设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 为什么生下来了 就要活着。。

一直想不明白,活着为了什么?为了父母,为了家人。。。。对于我个人来说,离开绝对是最好的选择。。。。。感觉被家人绑架了,‘责任’,哎......

不知道说点什么,总觉得人在理性(不受情绪控制,经过长时间的思虑)的情况下 可以选择自己离开,

我现在非抑郁非躁狂,很平静,至今也不能确定是不是双向。。。。。
我的状态 应该归于‘不热爱生活类’吧,如果自己早年归了某个 宗教,有点信仰也好,现在感觉都是虚无啊。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

既然不明白 那不妨先搞个明白
我个人觉得 活着就是为了搞明白 但是不是单纯地只靠头脑去想
所以你还是要坚持活下去 不管你现在有多难受 别想着自杀了
如果你想了解答案的话 建议你去看看 阿含解脱道次第的书和视频(空海法师)
祝你好运!

根本就没有意义,所有生物都是这样。不过人的命运不算多惨,想想非洲草原的长颈鹿,随时可能成为狮子的一顿饭,想想猪羊,出生就为被吃掉,祖祖辈辈子子孙孙也是
生活就是生活,想法子让自己愉快,享受每一天吧

..................................

宗教也未必适合你的,生活的目地就在于探索吧,,世间万象,寻找适合你的,总会找到一些东西,这是你自己赋予自己的存在意义,生命是没意义的,你我也都并不特殊,只不过是宇宙循环的一个组成,鱼虫草木你我万物皆是如此,平等的共同组成世界,谁的存在都有理由,但也都并非不可或缺,那些讲大道理的意义不过是人类一厢情愿的意淫罢了,存在没有理由,也不用想为什么我会被生下来,这不过是随机而已,人随机出生,再随机死亡,没有命运,也没有意义,如果你厌烦了现状,那就做点事情改变它,嫌麻烦也可以不管它,若要选择离开也是你的自由,不过我总觉得既然我还有很多事物没有看过,人总归会死,何必那么着急呢,心情轻松的走在路上,不亢不卑亦无悲无喜,心平气和的度过人生,然后安详的等待回归尘土,这样我就很满足了。

5# 红莲四鼠 说的好

根本就没有意义,所有生物都是这样。不过人的命运不算多惨,想想非洲草原的长颈鹿,随时可能成为狮子的一顿饭,想想猪羊,出生就为被吃掉,祖祖辈辈子子孙孙也是
生活就是生活,想法子让自己愉快,享受每一天吧
乐 发表于 13-3-16 23:12

猪的生活意义是啥?
鸭子的生活意义是啥?
鸡的生活意义是啥?
蚂蚁的生活意义是啥?
天鹅的生活意义是啥?
人的意义一定比猪的生活意义高?

这其实也没什么又不是小学生的问题,就像对待科学问题一样想想也好嘛

每个人不是想来到这个世界就来,也不是不想来就不来这个世界,既然来了就要好好活着,高兴不起来,也许你的身体就少一种让你高兴不了的元素,看看心理医生,也许会让你高兴起来,你现在的这种思维是病态思维

宗教也未必适合你的,生活的目地就在于探索吧,,世间万象,寻找适合你的,总会找到一些东西,这是你自己赋予自己的存在意义,生命是没意义的,你我也都并不特殊,只不过是宇宙循环的一个组成,鱼虫草木你我万物皆是 ...
红莲四鼠 发表于 13-3-17 12:22
you are my hero.