设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双相相关的咨询

长期服药需要做什么检查吗?比如验血?每天只服两粒碳酸锂需要定期验血和检查甲状腺吗?
双相情感障碍有没有副作用较小的长效针剂用于维持期治疗?
碳酸锂在空腹(睡前)服用会刺激和损伤到胃吗?貌似一般是饭后服的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
碳酸锂空腹很伤胃,一定要吃东西再吃。我吃了多年没验过血

我吃两粒就没验血了,以前三四颗都没事。
碳酸锂很便宜,验血那么贵,感觉真不划算

睡前也腹还没空吧?吃了晚饭才多久?我没管那么多,饭后记得就吃了,忘了就睡前吃

我都是睡觉前,吃药的,
没有什么伤不伤胃的事情

按道理呢,吃碳酸锂应该要定期查血锂,可是呢,因为当时那个医生比较坏,他们医院不能查血锂,就一直没有告诉我,有天在群里知道的,已经过去四年了,查了很好,后来又查了一次,也很好,后来我跟妈妈说没事的,好不好我有感觉,不必查了,毕竟查血锂的医院比较远,麻烦,如果有血锂增高的情况,比如手抖,恶心啥的---我记不得了,可以百度一下,就一定要查了,平时查不查呢,看个人情况。
   以前早上空腹吃药,有时候会恶心,我还吃有氟西汀,不知道是什么造成的,后来就吃药适应了,怎么吃都行。没有那么严格呀
   针剂不太听说,何必呢,吃药比打针方便多了