设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助,尿酸偏高该怎么办啊?

孩子患双相2年了,一直是用西药治疗,最近给孩子做了个体检,发现尿酸偏高,请教一下大家,有没有过这种情况啊,是否跟吃药有关,是不是肾功能受损了,怎么才能是恢复正常?目前的每天用药是碳酸锂3片,来士普0.5片,博思清1.5片。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
多喝水,增加代谢,同时注意不要吃海鲜等 1# 降落伞2012

1# 降落伞2012

生机饮食--吃出体内环保》一书中提到:大麦草食矿物质丰富的碱性食物,可碱化血液及尿液,增加尿酸排泄,因此可减低痛风发作。一般建议3~4大匙大麦草(大约30~40克),可有效降低尿酸浓度。

多谢,医生也是这样说,但我担心是不是肾功能受损了呢?2年前刚刚吃药的时候转氨酶偏高,吃了一段时间护肝片就好了,现在尿酸高,要不要吃一些补肾的药呢? 2# 心灵的港湾

我孩子出院前也尿酸高,医生让她吃碳酸氢纳早中晚各2片,一个月就降下来了!不要着急。

错了!出院记录:碳酸氢纳早中晚各一片。

错了!出院记录:碳酸氢纳早中晚各一片。

我孩子第一次生病是躁狂相!我们当时不懂,没管她,自己好了!正常人!间隔几个月又抑郁了!然后第一次住院,是抑郁相吃的是:启维3片每天,丙戊酸纳6片每天,维b61片每天。住院20天出院,出院前验血:尿酸高!医生说:是吃丙戊酸纳超量造成的。

我尿酸也高 除了注意饮食 也没有什么好办法  多喝水

我孩子第一次生病是躁狂相!我们当时不懂,没管她,自己好了!正常人!间隔几个月又抑郁了!然后第一次住院,是抑郁相吃的是:启维3片每天,丙戊酸纳6片每天,维b61片每天。住院20天出院,出院前验血:尿酸高!医生说 ...
红蜻蜓 发表于 12-7-7 10:09

谢谢各位指点,那末我们暂时先控制一下饮食,过一段时间再观察看看吧。另外,请问一下楼上,您孩子现在怎么样了,我女儿已经连续两年的冬天都是抑郁,基本上没有再燥过,在论坛上看到颜伟文医生的观点说,燥控制住就不要再吃抗精神的药了,否则会引起抑郁,我女儿一直都有服用抗精神的药那(一年多前是思瑞康,后改为博思清),对于她连续两年冬天抑郁的原因,我不知道是稳定剂的量不够还是抗精神的药吃的时间太长了,或者就是她本身的的病情所致,不知大家对此有何经验啊?

我女儿主躁狂。不知你孩子的情况。她因抑郁相住院4月底出院后,5月正常了!6月停药,9月复发!又躁狂了!现在正常了。我看了好多患者都吃一点抗精分药和情绪稳定剂都维持的很好。你还是要带着孩子多与医生沟通!

这个病是在躁郁之间游离的!躁重一些还是抑郁重一些,用药还是有区别的!同时还要注意季节,我们都在研究中。不过一时吃过量了或吃的时间长了碳酸锂、丙戊酸,体内的尿酸都会高,再吃碳酸氢钠中和尿酸就降下来了,这是小女的亲身体验!

13# 红蜻蜓[
谢谢,因为孩子今年就要上大学了,很担心她今年冬天会不会再抑郁,不知道有没有什么好的方法预防呢?

14# 降落伞2012 关于这个问题我问过孩子的医生,她说:吃了足够的稳定剂不会!她要求我1年内不要减丙戊酸镁,奥氮平过了一段时间还会减点。

丙戊酸镁你孩子现在吃多少,是不是比碳酸锂副作用小一些啊? 15# 红蜻蜓