设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Diane

[求助] 说说我的抑郁,药物,以及以后长长的人生

27# Eric.Liu

先握个手,话说两片你维持下来的效果好不好呢,我两片最多一次也就吃过半年,然后逐渐减成一粒,再过2-3年复发这样,要是两片维持作用很好的话,我就这次不再减了

29# 小丁 我是这次医生才说是心境障碍的。当然。。。每次反复我都能意识到。。。

29# 小丁 我觉得要是吃药就能维持不复发我都已经认了。。。。不过刚才有个战友给我打电话要我慢慢停药。。用大量运动出汗来替代。。我会试着大量运动。。。
不过停药恐怕不行。。

30# supermanrain 不好意思...俺问楼主那个问题你搭了个茬...俺手机上网(文字版)没对上号就又接你的话茬...哈哈...那是说给楼主的...当然你也类似...单相抑郁有停药可能性但你反复过尽量长期服药...

33# Diane 掌握‘度’

34# 小丁

哈哈哈,理解理解,话说我会长期服药不停的,保持交流,随时说心得体会

我觉得如果确诊是双相,仅吃抗抑郁药是肯定不行的。而且抗抑郁药容易加速转相,奥氮平是美国FDA批准的可以用作双相的稳定剂,但是我家医生说奥氮平一个是副作用大一点,也挺贵,所以他不建议用奥氮平维持。我家现在用碳酸锂维持稳定。

奥氮平肯定不是首选抗躁狂药物...

医生一般首选奥氮平作为抗躁狂药物,好像除了发胖其他副作用最小

每次抑郁大爆发之前都会有一个月的时间特别的斗志昂扬,学习非常刻苦,状态特别好。。大约是大家所说的轻躁狂阶段,然后就是大段时间的抑郁。今天感觉自己想通了,有几天想不通,反复波动,反复折磨自己。
看这段描述有点双相1型特点。既然复发三次医生需要考虑使用稳定剂试试。

40# 月光宝盒 我自己感觉复发时抑郁的时间肯定比高兴的时候多得多。比如我非常难受,然后出去和人说说话,就会被他人的情绪感染,感觉自己好像想通了。但是这种“想通了”只会持续一天左右,然后又陷入抑郁。
8月份开始用了一段时间的坦度螺酮,感觉不如舍曲林好。坦度螺酮
会让我体重减轻。。。换奥氮平之后又长胖。。。
反正现在他让我把奥氮平停了。

36# supermanrain 今天有病友跟我说药物用几年都会失效的。。好吓人= =

42# Diane

首先不要过于害怕,这几天我确实复发了,但是我的复发很有规律,2-3年内,维持剂量在1粒,一旦复发就改为两粒,至少在前三次,效果都几乎相同,7天后开始有感觉,然后一个月后好转,半年后开始减药,慢慢再到1粒,但是有人告诉我说1粒的维持量可能太小才引发了复发,他们说左洛复这个药本来就不是很强的,所以维持的时候是两粒才对,所以这次我打算以两粒作为维持剂量了,现在加回两粒已经5天,暂无什么大的变化,等7天再看

我有些疑惑,如果是双相,一直只用抗抑郁药维持也会抑郁吗?谁能告诉我下

43# supermanrain 我之前两次生病治疗是用的两颗舍曲林,大约一个月这样就能恢复正常,情况好了之后维持4个多月就逐步停了。然后停药三个月左右开始逐步复发,并不是一来就是严重的抑郁,而是逐渐的加重。这一次刚刚开始复发的时候我去找过医生,结果他说。。“我觉得你现在挺好的”。。于是我自己要求吃一粒舍曲林,感觉。。。没有特别大的效果。
舍曲林确实是个挺温和的药,起效比较慢。我这次开始用奥氮平的时候。。那效果来得太快,都有点吓人。用了两天就觉得食欲变好,然后心情也开始变好了。。。