设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 婆婆为了陪伴抑郁期的我,得肺癌已扩散,很自责很自责

我产后抑郁期婆婆陪了我将近三年,她对我老躺着不理解,很痛苦,但承担了所有家务,带大孩子,那年她大腿长了拳头大肿瘤,大夫让马上切掉,她说家里有个上班的,有个小的,还有个躺在床上的(我),我要住院家怎么办毅然决然拒绝了手术。这些我后来好起来才知道。

后来她几次要回老家去,因为我在抑郁期我苦苦求她留下来,因为那会我连走路都要使出全身的力气,又一直没找到起效的药。最后没办法她把孩子带回老家。

去年刚割了那个瘤子,和公公因为长期分居感情也淡了很多,回去她以后郁郁寡欢,在我好起来后,反倒跟婆婆很亲了,我甚至觉得婆家更像我的娘家。

在我准备好好报答他们的时候,结果今年常规体检发现肺癌,手术发现已经扩散到一根淋巴管了。我一下就蒙了

最近我心情很不好,很自责,很自责,生病害自己也罢了,耽误照顾孩子也罢了,却没想到要让亲人付出这么大的代价

我恨这个病,我恨恨恨,可是又有什么办法,谁能告诉我,我婆婆这种情况还有希望吗?我不敢想象失去婆婆的日子,20年前失去生母之痛已让我深感恐惧,这次我又仿佛身入其境

谁能告诉我,这种情况到底存活的概率有多大?我用后半生报恩的机会还有多少?唉

请大家,不管多么深受疾病折磨,不管亲人是否理解我们,不管自己多么痛苦,但对亲人的爱,要说出来,要做出来,不是将来,不是明天,就是现在,千万不要等,一刻都不要等...

与亲人,只有一辈子的缘分,不论爱与不爱,都不会再见...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要自责了 好好照顾你婆婆 她剩下的日子可能不多了

看的出,你是个心地善良的好人。你不必自责,肺癌和那个瘤子应该没有关系的。你的婆婆也是好人,现在患了病,就多去照顾一下她吧,或者多一些问候,让她体验到子女的爱。当然你也要注意自己的身体和情绪,只有自己健康了,才能更好的帮助别人。

不要自责,自责也许会引发不良的情绪波动,这个时候无论过去发生过什么,去尽自己最大的力量去孝敬婆婆吧,如果分离在所难免,至少,你已经做到了你能做到的最好的一切,这就足够了,婆婆看到坚强的你也会格外欣慰。千万不要再自责了哦,抱抱你。

已经发生的事,我们没有办法改变。反过来去想,还有不少时间,可以为她做很多事。她更希望的也是你保重自己,可以有能力照顾家庭。而且有时候真的会有奇迹,虽然科学是无法解释的。不要放弃希望!太阳会升起,也会落下,没什么能阻挡,除非真有世界末日。

谢谢大家,现在我心情好些了,打起精神来和自己,和婆婆的病斗争。

就是老公回家了,没精打采的,我情绪也有点受影响,甚至感觉自己是不是又有点走向抑郁了,要赶紧调整。

无论怎样,行动起来都比坐在那等待,思考要强。

加油green~~

已经发生的事,我们没有办法改变。反过来去想,还有不少时间,可以为她做很多事。她更希望的也是你保重自己,可以有能力照顾家庭。而且有时候真的会有奇迹,虽然科学是无法解释的。不要放弃希望!太阳会升起,也会落 ...
zb1989 发表于 12-12-17 22:34

天再冷,也有一米阳光

有希望就有奇迹,加油!

我看过一篇文章,好象是露易丝的《生命的重建》,刚才去隔壁房间找怎么也没找到。里面有提到她得过癌症通过意念的方式驱除的。

现在就是希望:

保养好自己+积极治疗+让家人每天尽可能开心

如果你真的感恩婆婆就好好让自己稳定,婆婆的病跟你没有直接关系,生老病死自然规律,你婆婆最希望的就是你能好好的过日子,这样她也就安心了,你婆婆很善良,向这样的老人致敬。衷心的祝福你及婆婆,平安,幸福!

希望好婆婆能好起来!

目前要做的真是要保养好自己的身体,否则不久婆婆来了对我也是很大的挑战

妹妹自己保重  不然怎么照顾你婆婆