设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 各位同仁大家对比下,于下面这篇介绍双相文章的相似度有多少,我有90%的相似

在我们身边有这样一种人:一段时间情绪高涨,对人很热情,做起事情来干劲十足,思维奔逸,即使每天睡眠时间很少,也精力充沛;而过一段时间,情绪又一落千丈,总是提不起精神。  患者的情感,就如同一个钟摆,不停地在抑郁与躁狂两极之间摆动。王刚教授如是形容。
  躁郁症患者躁狂发作时,尤其在只是轻躁狂下,会呈现阳光的一面,周围的人会觉得患者好交朋友,非常友善,也特别活跃。在饭桌上,患者的笑话不断,让人感觉很热情
  但与阳光相伴而来的,也有黑暗
  患者在躁狂时,有了热情,却往往会失去耐性,在此阶段,注意力很容易被转移,不能静下心来完成一件事;容易发脾气,对看不顺眼的人有攻击倾向,充满敌意。
  除此之外,患者还会变得盲目冲动:开车鲁莽,过度沉溺于一些危险刺激的活动;花钱多或乱购物;进行一些愚蠢的商业行为或投资。
  处于轻躁狂阶段的患者,还有一些自知之明,会意识到自己的举动不太合适。曾。
    当到了抑郁发作时,患者会像普通抑郁症患者一样,变得郁郁寡欢,毫无自信。
  可是,双相情感障碍的患者,不是把自己的抑郁跟正常状态作比较,而是与自己处于躁狂时的状态相比。患者会感觉一个在天上,一个在地下。于欣教授说。由于差别太大,患者的痛苦更深刻,比一般的抑郁症要强烈得多。
常被误诊为抑郁症
  相反,很多患者会认为躁狂阶段是自己生命中最美好的时光”——这个阶段的自己思维活跃,创意百出,而且精力旺盛,尤其是轻躁狂状态下更是如此。
  不仅当局者迷,旁观者亦迷。在旁人看来,会觉得处于躁狂状态下的患者很热心,乐于助人,是大好人一个
      (编辑:王强,本文来自《家庭医生》杂志,了解更多请点击http://jiatingys.blog.sohu.com/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样贴实的描绘双相的情景,大家难道没得感受吗。

相似不一定就是,如果每年都有一段时间如此那就要当心了

我觉得,我郁时,比上面描述的要难受的多,服药前躁时,觉得每天开心。服药后轻躁,自己能很清醒的认识到自己不恰当的言语和行为,没有觉得特别开心,相反大多数,会反思自责,会难过!

对我而言,我觉得是很贴实的了,细节想法都一样的,例如“1、周围的人会觉得患者好交朋友,非常友善,也特别活跃。在饭桌上,患者的笑话不断,让人感觉很“热情”。2、容易发脾气,对看不顺眼的人有攻击倾向,充满敌意。3、不仅当局者迷,旁观者亦迷。在旁人看来,会觉得处于躁狂状态下的患者很热心,乐于助人,是“大好人一个”
  弄清了双相的外在表现,我们就能发掘出诱发双相的深层次原因了。

我们有多少同仁能准确描绘出双相的外在表现呢

你应该初发,我初发时也是这样子

8# 兼治叶上

哪里呢,我是老抑郁了,都20多年了,只是没有吃药,他的描绘说出了我说的话,
你怎么说我是初发呢? 9# 会意2009

[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=findpo哪里呢,我是老抑郁了,都20多年了,只是没有吃药,他的描绘说出了我说的话,
你怎么说我是初发呢?st&pid=836328&ptid=88146]8#[/url] 兼治叶上

哪里呢,我是老抑郁了,都20多年了,只是没有吃药,他的描绘说出了我说的话,
你怎么说我是初发呢? 8# 兼治叶上

9# 会意2009
好冷清啊

8# 兼治叶上
好冷清啊

轻躁狂的时候自己以为正常 抑郁了才知道原来又是轻躁
什么时候我都是“大好人一个"啊

15# 智空
是的,确实是这样的。抑郁时方觉得轻躁狂的不正常,抑郁还要真实点。躁狂时觉得抑郁是多么的不可思议,自此再不会抑郁了。