设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望施教授及朋友们指点一二

尊敬的施旺红教授、亲爱的银碗老师及其他朋友:你们好!

一、我的经历
我是一名军人,男、26岁、至今单身。回头想想,发觉这些年自己从没有开心过。从小我就是一个不愿意向别人倾诉的人。2003年我进入高三,紧张的学习生活让我觉得压力很大,那段时间的我总是抱着美好的愿望想像着以后的生活,因为当时喜欢班上一个女生,所以几乎每晚都有手淫,到现在我也没搞清楚那究竟是不是手淫,因为没有用手、也没有射精。每次只要想象一下就会有反应,阴茎都会迅速硬起来,有一天晚上反应疲软,当时就想看明天早晨会不会有晨勃现象,应该没问题,但内心深处是担心的。或许是那段时间过于疲劳及压力过大,我在深夜被惊醒了,发现阴茎怎么也硬不起来,一种突如其来的极度害怕的感觉侵袭着我,我想应该是手淫引起阳痿了吧。抱着极度的担忧及自责等待着天亮的到来,很早就起床告诉爸爸我的状况,当时还没告诉他手淫。爸爸带我去男科专科医院、解放军医院、省人民医院检查,都说没有问题,省医院的人给我诊断的是慢性前列腺炎,或许是根据我生殖器容易向外溢液体的现象,医生告诉我要慢慢治疗,我感觉心里非常烦恼,我要高考了,又有这个病,我吃药被同学知道了,会被他们嘲笑的。此时的我,已经明显感觉自己不同了,心里还琢磨着一个月时间清除这种情绪,到后来又去中医诊断,说不是前列腺炎,知道后心里轻松了,但害怕担忧一直困扰着我。有一天去书店,翻看阳痿的有关资料,书上写着有一种未婚人没有阳痿,后来因为担忧产生压力最后真成了阳痿。我觉得我就是那样的一种人,从此以后,我就被束缚在这种可怕的想法上,每天从在学校感觉就像是行尸走肉,一种绝望的情绪萦绕着我。听从医生的建议,我接受了心理治疗,开了药,具体什么药不记得了,反正开了就吃,感觉没什么变化,中途又休学半个月。接着又接受中医治疗,也是吃了一些药,现在想想那些医生哪是治疗,就知道给我喂药吃。以后的日子,当时也不知道什么疗法啊、症状啊及其他一些心理学的专业知识。自己就是看励志书籍做一些事。早醒、记忆力减退等症状都有,最主要的症状还是担心就这么完了,高考参加不了,身体有病了,不能传宗接代了,我可是长子长孙啊,肯定会一直抑郁致死。这都发生在海南的冬天,海南的冬天和西安一样阴沉沉的,心情可能受影响。等第二年入春后,在家人的关爱下,也不知道怎么样就慢慢的好起来,中途也有过支持不住的时候,记得那一段哭了好几次。后来去心理测查过是轻度抑郁症。当时去参加高考就是去混的,无所谓了,考成啥是啥吧。后来成绩出来,上了一本,很高兴,找了关系上了军校,现在想想,那时的我是一种全新的生命状态,期待着军校的生活。同时,毕业了也向那个女同学表白了,尽管遭拒绝,但还是感觉有希望,我认为她是喜欢我的,后来被一位心理老师论断为只是我一厢情愿,现在也没明白。
古城西安,灰蒙蒙的,或许是承载的太多,感觉是如此沉重,忘不了刚到校门口时那种心凉的感觉。到校后的失望随着军训的到来彻底忘却,那时的我生活是如此充实,睡眠质量可能是我这二十几年最好的。(2004.09)大一的生活是充实的也是开心的,但另一个新的问题摆在我面前,就是我平时从来不学习,只是到最后半个月或一个月的时候拼命的学,因为压力,那时候就特别害怕挂科被开除。在这种巨大压力下,考试都很理想,但考完后的假期身体状况感觉很不好,总是缓不过来,到第二学期,决心平时学习,但老是做不到,以后的大学生活就是这样度过的。一直到大三的时候,又开始关注自己脸上的青春痘,这里要说明一下,从我高一下学期开始我就很关注青春痘,本来脸很光滑,后来痘痘越来越多还留下很多疤,一直提醒自己不要挤痘,但控制不住,很痛苦,每天就是想不要再碰了,这样应该满足了,结果还是关注,一直延续到高三,之后看报,发觉自己生殖器太小,见报上说做包皮可以促进长大,就去割包皮了,那时候高三刚开学,接着就是上面的内容了。大学后没太关注痘痘,知道进入大三后,显得又特别关注,有一次因为自己去动它,致使一颗结痂的痘痘被除掉,留下一个大疤痕,自己非常痛苦,老是自责。可能因为放弃了考研及痘痘的原因,大四第一学期,自己经常病,一直当感冒、来治疗,结果身体还是不好,就在一个周六的早上我去完学院医院回来的路上,一个突然的念头闪击了我,“要是回到高三那样怎么办”,就这样我感觉完全不同了,无比的惊慌失措,我盼望着只是一会,但无法骗自己,回校后的第一顿饭一点胃口也没有,然后就想到要是阳痿了怎么办,再担心一定会阳痿,我可是长子长孙啊,不仅没有考研,现在毕业都成问题了,因为感觉自己什么也做不了。接着就是看励志书籍,勉励自己要坚强,同时也积极寻求学院心理老师的帮助,在老师的建议下我去了西安市精神卫生中心,开了氟西汀及丁螺环酮片,吃药两周没有什么感觉,对吃药失去信心,总是想着完蛋了,最后告诉了叔叔和爸爸,爸爸来西安看我了,他带着我在西安逛了逛,老师也跟我说要学会接受自己,就这样爸爸待了三四天就回海口了,那时自己跟自己说一定要坚强,可能受了老师和爸爸的鼓励,接下来我很容易就投入到学业中,到了下学期,当了班长事情多了,紧接着毕业设计及拉练,感觉都很不错,毕业设计得了优秀,考核什么的都通过了,感觉还是很不错了。后来顺利毕业参加工作,感觉就好好的。
参加工作后,分到一个比较轻松的中队,这时候最担心的就是五公里能不能及格,当然从来没及格过,每次单位组织干部五公里考核,我前一天晚上肯定睡不好,而且四五点钟就会醒来(通常我们是5点40起床集合),然后就是很紧张的参加考核。就这样,五公里成了我的一块心病,后来不注重控制饮食,体重越来越重。这中间没有听从医生的建议,吃药很不规律,而且经常喝酒,这对我影响很大。09年7月进入机关以后,被安排到一个建设工地负责管理工作,其实是比较轻松的一个岗位,但倔强的我与施工方代表时有冲突,整体上过得不是很愉快,而且在与处室一位领导的交往中,老是感觉他是在忽悠我,对他的命令总有抵触情绪。这个时候在朋友的怂恿下,我第一次找了小姐,一发不可收拾,老是想着去红灯区,某一天和高中同学去酒吧喝酒完后,我第二次去了,回家后,突然感觉又回到了从前,想到10年04月就要回单位了,我这个样子怎么办,传宗接代的问题又来了,五公里又来了,不能适应单位的生活了,就这样持续了一个月,之后去西安精神卫生中心复诊,回来后感觉好了一样。这就是我的第二次复发经过。
之后,一直高频率的去红灯区,花了很多钱,自己的心里很是失望,看到父母辛辛苦苦,我确这样挥霍,感到很内疚,想再也不去了,但兴奋的时候想不去都控制不住。就这样我不断的浪费金钱,还得承受这种自责,自己努力过再也不去,但最后老是经不住诱惑。就这样内心无比冲突,再有就是前面说过的那位领导,我对他无比抵触,觉得自己老是吃亏,一天还和他发生激烈争吵,实际上是我在那对他咆哮。从工地回到单位是10年11月,然后休了年假,之后11年3月份开始工作。单位要搞很多配套工程建设,都是一些小工程,但都得招投标组织施工,全部由我一个人完成,我感觉很疲,特别害怕项目有什么事需要协调的,因为我害怕协调,平时就待在机关,很少下与基层打交道,直到现在我都害怕向基层要公差。到了11年年底,老是感觉心情很沉重,但自己并没有什么发觉,还是经常去红灯区,老兵退伍时休了假,每天都去学驾驶,有一天回来时,突然就感觉不一样了,又回到了担心阳痿的状态,但这次明显没有前面两次来的严重,自己鼓励自己一定要走出来,病情的反复并没有让我停止去红灯区,到现在又去了四次,每次都很紧张,自己身体并没有什么问题,但还是担心,前几天去了一次,感觉还是自责,尽管不是自己掏钱。现在的状态是要是自己恢复不了怎么办,从11年12月份到现在已经四个月了,怎么还不见好,前天上网又看到说抑郁的人更容易得心因性阳痿,现在正在追求一个女孩,想到那个问题就害怕。自己对自己能否适应社会一直都有担忧,想到以后不靠父辈们了能不能独立面对社会和家庭,我的一切都与二叔有关,是他帮了我很多,我老想向他一样很能干,但一点小事都做不到,就说减肥吧,老是半途而废,什么事总是想,而且长想,确永远做不到。我目前的情况是:特别悲观,觉得好不了了,心跳得很快,活得很累!
二、我与森田及几点疑惑
最早接触森田是在大四反复的那次,心理老师给了我一本施教授的著作,不记得名了,好像是《战胜自己,顺其自然的森田疗法》,刚开始我拒绝了老师的好意,到后来我爸爸过来看我后,精神好一些,放寒假前,我主动找到老师借了这本书。在放假期间,我每天都会看看施教授的著作,感觉说的很对,然后用上面的话语鼓励自己。以后每次反复,我都会上阳光论坛,只是从不曾发帖。对于治疗我有如下疑惑:
1、森田疗法告诉我们要带着症状去做事,但我觉得人本身就会对负性思维或低落心境有抵触情绪,如果强行去做事情的话,会很痛苦,这个怎么解释?
2、对于求医吃药的问题,我一直是西安市精神卫生中心的医生给我开药,我现在的药量是早上4粒氟西汀、1粒丁螺环酮片;中午1粒丁螺环、3片新乐康片;晚上1粒丁螺环、2粒曲唑酮片(50毫克)、半粒启维、3粒新乐康片;最近去了省医院看,医生建议我去广州调整治疗方案,意思是吃的药总类太多,我对以前那个医生很信任,但太远了不太方便,我该怎么处理这个问题?
3、还有就是会不会真的发生我担心的问题——知道没事,因为自己的担心真会阳痿?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你是一个敏感易冲动的人,由于你对“性”过分的关注,情感战胜了理智,用这种方法证明自己的能力,结果如何症状只会更严重。所谓带着症状去做事,前提是接纳症状,接受现实,在做事时出现症状,不理,做自己该做的事。其目的是让患者体验症状是会自然消失的。

谢谢,我这个算是抑郁症还是神经质症啊,有些概念我老是分不清楚

神经症

神经症和抑郁症有什么区别

自己可以到百度百科上分别去查

需要药物治疗,请推荐好的医院

我知道你觉得自己得了抑郁,就算得了所谓的抑郁也没关系,因为你是神经症基础上产生的,治好了神经症抑郁自然就好了,森田疗法适合你,带着症状去做事

希望施教授过来看看