设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wxcwhk

[意见征集] 大学毕业了,我该怎么办?

抑郁症程序员路过。给你建议:
1.看病,确诊是否为双相。
2.如果医生开药,你应坚持足量足疗程服药,那样才能让你快速回归正常。
3.建议你不要从事编程工作,程序员压力很大,不好做,这病对思维有很大影响,很难把工作做好。
4.如果你有编程基础的话,建议你找软件测试的工作,那对脑力要求低一些,也能学以致用,而且工作相对其他行业要好找得多。
5.从楼主的话语能感觉出,楼主处于抑郁状态,你现在的种种担忧都是焦虑症状的表现。

边看病边打工,先稳定了才能胜任工作。你是在焦志安那儿看的吧?我以前替我孩子去问过诊。根据你的说的情况,你应该是很轻的,只要按医生的治疗方案很快会稳定下来的。祝福你楼主!

2月24号研究生成绩出来了,我没有考好,也是意料之中的事情。从这一刻开始,我忽然变得好迷茫。我只是一个刚刚在考试之前的得知我是一名双相,我还没有适应我的这个新的身份(我明白很多的行为都是因为病,但是我仍然 ...
wxcwhk 发表于 13-3-3 10:59

你不要跟别人比,人比人,气死人!
要比,就跟比你差的人比。
你把目标调低,先找个收入低的你能胜任的工作,慢慢恢复自信,
你的状态就慢慢变好,之后再逐步找难度大的,挑战的工作。

边看病边打工,先稳定了才能胜任工作。你是在焦志安那儿看的吧?我以前替我孩子去问过诊。根据你的说的情况,你应该是很轻的,只要按医生的治疗方案很快会稳定下来的。祝福你楼主!
湿地绿叶 发表于 13-3-4 10:07

恩,我是在焦志安大夫那看得,也许是考研带给我的压力过大,现在对我来说,生活似乎不像原先那样那么难以忍受了,我只是看了一次诊,您对焦大夫感觉怎么样?我去的时候基本上就10分钟就开始给我开药了,我感觉我还没有说清楚呢?不知道是不是我的错觉,我感觉焦大夫不像网上说的那么好呢!

楼主我给你推荐一本书。李中莹的《重塑心灵》,我也是双相,但是这本书让我的人生变得更加成功和快乐。

楼主,我也是大学毕业生,我建议你不要被专业束缚,做自己喜欢的工作就好。

找工作三步走:
1 看看世界上有什么工作
2 看看你能做什么工作
3 看看你想做什么工作

加油!