设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 青少年能用德巴金吗?

生活这一年多来对于我,就象打开了潘多拉魔盒。一件接一件,令我痛苦万分。
我的孩子14岁,去年夏天去上海,医生初步诊断精神有问题,我差点晕倒在上海的街头。那么聪明、漂亮的孩子。
家里人一直不承认,包括我。后来看看还是有问题。两医生诊断为双向。其中一个开药用阿立哌唑。说是不用心境稳定剂,必须不断增加阿的药量。我查阅资料长期服用对智力有损害。但医生很生气,说稳定剂对青少年有害。但我发现孩子服阿反应慢,效果刚开始好,到后来并不明显。看了论坛上朋友们推荐的颜教授的文章,确实要用稳定剂的。我想问问朋友们,你们有没有这方面的经验,你的孩子、或你青少年时用过吗。稳定剂确实对青少年有害吗?或者请朋友们帮我问一下你们有经验的医生——有关这个问题。过段时间我也会去省城咨询。
——谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢楼上的朋友.别无选择,只能说服孩子用稳定剂.用阿我总觉得伤大脑.如果是我这把年纪就听那个医生的了.医生之间有时候也让你弄不透.
伤心啊!小的时候我就觉得孩子跟别的孩子不同.对细节的过度关注,情感的过份敏感,又执拗得可怕.没想到啊.遗传了父家的燥和母亲的敏感.如果没有这,可是一个优秀的孩子.

诚如二楼所说,德巴金对肝有伤害,我家小孩开始也是吃德巴金,二年后,肝功能指标达到200多。后来转碳酸锂了,肝倒是没受损了,但尿酸一直很高。

可怜 的家长们!难啊!我孩子现在用德巴金每天一片,但我在怀疑她有点躁。至于药的副作用,我想应从大处着想了,如果孩子不稳定,那后果也许会比药的副作用更严重,一个两难的选择,永远没有正确答案!