设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 向自杀说不

这些日子,我一直在有意无意搜寻各种毒药。这里有脑子不好用,觉得生活无价值的因素,更有的是不肯承担:为什么落到这样一种境地,自己的责任实在太多;而以后应该怎么过。
我知道自杀很自私,从此我也没有资格说别人怎么不道德。有许多不敢面对:一直以为自己是个君子,忽然发现问题是这么多。本质上就是这样。别人看来也许好简单,但我要担负起来仿佛很难。走到这一步,有社会的责任,家庭的责任,更有我自己的责任。从此才知道做人的难。
对别人要求很高,尤其家里人,对自己则很任性。多少年一贯如此。
这些债,都是要自己去还的。自杀也是想躲过这些债。
为什么,自杀这么大难度的事情都愿意去设想,却不愿意从点点滴滴的改善做起?这些天,很多焦虑都是由自杀的图谋引起的,脑子越来越不好用,也是因为我总在设想这些不容易的事。
我不知道我的羞耻心为什么这么强,总想要一个一尘不染的自己。从今知道不可能的,活着就是还债。但也还是要振作。曾经有些日子很难的,但因为心里存着希望,就捱过来了。现在其实并没有那么难,是要重新构筑心的支点。
来到这个世界,落入怎么一个家庭,遇到什么人,不是自己说了算的。死也不是自己说了算。不敢说珍惜生命,我只能说我没强大到可以挑战死。从此不要作这种设想了,一生中大概有很多这样的投机取巧罢,一点点还。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主反思的很好,“为什么,自杀这么大难度的事情都愿意去设想,却不愿意从点点滴滴的改善做起?”--同意,与其沉溺于思考没有意义的问题,不如做点点滴小事,哪怕扫扫地啥的,踏实地投入生活,慢慢你就发现你不想自杀了。。加油!

想开了就好  活着多有意义

留得青山在,不怕没柴烧

我们都好像,性格、想法。。希望都能好起来,最难受时每一分钟想想顺便活到下一分钟,然后就熬到好起来了。。

这些日子,我一直在有意无意搜寻各种毒药。这里有脑子不好用,觉得生活无价值的因素,更有的是不肯承担:为什么落到这样一种境地,自己的责任实在太多;而以后应该怎么过。
我知道自杀很自私,从此我也没有资格说别 ...
netluck 发表于 13-1-31 15:26

若非在相对长的时间偶尔想几分钟的话, 你需要的不是忍耐,而是用药,最好是有专业人员监视下的用药!  很快那些症状能消除的!  而且专业人员会帮助你如何重建自己的心理防御,这点非常重要!

不要自己白白受苦了!

2# 渴望宁静

6# 新生的雪儿

你去年换药,到现在一直没稳定,你确定还有希望么
6# 新生的雪儿

9# netluck
当然有希望,我从去年11月7号又换了药,是心境稳定剂,现在服用5个月,再也没有自杀的想法,能起床给自己做点简单饭,每天都洗1到2次澡!

我从精神崩溃,知道自己有精神疾病,处于自杀状态差一个月就11年整,象我这样能生存超过十年是极少见的!

双相是可治的,就看你的运气,一开始是否能碰得上正好适合你的药!

祝你好运!

老想自杀就是病!  只有专科医生能帮助你!

看到咱们论坛这些人为此病而痛苦并且坚强着,我觉得自己揪心的痛!哎。。。现实残酷!我们要做的还是继续坚强的面对现实,好好吃药好好治疗,加油吧!努力换来健康的自己和家庭!

去了趟医院,确诊了双相,心不甘情不愿的只能吃药。被抑郁整怕了,我还是想要幸福的生活,尽管到现在为止活的很悲催