设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心灵的港湾

[亲属家庭] 如何与患有精神疾病的人相处

没有自知力,我前夫不管我,我父母要我回国,我恨父母,宁死了也不回国,现在病恢复到今天,十年八个月了,才思维明白!  只有父母才是真心的对我的!   病态思维,害死人的!

19# 忧心 的确是这样,那位病友这么幸运,有这么有知识的家属!
谢谢您,您一定吃了非常非常多的苦才达到今天的境界!

呵呵,忧心姐姐才是最伟大的呢,我这是在网上看到的,感同身受,所以贴在这里了,其实来论坛的人,不管是家属还是病人,都有一个共同的目标:战胜病魔,即便这个病我们治不好,我们能与它和平共处也是一种胜利,加油吧! 32# 新生的雪儿

[b] [url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?go无法to

面对病态又混的人, 无法讲道理,如何是好??????

别着急,你遇到什么问题了?可以讲出来,我们帮你想办法! 34# 秋风细雨

我选择了,按时服药,在离家六十公里的省会上班,一年回几次家,一般在家也不敢呆时间长,一到两天就走了。想想一年了,我在家也不过呆了十几天。今年春节前不打算回家了

你是个好家属,是你老公的福气

支持一下港湾!!超有爱的女人!

学习了,我转一下 37# 博悦

“如果你不能照顾自己,你不能照顾另一个。”这句话很有道理、也很重要;不过我对“重要的是有边界,并设置明确的界限。仅仅因为一个人的能力有限,并不意味着你不指望什么对他或她。”这话不是很理解啊。。。可以解释下么? 24# 新生的雪儿

怎么被你们形容得那么可怕。我孩子病了好几年了,给她自己和家人带来了无数的麻烦甚至灾难,但无知的我们还一直以为只是个性问题,直到去年才得到正规治疗。在治疗的过程中,看到孩子在康复,心中又燃起了希望的火花,我们家长在这个过程中也学会了倾听,理解与宽容,对自己与他人交往也受益不少呢!
姐妹们,别气馁,天无绝人之路!

精神病人最重要的是治疗,吃药,吃药,吃药,在药物的帮助下恢复可以交流了,才能谈其它。家属重要的职责也是帮助他治疗。没有治疗,所有的功夫都是徒劳。家属如果不帮助治疗,那不仅违背道德,也触犯法律,可现在的 ...
忧心 发表于 12-11-6 09:05

家属难,难就难在怎么及时治疗和预防复发上。