设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我不知道我到底现在是怎么了

我不知道换了多少份工作,二三个月就换一份,不是别人开除我,是我自己辞职.我换工作的理由有,和同事合不来,总感觉别人在欺负我,在给我找麻烦.要不我觉得我在这里不受欢迎,好像大家都不喜欢我.或者我觉得这样下去,别人也会开除我.天天想赚钱,这里不安心,那里不安心.我究竟要什么,我真的不知道.小孩在家里好吵,好烦,我跟我妈天天吵架,老是为带小孩的事.她老是不愿意带小孩,小孩带的也很皮,很不好.我又要上班,没上班不行啊,但是上两三个月,我又总辞职.现在我又待业在家啦.我老公天天说我惹人嫌.嫌我唠叨,嫌我不上班,嫌我上班总不超过3个月.我自己也觉得自己很没用.我跟父母关系都很差.我不知道怎么跟别人相处,我真的不知道.因为我现在最多接触除了孩子就是妈还有爱人.我没有和同学,和同事联系.我很小气,我把钱看的重,我不会帮别人,如果别人没有帮过我.我很现实,对别人要求很高.
     我好像也很喜欢发脾气,喜欢和妈妈吵架.我的脾气很燥,一下没顺着我,我的气就来了......我这样子能上班吗?如果再找一份工作,再做不过三个月,我都没有信心上班了,真的.我怕面对外面,我不知道怎么跟陌生人交谈.有时候觉得自己是个傻瓜.我好渴望和别人一样,有几个好朋友,能出去玩玩,逛逛街.可是我又怎么玩呢,又要想着带小孩,又要想着上班.人生真的没意思.妈妈又不愿意帮我带,我不能强迫她带,妈妈为我付出够多了.我没有婆婆公公的,老公天天在外面忙,根本顾不上家.我们和我妈住在一起.我妈最近找了一个老伴,真的让我讨厌.那个人是民工.我真的很讨厌他.妈妈说还要带他回来一起住.我头都痛死了.我爸爸早死,按理说妈找个伴也是应该的.但是也不能找那种人.妈偏喜欢他,还说他赚的钱全交给我妈,跟我们一起住,什么他没有想头的,因为那个人到这么大年纪都没结婚和生孩子的.听得就让人怕.

这里还要忙着找工作,找工作真是找怕了..........我对自己真的没信心,我又有这个病,情绪状态不受控制,一旦想做一件事,就想做好,如果不能做好,我宁愿不做.我真的好讨厌这样的自己.妈和爱人总说我想不开,说我放不开.其实我也好想想开,放开,我不想想那么多.可是烦人的事这么多.我不会宽容别人,也不知道怎么学会放开.真的老是觉得活得好累.我没朋友,没同事,没同事,跟领居从来不说,亲戚也愿来往.都是利益关系,没钱,亲戚会管你吗,想也想得到啊
    写了一些家里琐事,没地方说........
     有没有给我一些意见,告诉我以后的跟该怎么走
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你把你生活所有的苦恼都写了出来,这个好像不可能一下子全解决,只能慢慢来。找几个比较关键的事情先解决吧。

我如果知道怎么处理这些事就好咯..........我自己的病,没办法控制,情绪不受我左右.我本身脾气也很燥,心高气傲.
   我妈,我真想让她找伴,省得天天在家跟我吵架,可是她要找,就到外面去租房子住啊.我妈就说我这里有住的地方,和我一起住.我这个人本来就很挑剔,怎么住的了吗??我不喜欢和别人合住.而且我性格不好,我知道的.
还有小孩,一直是我妈带的,如果去那边,会不会不适应啊??是不是我应该让那个恶心的人住在家中来.烦....
  自己的事还没处理好,还有这么烦人的事,我的承受能力很差,我怕麻烦,事情一多,我就慌.心里素质又差.
   我的患这个病快十年了,我受够折磨了.好在我现在嫁人,生孩子.但是我爱人,我看的出来,对我是相当不满意,嫌我有这个病,三天两天不上班,而且讨厌我的性格.他宁愿要儿子,也不会要我.
   所以我活在世上有什么意义呢??他一个星期回来几天,连话都懒的跟我说,就是说累,连碰都不愿意碰我.他早就想离婚了,只是钱在我这里,如果钱在他那里,我肯定更惨了.....我好想找个地方轻松一下,远离这些烦人的事.你们爱怎么样就怎么样吧..........我稍微怎么一下,我妈就说我犯病,随便你们吧...........

双相的人有个共同的毛病,就是对所有事物都不满意,我老公就是,可是我真的觉得要好好调整下自己的心态,接纳些你看不习惯的事情,人活着总是在矛盾中生活的。。我说这些可能是没用的,如果能意识到自己有哪些问题,就不是双相了。哎,我也为我老公痛苦着,他和大多数双相一样。。最近和我分手了,我反而觉得解脱了。只是我还爱他。真的爱他。。但是没办法。实在无法相处。。

楼主,感觉你有点躁啊,吃药了吗 ,不稳定 可以治疗啊,我的情况很复杂,但还是坚持治疗

你老公嫌弃你,当初为什么选择跟你结婚?

希望你能:1.找到正确的药物。2.找到合适的剂量。3.正确的服用时间。

另外,在你的求助帖,共有1022个字,其中共有71个“我”字。平均14个字里就会出现一次“我”,假定你暂时忘掉自我,而是你有一个闺蜜叫<洁尤>遇到麻烦,想象一下你自己怎么去帮助她。

[求助] <洁尤>不知道<洁尤>到底现在是怎么了
  <洁尤>不知道换了多少份工作,二三个月就换一份,不是别人开除<洁尤>,是<洁尤>自己辞职.<洁尤>换工作的理由有,和同事合不来,总感觉别人在欺负<洁尤>,在给<洁尤>找麻烦.要不<洁尤>觉得<洁尤>在这里不受欢迎,好像大家都不喜欢<洁尤>.或者<洁尤>觉得这样下去,别人也会开除<洁尤>.天天想赚钱,这里不安心,那里不安心.<洁尤>究竟要什么,<洁尤>真的不知道.小孩在家里好吵,好烦,<洁尤>跟<洁尤>妈天天吵架,老是为带小孩的事.她老是不愿意带小孩,小孩带的也很皮,很不好.<洁尤>又要上班,没上班不行啊,但是上两三个月,<洁尤>又总辞职.现在<洁尤>又待业在家啦.<洁尤>老公天天说<洁尤>惹人嫌.嫌<洁尤>唠叨,嫌<洁尤>不上班,嫌<洁尤>上班总不超过3个月.<洁尤>自己也觉得自己很没用.<洁尤>跟父母关系都很差.<洁尤>不知道怎么跟别人相处,<洁尤>真的不知道.因为<洁尤>现在最多接触除了孩子就是妈还有爱人.<洁尤>没有和同学,和同事联系.<洁尤>很小气,<洁尤>把钱看的重,<洁尤>不会帮别人,如果别人没有帮过<洁尤>.<洁尤>很现实,对别人要求很高.
     <洁尤>好像也很喜欢发脾气,喜欢和妈妈吵架.<洁尤>的脾气很燥,一下没顺着<洁尤>,<洁尤>的气就来了......<洁尤>这样子能上班吗?如果再找一份工作,再做不过三个月,<洁尤>都没有信心上班了,真的.<洁尤>怕面对外面,<洁尤>不知道怎么跟陌生人交谈.有时候觉得自己是个傻瓜.<洁尤>好渴望和别人一样,有几个好朋友,能出去玩玩,逛逛街.可是<洁尤>又怎么玩呢,又要想着带小孩,又要想着上班.人生真的没意思.妈妈又不愿意帮<洁尤>带,<洁尤>不能强迫她带,妈妈为<洁尤>付出够多了.<洁尤>没有婆婆公公的,老公天天在外面忙,根本顾不上家.<洁尤>们和<洁尤>妈住在一起.<洁尤>妈最近找了一个老伴,真的让<洁尤>讨厌.那个人是民工.<洁尤>真的很讨厌他.妈妈说还要带他回来一起住.<洁尤>头都痛死了.<洁尤>爸爸早死,按理说妈找个伴也是应该的.但是也不能找那种人.妈偏喜欢他,还说他赚的钱全交给<洁尤>妈,跟<洁尤>们一起住,什么他没有想头的,因为那个人到这么大年纪都没结婚和生孩子的.听得就让人怕.

这里还要忙着找工作,找工作真是找怕了..........<洁尤>对自己真的没信心,<洁尤>又有这个病,情绪状态不受控制,一旦想做一件事,就想做好,如果不能做好,<洁尤>宁愿不做.<洁尤>真的好讨厌这样的自己.妈和爱人总说<洁尤>想不开,说<洁尤>放不开.其实<洁尤>也好想想开,放开,<洁尤>不想想那么多.可是烦人的事这么多.<洁尤>不会宽容别人,也不知道怎么学会放开.真的老是觉得活得好累.<洁尤>没朋友,没同事,没同事,跟领居从来不说,亲戚也愿来往.都是利益关系,没钱,亲戚会管你吗,想也想得到啊
    写了一些家里琐事,没地方说........
     有没有给<洁尤>一些意见,告诉<洁尤>以后的跟该怎么走

很多人说我的心态不好,老是把事情想的很坏,很悲观.现在没有上班,也没有什么事可做,找工作已经失去信心了..........不知道怎么跟同事相处.怕了,怕三个月就辞职.讨厌别人异样的眼光.我是不是要去医院看病啊........

我总感觉这个药吃的不对劲,不对路.我一般是中午吃药,1颗丙戊酸镁,两个碳酸锂.晚上也是一样.只是有时候时候中午2点.晚上七八点,有时候也有可能十点多.好难受,一点劲都打不起来.又没什么朋友,天天宅在家中.如果有工作,还会出去一下.但是到了工作的地方,又容易和别人起矛盾。做事情没有耐心,事情一多,就烦燥.吃不了一点亏,受不了一点气.试想一下这样的人,又不会做人,在外面怎么混的开呢??哎,又计较.我真的不知道该怎么办啦???病情一直这样反反复复,我真的好讨厌这样的自己.

双相这个病真的害死人.....快乐的时候很快乐,要不就半死不活......要坚持吃药,坚持看病,坚持看医生.

9# lixiaoxia117
楼主,我理解你,你的情况和我前大半年的情况一模一样,你的情况不稳定,去看看医生,调整药量,这个病不能急,也许你要摸索一段时间才能找到最适合自己的药物。我也是最近才稳定下来的,刚刚稳定两周吧……

无论怎样,都要相信,会好起来的

谢谢你们.

理解,知道自己的问题,就慢慢改呗

知道问题所在,但要改起来好难.....我的意志很弱.妈妈的事,我已经明确跟她说,如果她要找,就去外面租房子吧.小孩还要带过去住那种房子.我是不是太恶了.可是如果不这样做,如果她带这个男的回来,这个男的又超级恶心,在一起肯定会有矛盾。我也不是很好相处的人.如果他们很稳定,可是我一点儿都不看好那个男的,太差劲了.算了,妈喜欢就行了.稳定一年后,让他们住在这里,我会住的别的地方去.可怜我的宝宝.等他大一点接到身边来.
         我的当务之急,把病控制住,今天找一上行的病历都没有找到,老是丢三落四,还要赶快找工作,在家里住着,人更会生病.东想西想.我想通了,不求赚大钱,只要找一份压力小的工作,轻松的工作,这样对我最好.虽然这不是我想要的.什么学东西,创业,技术,离我很远,因为也看不进书,也学不进东西.还是在为自己失败找借口吗?从事压力小的工作肯定要好很多.我要好起来,我还有我儿子,还有老公,还有妈,不能让他们为我操心了.

知道问题所在,但要改起来好难.....我的意志很弱.妈妈的事,我已经明确跟她说,如果她要找,就去外面租房子吧.小孩还要带过去住那种房子.我是不是太恶了.可是如果不这样做,如果她带这个男的回来,这个男的又超级恶心,在一 ...
lixiaoxia117 发表于 12-6-15 15:06
是啊,从压力小的工作开始做,慢慢积累,慢慢改,会好起来的。