设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivan_chu0626

[求助] 怀孕12周+4,失眠抑郁焦虑

我也想成为一名幸福的准妈妈,祝福你,坚强的美女!

希望楼主生个健康的小宝宝,我的孩子已经三岁了很可爱。

谢谢大家!我们都会好孕成真的!

我36岁了,现在抑郁症还不敢停药,或减药低剂量怀。真羡慕姐妹们病情基本稳定了。加油!

#yhx0719
要对自己有信心,我是在状态很差的时候怀孕的,当时也非常害怕,不知道自己会怎么样,刚怀孕的时候失眠严重,抑郁和焦虑加重,还有强迫性思维,真的很痛苦,但也都熬过来了,多投入生活,即使不愿意也要去做,让自己忙碌一些,晚上多散步,对睡眠和情绪都有帮助。我还看了一些书,《当下的力量》,一行禅师写的《步行冥想》,虽然我没有步行冥想,但书中的内容还是对我接纳自己的情绪有帮助。希望也对姐妹们有帮助。

你真坚强啊,有时我总觉得复发时那种痛苦象黑夜一样沉沉的压着我,让我无法呼吸,无法去考虑孩子,看着你,觉得自己很渺小 20# vivan_chu0626

加油!我也是有过这样经历的人啊,现在挺好的!相信自己能行的!加油!

好久没更新我的帖子了,我现在怀孕已经满6个月了,产检一切都好,大排畸也通过了,我的状态虽然时好时坏,睡眠也依然不怎么好,但能有现在的结果我已经很满意了,感谢上帝!也祝姐妹们都好孕!

一起加油!我今年35了,之前经历了2次胎停3次生化,今年终于怀上了,现已4个半月了。我从知道怀孕起就焦虑紧张加失眠,又不敢用药,硬撑到现在。只要宝宝没事,我什么都能忍。

楼主,你孕期也一直焦虑吗?我总担心宝宝。看到你的帖子,我就想问问你,孕期焦虑不会导致宝宝畸形吧!

真心希望得到有类似经历的姐妹的鼓励和帮助,谢谢

#小珍珠
到目前为止,我的产检一切都好,我前期失眠焦虑很厉害,而且也很抑郁,情绪非常糟糕,期盼了那么久怀孕,真怀上了一点喜悦感都没有,而且非常焦虑。因为先兆流产只能在家休假,后面好了,我就坚持上班,有焦虑和抑郁我也不去管它,[color=Red]不去解决头脑中的问题,就是森田疗法吧,晚上和老公出去散步,慢慢状态好多了,三个月以后我觉得状态基本恢复正常了,但依然失眠,有的时候会引发一些焦虑,但我也基本接受目前的状态了,所以感觉还可以,我觉得你不要再去寻找答案,放心你的宝宝肯定会健健康康,其实我觉得你现在就是被负面情绪包围了,有一些强迫思维,多做少想,多做有建设性的活动,即使在家休假,作息时间也要有规律,对睡眠和情绪都好。希望对你有帮助

谢谢楼主了。我觉得你的建议很好。从现在开始,就照着你说的做。加油!

佩服你的坚强乐观,我要向你学习,祝宝宝和你一切平安!

佩服你的坚强乐观,我要向你学习,祝宝宝和你一切平安!
玉笛梅音 发表于 13-5-14 10:30

谢谢!我觉得你也很坚强,相信你一定会好孕成真的!