设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 一犯病就自暴自弃,有谁跟我一样吗?

一犯病就自暴自弃,有谁跟我一样吗?

我今年29岁,男,已婚,孩子两岁,从事软件维护工作,有房贷!

自卑,普通话说得很差,在公共场合很少讲话,懒惰,不爱运动,高中时期就有抑郁倾向,之后反反复复多次,吃过一些药!

我主要是工作上没什么进展,也不想学习,没有目标,作事没有计划,看到别人工作作得好就心急!然后就失眠,想着以后的出路在哪,然后就躺在床上,上班也不去上,只想逃僻,只想自暴自弃,但又舍不得死,运动也不想搞,觉得没什么意义!

没躯体症状,只是失眠了,第二天起来脑袋不清醒,口有点干,记忆力下降,心情紧张,害怕不能正常工作!

我来自农村,老婆又没工作,我知道这样自暴自弃,后果会很严重,但坏情绪一来,就是想这样任其发展,也不去想建设性的方法去改变,听之任之,有人跟我情况一样吗?

我急需改变,要不然真的很麻烦!!!
一犯病就自暴自弃,有谁跟我一样吗?

我今年29岁,男,已婚,孩子两岁,从事软件维护工作,有房贷!

自卑,普通话说得很差,在公共场合很少讲话,懒惰,不爱运动,高中时期就有抑郁倾向,之后反反复复多次,吃过一些药!

我主要是工作上没什么进展,也不想学习,没有目标,作事没有计划,看到别人工作作得好就心急!然后就失眠,想着以后的出路在哪,然后就躺在床上,上班也不去上,只想逃僻,只想自暴自弃,但又舍不得死,运动也不想搞,觉得没什么意义!

没躯体症状,只是失眠了,第二天起来脑袋不清醒,口有点干,记忆力下降,心情紧张,害怕不能正常工作!

我来自农村,老婆又没工作,我知道这样自暴自弃,后果会很严重,但坏情绪一来,就是想这样任其发展,也不去想建设性的方法去改变,听之任之,有人跟我情况一样吗?

我急需改变,要不然真的很麻烦!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看医生吃药啊,只有这样。我支持你

我犯病时和你一样的,比你还严重

你现在好了吗,我没上班,一个人呆在家里就没事

这是抑郁态的普遍现象,你是状态有点低,可以通过心理治疗,或者减少点抗躁药量或者加点抑郁药解决这个问题。具体药物调整去看你的医生。

我一进入抑郁期就绝望,不过知道吃药肯定会好,只好忍耐等待了,总会好的

你要学会认认真真踏踏实实,勤勤恳恳地做好现有的工作,

不得陇望蜀,这山望那山高,

坚持一段时间病情必有改善!

我每个月都随着MC周期兴奋——什么都没意思——自暴自弃这样循环,每个月都走一遍,好的时候知道好景不长,坏的时候也知道迟早会好,但过程中的每分每秒真的很难捱。LZ可以适当调整下,有些东西成习惯了就好办了,比如运动,而且运动也对情绪有好处。