设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wcy865368

[随笔日志] 为了我苦命的妻子,在此立贴记录病情(治疗持续)

耐心一下 慢慢会减得  会过去的

耐心一下 慢慢会减得  会过去的
红杉树 发表于 13-1-29 11:30

希望如此吧,大哥。我感觉怎么药越来越多,效果也不明显。头痛啊,搞得一家人都不能正常的工作和生活。

再观察两个周,用文拉我感觉抑郁症状会很快缓解的。

再耐心等等 会好的

效果不明显,有发呆的样子但是如果这些没有了,正常生活问题不大。就是担心工作!目前的药还是不理想!

希望三颗文法和10MG奥氮平能够起作用,让妻子正常起来

过年了,去年这个时候妻子没病好好的。初一的时候还走了2个小时的路去亲戚家,没想到今年过年却已经生了这个病了。有时候真的狠老天不公平,平时我们夫妻都是凭良心做事做人。现在妻子生病受折磨,家人痛苦。老天总要开眼吧!

233# wcy865368
老兄,看开些吧。人生就是这样,去年的我也是如此,现在呢。

龙年过去了,蛇年来了病还是那个样子!

兄弟不要着急  慢慢会好的  新年快乐

妻子生病不要怨天了,也许本身就有遗传基因。现在药物调整好就行,祝福好运!

谢谢你,我现在也很担心会不会遗传给孩子。不知怎么地药物不怎么起作用

一口气看完了你的帖子。
    同病相怜!同样家有患者,同样备受煎熬,同样绝处盼生,我能理解你心底的每一声呐喊和每一丝苦楚,相信你的艰辛会得到上天的怜惜,好人一定会有好报的!
    但是看完后我有两个最深的感触或者是建议:
1、你爱人的用药是否对路?感觉换得也似频繁,精神类药物的药效一般得两个星期以后吧,而且每每换药病人都会经历一次反应期和适应期,是痛苦的,药物的调整过于频繁不利于康复,况且你爱人的病程并不长,可药量却那么大,副反应够呛!我对上海精神卫生中心更信任,如果你觉得有必要,建议你去那里看方怡儒教授,他是心境障碍病区主任,医德医术可钦!
2、你对爱人康复的期待似乎过于急躁,你本人对这种病的认识可能还有欠缺。这种病对自己、对家人是漫长而又残忍的折磨,它能把你的心揉碎了!双相要想在一两年内完全康复几乎只能是美好的愿望,我觉得“保持稳定,终生服药”就已经算是良好结局了,带着这样一个心态,也许就不会令自己焦躁和失望了。作为双相的家属,只能用耐心、爱心和韧性来挽回丝丝的康复,字里行间我能看出你每天都希望她好一点、再好一点,心情我能理解,但你似乎过于关注了,正常人也会有早起的失神,有热闹之中的沉默,有固执和慵懒,只是她比常人多了几分而已。病情是肯定要反反复复,时退时进的。给她时间,给自己时间,足够的时间,只要每天有一个点滴令你宽慰,那就是进步,就是成功,记住:是“一个点滴”。(这一点是我的切身体会,我也常这么对自己说。)
    你是个令人钦佩的丈夫,她是个幸福的妻子!你的心血不会白费,坚持住,她会好起来的!

昨天到医院复诊了,复诊前医生的助手让从情绪状态、自主神经等多方面陈述病情。最近20天左右病情比较稳定,有高兴的时候但是时间不多。发呆,没精神时间也有有时候手抖其他方面副作用不明显。医生现在把每天早上的3颗文法改成了2颗文法加上1颗欣百达,早中晚脑灵素各2颗晚上奥氮平还是10毫克。并且说这种方案不理想的话还有其他方案,希望这种方案会有效果。

一口气看完了你的帖子。
    同病相怜!同样家有患者,同样备受煎熬,同样绝处盼生,我能理解你心底的每一声呐喊和每一丝苦楚,相信你的艰辛会得到上天的怜惜,好人一定会有好报的!
    但是看完后我有两个最深的 ...
水清鱼读月 发表于 13-2-19 09:48

谢谢你的理解和鼓励其实我真的很多时候做得不好,恨不得一下子就把病治好。每天看着妻子的病情焦急如火,总感觉到她没有让我们看到希望。生活总是不如意的样子,现在我想慢慢的静下来接受这个现实和支持帮助我的妻子。有一句话很让人感动“你若不离不弃,我必生死相依”。希望你家的病人和所有的病人都能好起来,幸福健康生活。