设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 暗夜星光

阳光聊天室每周六晚心理沙龙:暗夜星光在线主持。

追求完美没有过错,这是人类之所以前进的动力!

错误的只是我们不接纳自己的不完美,不敢承认自己的不足!

如果说人都完美了,那么人还有前进的动力吗?你还有必要奋斗吗?

心理疾病,你能快快的好吗?

常见心理疾病治疗,到少也得七次以上的治疗,然而有一天,我忽然发现:也有许多的案例,仅一、两次就好了;联系到我自身的经历,我细细的考虑,也得出了相同的结果:心理疾病可以快速好转。但这必须有这样几个条件:

首先,患者必有强烈的求治愿望!  分析发现:那些快速好的病例中,患者都已被病魔迫逼到生死两难的境地,如果再不做一拼,那患者很可能就要崩溃了。也就是说,他们已经没有退路了,所以,他们只有豁出去了,已经不顾后果了,他们所有的一切都不顾了(包括所谓的面子),虽然他们不知道后果是好是坏,但如果不去求治,那只有死路一条;如果去治,有可能会好!于是乎,就象电视里常见的镜头:主人公闭着眼睛向墙上一撞,结果奇迹出现了,墙上出现和一个洞,里边是一个金光灿灿的新世界!

第二个条件是:患者对心理医生非常的信任,他们完全相信医生!他们在医生面前完全的敞开了心扉,一任心理医生为他们梳理杂乱冲突的心结。

第三,心理医生都有丰富的经验和娴熟的心理治疗技能。

上面所说的第一点尤其的重要,是治疗成功的首要因素!

为什么一般的心理治疗疗程很长,其实很多次的过程,心理医生的精力都耗费在了和患者的治疗阻抗的交量上! 如果没有阻抗,那心理疾病的治疗也就只需一次就能大获全胜!

这就又回到了前面我说过的问题:朋友,你究竟是否真的想治好你的病?这一问题上了。

由于近段比较忙,所以很少来,请见谅!

流星 该用户已被删除

由于阳光聊天室里人气不旺,加上本人很忙,所以在线主持取消,特此声明!

如果时间允许的话,这周六我会在线的!

支持一下

不好意思,由于实在是没空,所以上周六没来。抱歉!

如果需要,大家可以电话联系!

期待聊天室再开放

我觉得暗夜大哥说的都说到我们患者的心坎里去了,句句都符合我们的症状和心理
可是话都理解了,却感觉还是不知道如何应用到实际当中
特别是提到的接受自己的症状,并不是所有的人都已经到了快崩溃的地步
所以要像那些破釜沉舟的朋友一样,完全放弃治疗的希望,完全接受自己的症状
做自己该做的事,这点好难,心里时时都还期望能够痊愈

肖河 该用户已被删除

wujisi 该用户已被删除