粒,又到1/4粒,又到1/5粒。
我不知道你对来士普是否敏感,也可以像我们一样慢慢减量,不要强停

目前是德巴金1.5粒,思瑞康200毫克,来士普1/5粒。服药时间短,用这套方案还不到5个月,还在摸索中。对来士普加药和减药都极其敏感,不用就不行,烦躁不安。用了又容易兴奋。所以从1粒减到0.5粒,又到1/4粒,又到1/5 ...
Prescilla 发表于 13-4-19 09:56

24# Maise 我是男的,去年结婚年底生了个千金。我是吃药要的孩子。目前孩子状况还好。以后对智力有影响没有。

24# Maise 我是男的,去年结婚年底生了个千金。我是吃药要的孩子。目前孩子状况还好。以后对智力有影响没有。
瘦皮猴 发表于 13-4-21 20:28

26# Maise

你说这话,太触动我心了。我的眼睛已饱含热泪,唉不说了,一部血泪史。
但老了怎么办,有个孩子在身边会好点罢,毕竟遗传概率不是100%,而且在青春期时关注孩子的心理和成长,也许就会安然挺过,不会重蹈覆辙。

26# Maise  

你说这话,太触动我心了。我的眼睛已饱含热泪,唉不说了,一部血泪史。
但老了怎么办,有个孩子在身边会好点罢,毕竟遗传概率不是100%,而且在青春期时关注孩子的心理和成长,也许就会安然挺过,不 ...
Prescilla 发表于 13-4-22 09:02

26# Maise 那也找个伴侣过下半生啊!

26# Maise 那也找个伴侣过下半生啊!
瘦皮猴 发表于 13-4-22 20:10